烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 杏林庸医

随笔2

不得不现身赞一下!

《如果你已经28岁了还单身,你会怎样?》这篇文章早前收藏在微信里,昨天没事了翻微信看了看,写的很好。不管是男女,都应该在一段感情或者一些事情上做一些总结,对自己的成长都是上了一课。

我爱小8狗 发表于 2015-3-26 00:17
一个男人,要看他值不值得牵手一生,不是看他的钱权名利模样个头,人无完人,要看他有没有自省的能力

不 ...

大家说的都没错。作为一个老光棍, 我想说的是,每个人的平衡点都不一样,所谓合适就是俩人在一起能组成一个圆, 然后这世界才开始循环往复,形成他们自己的三生三世

看到她发表了分享了两篇文章,其中一篇我看了之后很有感触,文章题目叫做《如果你已经28岁了还单身,你会怎样?》,文章中列举了28岁还没有着落的大龄青年常有的三种精神状态,焦虑、羡慕、着急,似乎说中了大多数,甚至是所有大龄青年的心声,最后用了两个字作为概括就是“孤单”。看到这我很有同感,但接着往下就让我自惭形愧了……“之所以会孤独,是因为生活能力弱,没有自己的爱好与兴趣,没有独立思考能力,以为两个人就是生活的全部,没有建立正确的三观、没有见识过更大的世界的美好。”……看到这原本还有些不以为然的情绪,慢慢的放下了,似乎让人说道心坎里了……“对应以上情景,现在的我接纳、平和、坦然面对年岁的增长,享有目前的生活状态…………我会利用这个时间跑步,烹饪,看书,练字,旅游,背单词,看电影,见朋友,学习尤里克克,带着相机去拍照……太多要做的事情!根本没时间去体会真真切切的孤单,我的业余时间被自己规划的丰富多彩,爱死这种生活了!”……不可否认这里面描述的生活状态不仅仅是单身,即便是有了另一半甚至是结婚了的也都想过上这种理想化的生活,但看似理想化的描述前似乎给我提了个醒,一个女孩子都能如此淡定,洒脱,我这个大男人还时不时的在这里儿女情长,看来有些矫情了,我不否认恋爱的感觉很好,现在想起来依然很怀念,两个人相视一笑、你侬我侬、好像世界都不存在一般的感觉仍然让我心动,我也很期待能够执一人之手,走到天荒地老。但是我似乎感觉到了爱情不是唯一,值得我去珍惜的事物还有很多,所以不会整天考虑这件事,仿佛自己罪大恶极。所以28岁的我,最应该做的就是:“改变”。
     昨天看微信有位以前的老师发了一张杭州阿里巴巴公司内部的照片,窗外漆黑一片,办公室里灯光昏暗,一部分员工都躺在自己的折叠床上,还有趴桌子的…… 老师说每个阿里员工身后都有一张折叠床,主管一天接见三十个老板,员工一天联系300新个客户,和他们比起来我们差的太远了,所有人都知道阿里的员工年终奖高,奖金高,但是很少有人能够看到他们付出的远远比我们想象的多……

今年也28的我,看到兄弟你写的随笔,不知不觉的产生了共鸣,唉……

很感动,28岁,是该有改变了