欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】~康和新城~想知道我的美式风格装修花了多少大洋吗?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

白天忙上班、忙装修,晚上回家安顿好家人后,打开电脑一个人默默忙着更新帖子。先把手机或者相机里面的图片导到电脑上,然后再传到帖子里面,编辑白天发生的装修事情,发布帖子,最想看到的是显示有“帖子动态”提示。

过程虽有点心酸,但又让每天的生活多了一点期待和惊喜。因为你不知道下次会有谁来回复你的帖子,每一次有网友回复你都恨不得把自己知道的所有装修经验都分享给他,在这样的互动下,大家结缘、大家一起经历装修的酸甜苦辣,这就是分享的力量。

泡在日记版,每天看着网友们更新的内容,真的很丰富,本来还在想,怎么会有那么多的朋友来写这个呢,但是自己做起来还真是难呀,不过,为了参加装修日记大赛,我也拼了,谁让我家装的那么好看呢 买房史:我是2010年买的康和新城期房(两层的哟),我一直都想买带阁楼的或者是带花园的,谢谢老公满足了我的愿望,虽不是花园洋房,但2层复式很满足啦!在去年终于交房了,我和我对象就踏入了装修的行列,不用说自己的公司自己知道什么情况,不用考察就直接用了,但即便是这样,我们小两口还是难逃装修的忙碌,一边装修一边忙结婚,焦头烂额。幸好我的同事们都很给力,本人文笔不太好,大家将就这看吧!话不多说装修中积累的小经验与大家分享。希望能够帮助到你们!

这是我阁楼榻榻米的部分,已经木工都做好了,基本上是木工板+石膏板的方式搭建出来的,还没上漆,所以你看到各种泥,天窗部分的泥是开天窗的切割机溅出来的。如果你家也是顶楼想开天窗,一定要在最前做好这件事,因为切割机非常脏,而且切割下来的材料需要敲碎才能搬走,很重很大,需要事先处理掉,最晚在水电完工前做好。

这是阁楼书房的部分,其实我都打通没有隔墙,只是书房的区域而已。顺便说一句,我家里定做了很多书架,这里是用我们公司做的,除了价格便宜外,也比较环保,比外面的颗粒板胶水什么的靠谱多了(当然它也是有胶水的,但起码在装修的时候就可以放进去散味道,外面成品需要搬进来才散味道,多麻烦)关键是尺寸很适合,随意定制改造。我这个书柜就是横向用木板纵向用石膏板刷白。

巨大的一面墙,管线都要提前布好,不过可惜这个线路后来是有些问题,特别是开关设置,一定要考虑清楚怎么方便,怎么多开。

天窗的大图,其实它是一个洞,然后中间那根梁是用石膏板包出来的。

楼梯的洞口,当时照的时候已经铺好楼梯了,做楼梯真心复杂,而且我家选得是最便宜的方案,底下是槽钢结构,上面用木工板包裹固定,最后再用楼梯专用的实木板铺设。

楼客厅的阳台,我把原来阳台的门全部拆掉,瞬间加大了很多空间,那些移门什么的最要命。不过因为墙面不平,所以需要用木工板去做平。阳台的窗实在很贵,两个阳台包窗户加起来要1万5.

这个是自己让木工师傅定做的大橱柜,中间两个放的是管线机(可以直接喝热水的玩意儿)嵌入式微波炉,本来是让橱柜公司做,但他们不能这种造型定做。(因为背后有根排气管,所以这个柜子正好遮挡住了这些内容,但造型上也更复杂点。)这个柜子里面需要考虑好水电线路的排布。

看完装修过程的一些图,现在正式开始放最后入驻的照片,我全家的风格是美式法式北欧混搭的风格,铛铛铛,铛铛铛。。。

先看我家的玄关,主要是挂了一面2米高的实木镜,然后一面超大的钟(宜家买的),最后就是各种照片墙。这个墙还藏匿了一个门禁监视器和弱电箱(在照片外面没看到)。顺便说一句,我家一楼所有墙面都是用的很重的蓝色,除卧室用的湖蓝色,其他地方都是很美式的灰蓝色(照片处理过感觉像草绿色)。

好了来看看玄关的全景,忘了和大家说,我一楼选择的是实木复合的原木地板(因为我家是全屋地暖,所以只能用实木复合不能用实木),用的也是木蜡油刷的漆,非常原始的感觉,而且是超大版,铺起来很有味道。照片墙对面是一整面的鞋柜,用百叶门透风的设计。其实还有一个细节就是我百叶门下面两扇是透风的,上面两扇是实心不透风的,因为下面是常穿的要透气,上面是储存用。而且我在下面的鞋柜里装了两个抽屉,专门放袜子,这样出门穿鞋就可以随手换袜子非常方便。镜头里面没看到就是我的穿鞋凳,特意做的造型,包括一些挂钩,可以方便进门的时候换鞋,挂一些钥匙什么的。还有就是我家的灯都是特意选过的美式复古灯,比如这个玄关灯。

特别喜欢zara home店的奶香,所以特意买了无烟香薰放在玄关穿鞋登的上面隔板,这样一进门就香气扑鼻了。

过了玄关就可以看到我的实木电视柜,原木地板的效果加上实木柜的原木色以及灰蓝色的护墙板显

得还是很美式的。

整个书柜太大,导致东西到现在还没放满,算了一下如果都放书,估计加起来要买9000多块的书才能填满。

做整面墙的护墙板,从木工板包底、石膏板衬造型、石膏线边框最后是油漆。

我家的两只小狗狗妞妞和布丁最喜欢这个沙发

客厅面积还算大,基本上我比较喜欢美式的围坐型,这样有朋友来坐着也可以聊聊天。中间的茶几是实木定做的,非常重,基本上抬不动。

客厅外面就是敞开的阳台,虽然是北边,但因为全部敞开了,所以采光也特别好。

这棵树很高很大,直接碰到天花板了。这是我阳台的灯,也是复古铁艺的。

基本上客厅还算正,就是因为太大,所以60寸的电视看起来很小(> <)

沙发的抱枕我是自己配的,感觉还可以,就是贵了点,平均一个要50多。客厅的后面也就是靠近玄关的地方是餐厅,我这次做了开放式厨房,所以餐厅自然也和厨房连着。

餐厅旁边就是厨房,我装了四扇移门,平时可以打开,炒菜的时候一拉上油烟就没有了。

空间利用的还算可以,角落里面就是电饭煲什么的,这个苏泊尔的球釜也是非常不错的电饭煲,虽然贵,但煮出来的饭真的好吃,颗颗饱满(当然更有钱你可以选择国外的虎牌或者象印,煮饭原理是一样的,只是价格那个要几千块,这个才一千多一点)

一楼的卫生间倒没什么稀奇,也是美式的设计,当然墙面地面我都用仿石材的砖来铺,耐脏又大气。

来讲讲卧室,当然这只挑了其中一个,其他还有个带超大南阳台的就不曝光了,稍微留一点隐私。床也是美式的,卧室的基本配置。

角落里有个榻榻米的地方,可以打牌喝茶,累了还可以睡一会儿。

哈哈哈不知道大家看了我的家喜欢吗?如果喜欢一定要给我点个赞哟!!~

沙发
挺好看的,你家装完花不少钱吧!

板凳

地板
餐厅灯我装修时买灯网上看好了,就是感觉太贵放弃了,不愧是装饰公司的人,自己家装的很不错,进门的门厅实用美观,餐厅桌椅和沙发也选的很不错呢!只是白色家具是木工做了实木板材的吗?刷白油漆吗?那样以后会变黄的,是真的,我家原来的房子很多白色东西后来都变黄了。

真的很漂亮,我也喜欢这种风格的装修。亲是哪家装修公司的呀

转眼,胖胖 发表于 2015-3-22 15:27
挺好看的,你家装完花不少钱吧!

恩  一共上下两层布包括家具的话是15万

谢谢

俺也喜欢顶楼带阁楼的,看你们家装修的真好,好时尚好温馨啊。

好漂亮呀!特别心动!

hh呵呵,真心不错!!!!!!

好看  感觉是个干净整洁的人

阁楼开窗时间长了漏水会不会很厉害

这属于地中海范儿么?

头像被屏蔽
这是那家装修过公司做的啊?楼主家感觉不错呦,点赞!!

很有质感,非常喜欢,榻榻米上的坐垫我家也有,是不是在网上买的?嘻嘻,我家的是咖啡和藏蓝色

装修的挺好的,很有感脚

点赞点赞

楼主家装修的好有格调哦,喜欢喜欢!

15万 真不贵啊  多少平米