欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 备孕那点事+这个可爱的小精灵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看到这个题目,不禁的想起了我家宝贝来之前的那段日子,就是备孕的日子,真的是好感慨啊!当个妈妈的不容易。
那个时候,刚结婚,因为觉得还没有思想准备当妈妈,所以一直没有感觉有什么紧张,在决定要在当年要一个小宝宝的时候,开始了紧张而又忙碌的生活,主要是参照各个有益的文章,开始了我的备孕生活。

首先是宝爸戒烟戒酒,从结婚后就开始不抽烟不喝酒了,这还是不够,还要戒熬夜,吃烧烤这些不良的生活习惯,我呢!就开始戒茶戒咖啡,那个咖啡可是我的最爱啊!还有那亲爱的可口可乐也在我的生活中消失了,以至于在怀孕后的日子里,经常地情单位的小或娘小伙子喝可乐,咱想喝怎么办啊!看着别人喝,就当自己喝了,多么有毅力的妈妈啊!此处寻找掌声!!!!!

接着是吃叶酸,记得那个时候吃的是斯利安,是10元一瓶的,在烟台山的妇幼买的,一吃就是前后六个月,我吃了7个月,因为我家宝宝是要了2个月才来的,先说下,孕前的叶酸个人感觉是一定要坚持吃的,毕竟这样放心,再就是一定要按照医生的建议来。

因为单位每年都有体检,所以没有做之前的那些优生优育的检查,因为个人的月经很准,量和颜色都没有问题,所以没有太过于操心,值得一提的是我比较相信中医,感觉中医是一定要看下的,主要是区分个人的体质是什么样的,这样有利于怀孕时的进食和补养吧,如果有什么不好的地方早调理,早准备,看过中医后,吃了一个月的中药,停药后,开始吃的叶酸,那些疫苗什么的我是没有注射的,因为凡是疫苗都是双面性的,说是3个月后可以要宝宝,其实最少是要等半年的,哎,这些书都是20多年的教材了。

一定要注意,有规律的作息习惯是很重要的,再就是不要精神紧张,心情愉快的等着小宝贝的报到比天天把自己当成生育的机器要好的多,这样顺利要上宝宝的几率也要大些。

就这样在吃了叶酸三个月后,我们开始等待小宝的来临,可是小宝没有来,着急啊!怕自己有什么问题,去看医生,那个医生和宝的姥姥认识,问我要了几个月?我说一个月,阿姨当时就笑了,说不着急啊,一个月要不上很正常的,放松下啊!
呵呵,结果,第二个月,当上了中队长了,2条杠了,我家宝是个急性子,27天就确认是早早孕了,小家伙没有给妈妈找什么麻烦,就是通知妈妈自己到来的方式比较特别,让妈妈咳嗽了好久,突发性的,在医院确认的当天,你猜怎么着?不咳嗽了,呵呵,此后一直很顺的,直到降生。

其实每个孩子都是缘分,不要强求,不要盲目的要宝宝,因为我们要为他们负责,呵呵,上片看下我家小宝的出生照片,一直很感慨,那个出生时丑丑的小家伙,什么时候长成了小帅哥了呢?

小家伙

小家伙

不知道为什么,照片传不上来

不知道为什么,照片传不上来

谢谢关注,其实还有很多的感想还没有写呢!时间紧,任务重啊!

顶楼主,看着楼主的这些经历,我似乎心里安生了些, 不那么着急了,耐心的等待宝贝来报道

亲亲宝贝啵啵 发表于 2015-3-23 08:53
顶楼主,看着楼主的这些经历,我似乎心里安生了些, 不那么着急了,耐心的等待宝贝来报道

呵呵,祝愿亲有好孕啊!