烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: wcp5dog

蜜月之行 美国大切自驾 近一个月一万三千公里

2 [复制链接]
关于签证
准备去美国旅游的话只要事情定下来第一件需要考虑的事情就是签证,因为美国个人旅游签给的时间是一年,在这一年期限里什么时候出发都可以,所以甚至不用考虑具体的行程,只要在面签时准备一份简单的行程单就可以。而且只有签证通过后才好安心订机票和酒店,所以越早签越好。而且签证是面签时当场知道结果,干脆利落。

Day 1

盼望已久的蜜月终于开始了,醒来的时候脸上带着超灿烂的微笑~,早早爬起来继续打包前一天晚上没收拾完的行李,然后拿上两个大箱子和三个拎包奔去C同学的单位接上最后一秒钟还在打电话交接工作的C同学,速速赶往机场,托运了行李,坐在登机口,终于可以关掉手机了,暂时忘掉各种烦恼,好好享受两个人晃荡在异国他乡的幸福感

等着登机的时候比较无聊所以拍了一下特地为这次行程去做的美甲,图案都是我自己设计的,从上到下依次是汉堡包、66号公路、纽约夜景和米国国旗,事实证明做个这种美甲还是有好处的,好多与当地人之间的交流都是从他们好奇的看我的指甲开始的。
首尔离北京真的好近,起飞后刚刚吃完晚饭就开始准备降落了,到机场后我们把行李寄存在机场,然后坐快轨到明洞,住在明洞胡同里一家破旧的小旅馆里,房间也小的可怕,只是地理位置真的好便利

明洞周边破旧的小胡同,晚安,honeymoon的第一天~

Day 2
第二天很早就爬起来开始赶路,由于时差的关系这将是超级漫长的一天。。。。,上午去了北村韩屋村,然后回到明洞简单逛了逛就出发去机场了

飞机上吃了3顿饭,看了3部电影,呆坐了12个小时,终于熬到旧金山了,全程完全没能睡着,多多少少是因为担心晚点吧,怕赶不上去西雅图的飞机。结果我们居然整整提前1个半小时就到了,好神奇,头一次坐飞机可以提前这么久到的。到达之后首先就是过海关之类的,都是问些很简单的问题

拿上行李后,看看时候还早我就做了一个很不明智的决定。。。,就是去改签机票,因为还要等3个小时才能坐上去西雅图的飞机,我想碰碰运气看有没有更早的航班,结果是一位看起来超热情的拉丁裔地勤接待的我们,很热情的帮我们换了更早出发的,然后还特地强调由于他帮我们免去了一些手续所以不用交额外的改签的费用,结果呢!!!托运了行李走去安检的时候我突然发现这趟航班因为要经停居然要飞7个小时到西雅图!!!,我们之前订的航班只要飞2个小时就到了,所以虽然这趟早飞1小时,但是会晚到很久,实在是太坑爹了!!!而且我俩连行李都已经托运上那架飞机了!!!我整个人顿时就不好了,后来又是各种协调才终于改回原来的航班,行李也顺利的拿回来了,因为这件事让我多多少少有一点觉得拉丁裔的人民虽然热情但是办事真心不靠谱,这之后但凡有拉丁裔的人帮我们服务我都万分的加小心,很担心他好心的做出很坑爹的事情。。。。no offense

终于坐上去西雅图的飞机了,上了飞机我就马上昏睡了过去,可能两天坐了3趟飞机实在太累了吧,空姐过来倒饮料,C同学摇了我半天也没能把我叫醒,快要降落的时候才迷迷糊糊的醒过来,看到了窗外壮观的雷尼尔雪山,想着自己马上要真正踏上美洲大陆突然好兴奋

坐着机场的接驳车到了租车的地方,各种租车公司一应俱全,虽然阳光很明媚,但是其实风一吹还是冷飕飕的,所以原谅我穿成了个包子

这就是以后要陪伴我们横跨美国的小伙伴了,C同学在standard SUV那里挑了好久,品牌还是挺丰富的但是绝大部分都是美系车,还有一些极少的日本车和韩国车。C同学一看到大切眼睛就立刻放光了,我还试探性的提意见想租停在它旁边的GMC,但是C同学完全听不进去,好吧,我知道就是它了,提车之前工作人员会帮忙洗一次车,我们又认真核对了有没有划痕之类的,就这样出发了~

提车之后我们就立刻导航到kerry Park,那里就是传说中看西雅图夜景的绝佳位置,本来C同学还打算去照夕阳呢,可是一路上赶上堵车和修路,到了那里的时候连余晖都没剩下了。。。。,但是夜色笼罩下的西雅图依然很震撼,虽然我后来又看了芝加哥和纽约的夜景,虽然它们都是远比西雅图要壮观的大都市,但是我还是最最喜欢西雅图的夜景了,有着它说不出的魅力,清冷孤傲的太空针塔,出现在我从大学以来看过的无数的美剧里面,现在终于亲眼看到真是不争气的想要掉眼泪