欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 一只小小鸟

[装修日记] 自装

2 [复制链接]
楼主看的那个钛合金门和我家订的是一家的,质量确实不错,不过需要先装门后贴瓷砖,我家是把门边上的瓷砖留着等金属门安装好以后再贴的。

这两天在刮腻子,今天师傅让我过去趟。
我下班后赶了过去,墙面腻子基本刮完了,师傅给我指出几个有问题的地方。
一是鞋柜接边那个位置,他说木工做的没嵌入到里面,那个边缝他做不好
二是阳台位置有个玻璃窗,是放空调外挂机的位置,当初安装窗台台面的时候才发现把它遗漏了,我想着刮上腻子就行了,但是油工师傅说那个窗户会有积水,一开窗水会流下来,如果是刮腻子就会被水泡了,会非常不好,还是做窗台比较好。我想了想,这个地方当时让瓦工师傅铺砖时应该一起铺上就好了,问了宫师傅,这些活宫师傅也会做,他说行,等他来给弄弄,我再考虑下吧,是弄贴上瓷砖还是做个理石的。

我现在觉得找的工人中最失败的就是木工,不是特别满意,给我家的活做的有点粗糙,大家找工人一定要多方考察,不能人云亦云。
其实刘师傅还不错,关键是他不怎么干活,我过去的几次他经常不在,估计是出去看活什么的,挺忙的,他就类似个包工头,雇了两个人干活,感觉那两个干活的人就是两道劲,责任心不强,木工我不推荐,一般般。
当初鞋柜那个位置我就看着别扭,留那么大个缝,我问过他们两次,告我等着刮腻子时候封死就行了,可是今天油工跟我说,他们的活干的不到位,还有客厅吊顶也是歪的,就是沿着墙面走。
这些人干活就是不用心。看看我家厕所门边那个败笔就行了,问都不问我就给钉上去。
油工师傅是常年给三HE装饰干活的,跟我说就我找的木工这手艺,他们公司是不会用的。还说我用的电工和瓦工不错,活干的好。当然这都是师傅的一面之词,但是我挺认同的。

刚才编辑了一大段,不知点哪不对就没了,真郁闷。
今天去看了看,墙面腻子基本完工,师傅今晚上加加班,第一遍腻子就刮完了,等过几天干了再过来干。房子也逐渐成型,有点家的味道了。
油工师傅的活排的挺满当的,看样手艺好的师傅活就是多。

学习了,卫生间也打算钛镁合金,原来要先门再砖,少走弯路了

楼主,水泥橱柜师傅电话给个吧,这橱柜的门和台面都是单独定的?还是木工做门?整体下来核算多少钱一米?麻烦告知。

水泥橱柜完工图上一个呗

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:30
楼主,水泥橱柜师傅电话给个吧,这橱柜的门和台面都是单独定的?还是木工做门?整体下来核算多少钱一米?麻 ...

柜体是宫师傅做,一米200元,加辅料一米80元,我家工钱花了1600,包括厨房和卫生间,买尾砖花了500元,再就是水泥沙小砖,用的很少,没多少钱
门和台面是单独定,门就在做橱柜那里订就行了,吊柜是让木工用生态板做的,橱柜门我订的是金钢门里最贵的,把手单算钱,总共是1100左右,台面石英石,连着卫生间和厨房一起大概是1500-1600元.厨房和卫生间总体下来不算水槽,'水盆,笼头等,五千左右,我觉得挺超值的

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:31
水泥橱柜完工图上一个呗

敬请期待

可不可以推荐下油工啊?把联系方式告诉一下,谢谢了

doudou的妈妈 发表于 2015-4-5 08:30
楼主,水泥橱柜师傅电话给个吧,这橱柜的门和台面都是单独定的?还是木工做门?整体下来核算多少钱一米?麻 ...

忘了,厨房台面是三米几,卫生间是1.5米左右,总共是五米多,花了5000左右,包括吊柜的柜门,平均下来,地柜一米不到一千

我又生病了,感冒,浑然无力,头疼,牙疼,嗓子疼,昨天是左侧一面的牙疼,今天又倒到右侧了,我对象说我是火气大,可能就是跟前两天看到我家干的糟心的地方又上火了,从开始装到现在,病了好几次,最严重的一次是改水电的时候,连累带上受风寒,感冒了大半个月才好.装修真累人啊

水泥橱柜  是用砖垒么?再贴瓷砖?

你好,没定油工吗,需要个油工师傅

楼主你买的萨米特瓷砖多钱一块

高级人才 发表于 2015-4-9 10:50
水泥橱柜  是用砖垒么?再贴瓷砖?

具体工艺我也不是很清楚,其实论坛上有很多介绍的,师傅让我备的水泥,沙,小砖,大地砖,其余的辅料是宫师傅自带的,钢筋之类的,砌好后灌注水泥,里面和隔板都是用瓷砖,不知你能否理解

杭宇妈 发表于 2015-4-9 13:44
楼主你买的萨米特瓷砖多钱一块

地砖是特价的48一片

楼主麻烦告诉一下萨米特瓷砖材质,型号,谢谢

一只小小鸟 发表于 2015-4-9 14:56
具体工艺我也不是很清楚,其实论坛上有很多介绍的,师傅让我备的水泥,沙,小砖,大地砖,其余的辅料是宫 ...

嗯 基本明白了   抛去烟灶、水槽这东西。  这个橱柜你花多少钱啊?  做了几米?

一只小小鸟 发表于 2015-4-7 11:06
柜体是宫师傅做,一米200元,加辅料一米80元,我家工钱花了1600,包括厨房和卫生间,买尾砖花了500元,再 ...

很棒哦,我家也想这么弄。还没开始装,就觉得好乱啊。