欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 备孕那点事+痛并快乐着的二胎进行时,说下关于孕期的基本补品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在婆婆的帮助下,用了10多天终于搞定了准生证,数了数用了30多页纸!!婆婆跑了10次+各种地方办理各种证件,还要退之前的独生子女费,现在已经2个月了,反应特别大,而之前的朵朵在前2个月是异常老实的,头晕、恶心、肚子也不舒服,刚一个月腿就开始要抽筋,赶紧补了钙片,效果还不错,吃了几天缓和了,怕其他妈妈说的孩子出生骨头会硬,就不敢吃了。
据说头晕是和贫血有关系,于是叶酸片选择了含铁的,应该有点效果吧。
这次怀孕和嫂子同时的二胎,有了第一胎的经验,交流起来思路更加清晰。孕期所有的补品都提前备好了。
衣服都不用囤,老大有3大箱子可以用,还先匀给了嫂子1箱子初生的衣服。

朵朵上幼儿园快一周了,这孩子特会来事,和老师小朋友打的火热,2天直接就适应了,一点不用操心。
这次的囤货直接可以借用老大的成功经验了,还有个曾为幼儿园老师的婆婆照看,应该能平稳过度了。
老大和老二年龄相差正好4岁,应该算个比较合适的年龄差,也许朵朵还能照顾下自己的弟弟妹妹呢。
时隔四年,当初的备孕记录的不太清楚了,总之没耽误干活,一切也顺利,希望二宝健健康康,如今电视上出现了好多“二爷”,希望来个弟弟来保护姐姐吧!

说了这么多碎碎的东西,最后来点知识性的吧!也许很多人都知道,给很多新妈妈说一下:
关于孕期的基本补品

头3个月要吃叶酸,大家在药房买斯利安叶酸片就行,1个月的7块多钱,很便宜
过了3个月开始吃多种维生素,有很多牌子,玛特纳,爱乐维,福施福,(这些是老牌子了),还有汤臣等等,哪个都行。
在这里我不推荐具体我吃的品牌,就不做广告了。后期6个多月可以补钙,试情况定而定,有的人就没补。

买的叶酸,维生素片和钙片,实在不能吃蛋白质粉和孕妇牛奶,老大就买了没吃,能忍住的喝点好

上一次的书,还新层层的

最后附两张朵朵在幼儿园第一天获得小红花回家,她给弟弟or妹妹起了很多名字了:星星,羊羊,窗窗(看着窗说的..)等知道男女再继续吧。

评分

亲子顺 + 100 + 100 就要当姐姐了哇!
论坛海蓝 + 100 + 100 朵朵一定是个好姐姐!

相关帖子推荐

谢天谢地你来了,说说备孕那点事——2015我的好孕故事系列征文,奖品超丰厚! 编辑
十月怀胎,一朝分娩,这个即将诞生的小生命,从他/她到来的那一刻起,就已经默默左右着一个家庭所有成员的心情。那么小宝贝你又是否知道,在你到来之前,爸爸妈妈又做了哪些准备,经历了多少喜怒哀乐的故事,才迎来天使一样圣洁可爱的你呢?在备孕过程中,那些点滴的回忆都变得弥足珍贵,真想让他/她知道啊,在生命的最初,爸爸妈妈曾经是这样关切地等待着他/她的到来。无论之前经历了怎样的等待守候,谢天谢地你总算来了,现在就让我们一起讲讲备孕那点事吧! “2015我的好孕故事”系列征文开始啦!冬去春来的早春三月,就让我们一
备孕那点事+顺其自然,好孕自然来!还有美美哒孕照! 编辑
刚刚注册账号,就赶上了论坛的好活动,哈哈,凑个热闹,拿不拿奖无所谓,给自己和宝贝留个纪念吧! 言归正传,现在孕七月啦!备孕的这一年半可真够漫长的,希望总结经验教训,尽可能地帮助到那些还在备孕道路上苦苦挣扎的朋友们。 先来简单了解下我的的备孕史吧,双方同意要孩子起开始锻炼身体、补充叶酸,除此之外再无任何刻意备孕之事,当时觉得要个孩子是顺其自然的事,过不了一两个月就会来了,结果过去半年之后让人没动静,开始紧张起来了,查资料、上论坛,越看越纠结。但是其实除了当时的工作环境不太好之外还真没啥可疑之处了,
备孕那点事+宝贝,我有一颗很早就爱上你的心 编辑
还依稀记得跟老公登记的时候,懵懵懂懂,当时还感觉看电影似的就那么顺利走了遍程序~~有个登记的美女跟工作人员猛劲的商量要在登记处拍摄录像,工作人员死活不让,她急了,反复强调他们已经把钱都交了,忽然觉得女人对某种事物真的会有执着的心态,特别的人民币;照片要领取的话是20块一张,好贵。。。先怀念个,哈哈 在路上看到孕妇我就会多看两眼,她们脸上一般都有种特殊的幸福感,也许就是归属感的一种良好表达,在论坛看到有备孕的准妈妈写的日记心里特别有感触,自己文笔不算太好,就想给自己留个印记,将来回来看看当时的心情
楼主孕检在哪里做的呀?孕前检查花了多少钱?还有有没有注射风疹疫苗啊?求解求解~

甜甜很开心 发表于 2015-3-17 12:24
楼主孕检在哪里做的呀?孕前检查花了多少钱?还有有没有注射风疹疫苗啊?求解求解~

不好意思,这次算意外,没有提前准备孕检,都没做,打算等12周的时候开始去医院做第一次检查

有个强大的婆婆真是好啊!

朵朵这下有陪伴了,真好,楼主好幸福,要更新给我们看哦!

恭喜加祝贺,好像好长时间没见晒闺女了哦。。

今年下半年准备要娃,一头雾水

感谢楼主分享,接二胎好运。。嘿嘿

真好,真是羡蓦呀!

头胎也要办准生证吗?上次去医院,说是取消了,不用办了,不办会怎样啊?

祝二胎宝贝顺利出生

无敌朵朵兔 发表于 2015-3-17 13:05
不好意思,这次算意外,没有提前准备孕检,都没做,打算等12周的时候开始去医院做第一次检查

请问,你是意外怀孕后,然后补办的二胎准生证吗?这样可以吗?居委会那边不会挑毛病吗?

如果要补充多种维生素还是应该选安全的产品,比如纽崔莱有自有农场的这种

michella 发表于 2015-3-18 12:36
头胎也要办准生证吗?上次去医院,说是取消了,不用办了,不办会怎样啊?

头胎不清楚了 时隔好久,政策会变吧,可以问问居委会

小婉君 发表于 2015-3-18 16:06
请问,你是意外怀孕后,然后补办的二胎准生证吗?这样可以吗?居委会那边不会挑毛病吗?

没关系  准生证本来就是孩子出生后用  不用着急的

问天下谁是英雄 发表于 2015-3-17 17:59
恭喜加祝贺,好像好长时间没见晒闺女了哦。。

谢谢,再2天再晒组,最近拍的少了