烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 快乐Y无限

[汪星屋语] 至新养狗狗的主人!养犬必备!3.16日~23日~4.4日~23日~5.12日~12.3日~12.16日更新

2 [复制链接]
有问题的也可以加到我们群里咨询!

4月18日更新:小狗在4个月左右开始换牙(个体有早有晚),先换门齿,再换犬齿,最后换臼齿,时间会持续两个月左右。主人在这期间可以细心点观察,如果开始换牙了,这期间他们会有点难受,会找东西咬,有很多小狗在这期间会啃咬家具,鞋子,墙角,电线一类的物品,很多主人不知道怎么回事就一为的责怪、打骂小狗,所以你要给他准备一些磨牙的物品,牛羊的骨头、磨牙棒一类的,这些东西会有助于他的旧牙脱落,还可以避免他去啃咬别的物品,给家里造成破坏。

学习了。真的很管用。

有用就好

4月23日更新:这几天我群里有几位问小狗呕吐的事情,小狗除了患病以外还有一些引起呕吐的原因,肠胃不舒服会引起呕吐,这种情况一般不会吐很多次,停食一两顿以后就会好的,再是有的小狗吃了一些异物也会引起呕吐,看呕吐物有没有除食物以外的东西就知道了,再是有的新主人在小狗吃饭以后立马就带他出去跑,这样也是会引起呕吐的,反之运动以后也不能回来就立马给他东西吃,这样也会引起呕吐,不管是先吃饭在出去跑还是跑完以后回来吃饭,大家记住都要让小狗间隔半个小时到一个小时再出去玩和进食!

皮爹~我想从你那搞只泰迪来~可好?

zhujinge666 发表于 2015-4-29 07:29
皮爹~我想从你那搞只泰迪来~可好?

我这没有泰迪啊,我只养的边牧

偶也来顶上一顶,版主啦,升官发财啦哈哈。

丛林2 发表于 2015-5-3 14:56
偶也来顶上一顶,版主啦,升官发财啦哈哈。

谢谢支持

我的德牧八九岁了,体重七十斤,前段时间突然没精神,以为病了,打两针青霉素也没效果,电话咨询兽医,说应该是老了,德牧的寿命就十二三年。。。。。。

谢谢楼主的讲解  收藏下

gsdfw 发表于 2015-5-6 23:02
我的德牧八九岁了,体重七十斤,前段时间突然没精神,以为病了,打两针青霉素也没效果,电话咨询兽医,说应 ...

如果体重不是那么重,寿命会相对长些的

若即若离。 发表于 2015-5-8 18:17
谢谢楼主的讲解  收藏下

不客气,能帮到大家就好

麻烦问一下,狂犬疫苗与第三针要隔多久才能打呀?

情比纸薄 发表于 2015-5-12 11:09
麻烦问一下,狂犬疫苗与第三针要隔多久才能打呀?

幼犬的话最好间隔一个月以后再打

5月12日更新:上面有朋友说道他家德牧8,9岁就因为衰老而死亡,我在这里说说这个问题,很多人认为把狗养的胖胖的很好看,可是你知道肥胖会给狗带来很多健康的问题吗!有人也许会说我的狗胖可是也一直很健康啊,能吃,能睡,也能跑,其实是因为他现在还年轻,有些问题还体现不出来,(这个道理是和人一样的,年轻的时候胖点没感觉,等老了就显现出来了)不信你等到他7,8岁以后再去跟那些经常运动,身体纤细的狗比较一下,很多长期保持运动的狗7,8岁的时候根本看不出衰老的迹象,依然活跃在飞盘,敏捷的赛场上。
  大家尽量不要把自己的狗喂的太胖,尤其是3个月以上的小狗时期,这时候如果喂的过于肥胖,他的骨骼发育跟不上他体重的增加,就会给骨骼造成很大的压力(尤其是大型犬),影响他的骨骼发育。

所以大家不要为了胖点好看,而让你的狗赔上他的健康和好几年的寿命!

问下,狂犬疫苗几个月打合适?

快乐Y无限 发表于 2015-5-12 14:34
幼犬的话最好间隔一个月以后再打

好的,谢谢

快乐Y无限 发表于 2015-5-12 16:03
5月12日更新:上面有朋友说道他家德牧8,9岁就因为衰老而死亡,我在这里说说这个问题,很多人认为把狗养 ...

我家三个月的金毛就比较胖呢