欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】无印良品混搭小清新,苦尽甘来的装修路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   时间过的真快,一晃半年就这么过去了,拿到钥匙感觉还是昨天的事,现在已经在新房里住了一两个月了。这几个月的装修也是一段很难忘的经历,今天就让我用文字记录一下装修的前前后后,也算给自己留个纪念。
  这套房子是我人生中买的第一套房,开始的装修完全是一头雾水。当我在网上做了好多功课,看了各种各样的装修案例和图片,我就崩溃了,发现自己喜欢的风格太多啦,什么美式欧式中式日式。。。。。搞的我都无从下手,纠结来纠结去,突然有一天灵光乍现,为什么不去请专业的设计师来帮助我完成这个艰巨的任务呢,那么问题就来了,到底改选哪家设计???我又一次深深的迷茫了!。。。在论坛上也看,自己也了解,1个多月才挑定了设计师,沟通了好多次,量房之后出平面方案和软装设计图给我看

家里的地板和门都是原木色的,正好符合无印良品风格,天意如此吧,哈哈,刚开始设计师想在餐厅的墙上做一面文化石,被我否决了(我中无印良品的毒比较深。。。。。。),然后她想在电视背景墙上做木质电视背景框,又被我否决了,之后她建议我拖把池拆了,换成洗衣柜,还是被我否决了,这就是我们刚刚开始的合作的节奏,我有我的原则,她有她的想法。我这个人比较倔强,很多事情除非自己想通了,不然其他人很难说动我,然后她只能默默接受我的无理要求,不断的调整合适的方案来给我选,真是太辛苦她了。。。。。。

当然我也接纳了她很多好的想法,设计师刘姐当时提出了一个让我一时接受不了的想法,在餐厅做集中收纳区,我家进门靠墙有一块凹进去的位置,其他家都是做了餐边柜或者展示柜,后来设计成现在这样,上层比较高的柜子用来收纳被子或者其他大的不常用的物件,中间有一块区域用来挂衣物,这样穿过的外套就不用放在衣柜里,这样做很卫生干净,底部的小隔层是用来放一些日常用的生活用品和女生的靴子,使用下来很适合小户型,这样既方便了我们存储杂物,又合理利用了宝贵的空间。

因为我比较喜欢自然简单的风格,所以家用的材料都是自然的,设计师挑选的家具是橡木,表层用了木蜡油,这样既保证了装修材料的环保,同时用保留了自然的木纹独有的美感,沙发的面料是亚麻的,颜色也是自然色,窗帘用的同样的材质,阳台上配了芦苇帘,遮光还有意境。家里的灯也很有特点,客厅的灯是竹编制的,餐厅的灯是类似于纸质的蒲公英状的球形灯(宜家有卖的,晚上打开很漂亮),卧室的灯是蚕丝材质的,这些都是刘姐一个个给我选来的,绝大部分都是网上购买的,包括所有的家具(是的,你没听错,包括床,衣柜,餐桌,沙发。。。。。。我胆子有的时候真的很大)

整个装修一路做下可谓是苦尽甘来,几个月的装修让我学习到了很多,也有一些小感受:如果你对装修方面一窍不通并且又想装出比较好的效果的话,还是请设计师吧,毕竟折腾来折腾去都是白花花的银子,还有你那宝贵的时间和精力,又如果你已经请了设计师一起参与房子的装修的话,大家要多沟通交流,把自己内心的想法都说出来,然后就是互相的信任,过程很曲折,结果很美好,因为大家都是为了同一个美好的目标而努力的。
好了,废话说了一大堆,大家看完别忘了留下宝贵意见啊。

沙发
清净禅意之境悄悄袭来~倍感舒心~

板凳
超级赞!好高大上,学习一下

地板

我会说超级喜欢吗?!一共花了多少钱啊,家具求推荐!

找的那个装修公司 最近正准备买房呢 太喜欢你家的风格了

喜欢这种简单又温暖的设计,请问楼主你找的是哪家装修公司?

还有总共花了多钱啊 我心里面也好有个预算 谢谢 可以的话请Pm一下

干净整洁,不糙啊

头像被屏蔽

看着咋这么熟悉啊,咋这么像我们公司装的呢

真的很不错!就是冰箱嵌在柜子里散热会不会受到影响呢?

喜欢这种无印良品的风格,不过烟台有宜家吗?

楼主家的厨房做的太漂亮了。风格、颜色、布局都很搭。。。求谁家给做的。谢谢

未来一切会很美 发表于 2015-3-14 09:13
清净禅意之境悄悄袭来~倍感舒心~

形容的好洋气!我都不好意思啦

叮叮当当007 发表于 2015-3-14 09:17
超级赞!好高大上,学习一下

一起学习 嘿嘿

谢谢支持,请期待我的更新

我也喜欢无印良品的风格,简约不简单