欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: loveyuxiao

谈自己对本地一些幼儿、儿童英语教育机构的比较。

2 [复制链接]
头像被屏蔽
孩子的早期教育不可忽视,涂涂乐,既能培养孩子绘画能力,创作能力,又能学英语语言,还能进行亲子互动,详情V:343966798

头像被屏蔽
孩子的早期教育不可忽视,涂涂乐,既能培养孩子绘画能力,创作能力,又能学英语语言,还能进行亲子互动,详情V:343966798

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个帖子很不错。我是开发区的想问问大家有没有知道情景英语怎么样的?

楼主,你家宝贝在哪学习,有推荐吗? 谢谢

谢谢楼主,我来补充一下自己去过的英语机构试听。
你说的这些我只去过芝麻街,上课会用到投影,他们宣传说这样对孩子眼睛刺激小,但是我的感受是:好模糊啊,看不清啊,好累。舞台剧表演算个亮点,孩子很喜欢。对家长,他们会放一个影片:奥巴马都为芝麻街打广告。但实际上,芝麻街是美国一个电视节目,跟中国的芝麻街英语培训不是一个概念。他们在偷换概念,借了人家美国电视节目的壳来标榜自己,第一印象就不好。之后课程顾问把家长单独拉到一个房间,你怎么说不想报,她都有一大堆理由说服你。怕了。
     还去过思耐英语,全外教授课,而且都是帅哥,只有一个女外教好像。当时他们课程顾问特别强调了外教帅哥,笑死我了,难道真有家长因为外教长得帅就报班?上课也是用打苍蝇方式学单词的。孩子倒是很开心,倒是也学了几个单词。另外参加过几次他们的手工课,也是学单词的,外教挺不错,但是课程顾问有的人会脸色不好看。可是矛盾的是,她还会继续打电话邀请你去参加。去还是不去?我根本不想给孩子报英语班,早就跟她说了啊。还参加过他们的户外活动,南山公园、毓璜顶公园,重点不是英语,而是活动,感觉挺不错的。思耐是我去过次数最多的英语培训机构。
      再就是瑞思学科英语。他们贬低别家打苍蝇方式的教学,我觉得不好。方式不重要,只要孩子喜欢并且有效果,就是好的。而且小孩子本来就容易通过肢体动作学习,凭什么说人家打苍蝇就不好呢?他们家也是中教,也用到投影仪,但不是看影片,是用来互动的。他们的特色是用英语学各科知识。也会给你放一些他们的会员英语流利的视频。但是你怎么知道这些会员的进步不是家长的强大辅助的成果呢?反正我不信服的。而且就算是信了,也不想报。另外她家有一个中年妇女的课程顾问,感觉很不专业,只是推销课程的,可能一句英语也听不懂。

楼主,你能说一下你的孩子现在在哪个英语学校学习吗?我想参考一下,谢谢了

芃芃其麦 发表于 2016-6-23 09:33
谢谢楼主,我来补充一下自己去过的英语机构试听。
你说的这些我只去过芝麻街,上课会用到投影,他们 ...

芝麻街本身是动画和系列绘本,绘本买来看看还是不错,不过因为不是分级读物,所以只能作为课外阅读,我孩子自主阅读的兴趣不大。班就没什么好说的了,都是推销理念上的东西。

思耐,我去试听最不好的地方是,因为觉得孩子级别还行,就问了一下外教跳级的问题。外教一开始拿了中级的第三册让我孩子读,后来有换了第四册让我孩子读,这是一个根本不懂得幼儿学习英语流程的外教。在以英语为母语的国家里,也都是听说读写的顺序,那么让一个4岁多接触英语没超过两年的孩子直接去读中级第四册,让我直接开始质疑外教的专业性。

瑞思,我慎重考察过,然后也参与过一个阶段,从全国的口碑讲,瑞思算是咱烟台本地比较大的全国连锁品牌,全国范围内口碑层次不一,当初我报了试听课,根据我上海朋友的说法,前期比较简单,后期因为跟美国同步,所以层次进度比较快,需要家长完全跟进。

我自己看了他们的全套课件,应该说,瑞思的体系是咱本地最完备的,手段也比较有趣,能够吸引孩子,但是作为家长,我在理念上稍微跟他们有出入。他所推崇的是阅读,互动,TPR,高频词,这些都是我所重视的,我觉得他家宣传一点没有错,但是就是课程的实际操作过程中,因为本地孩子在家习得二语的语境跟不上,很多孩子还是处于那种与中教交流比较兴奋的互喊状态,而这是我最不喜欢的。

而中教,也就是瑞思的短板了,中教老师口语方面有表达方法问题、有发音方面、还有一些文化方面的短板,而中教班小同学之间的发音也千奇百怪。

我认同他家的方式,是认同他教育大纲,或者课程系统中所提到的方式,但这些方式在烟台本地的瑞思中,我感觉是没有很好的实施完成。当然,里面也有几个我很喜欢的老师,当初我报了一个阶段的课程也是冲着那个老师去的,后来没继续报,半途退了,也是因为觉得理念和实际操作的差异。

这个很难说,适合我家孩子的,不一定适合所有孩子。因为我孩子每天大量的英语动画片,做一些英语互动游戏,再就是音频和阅读都跟的比较好,这种情况下,我觉得瑞思的课程要适应大部分孩子没有基础的跟读,那么就不太适合我家的方式。

loveyuxiao 发表于 2016-7-8 15:29
芝麻街本身是动画和系列绘本,绘本买来看看还是不错,不过因为不是分级读物,所以只能作为课外阅读,我孩 ...

芝麻街的,我很赞同你。绘本我自己买了很多经典绘本,比他们的教材好多了。而且还是分级的。还带英、美两种朗读读音,有不少还带儿歌。比如brown bear,brown bear,what do you see?这样经典的绘本配上儿歌,孩子接受特别快,而且还会活学活用。20本经典绘本才花了688.感觉超值。
     思耐的那位外教,我想可能是没有明白你的意思吧?他可能觉得你的孩子特别厉害了,想让他试试看。总的来说,我对他们家有好感,但是了解不深入。
     瑞思,那次我和朋友一起去的,朋友本来很动心了,但是她家那位中年妇女顾问特别不专业,只是推销而已。形象分大减。也只去过一次。

另外,我印象中很牛的英语培训机构是英孚啊,孩子很小的时候去听过他们的海外游学说明会,感觉高大上。

芃芃其麦 发表于 2016-7-8 15:43
芝麻街的,我很赞同你。绘本我自己买了很多经典绘本,比他们的教材好多了。而且还是分级的。还带英 ...

从我个人观点来看,我把教材、绘本、分级读物分得比较细。

教材,就是孩子出去找外教学的课本,我认为不学教材不行,光学教材也不行,教材作为课堂学,读物在家里看,这两者互为补充。

正如前面最早帖子写的,一个好的外教课是很必要的,给孩子互动,输出都起了很好的作用,单纯靠妈妈在家自鸡,没有一个完整的课程系统引领,就是不太好衔接以后的应试。

绘本是picture book,适合父母朗读给孩子听,分级读物是graded reader,属于独立阅读读物。

前者具有欣赏性,后者具有学习性。启蒙时候,两者互为补充。

有的绘本难度比较大,甚至相当于分级读物的桥梁书,希望家长自己慎重考虑。

所以市面上汪培铤,安妮花,廖彩杏那些方式,我建议,家长自己心中有个数,各方面吸取一些经验,但是不要盲目迷信。

至少,我最不相信的方式就是粽子英语那种方式。

根据自己情况来,最合适。

loveyuxiao 发表于 2016-7-8 16:16
从我个人观点来看,我把教材、绘本、分级读物分得比较细。

教材,就是孩子出去找外教学的课本,我认为 ...

楼主,你真的很专业,你最后选择的是哪两家学校,目前也在考察中,我孩子都五周岁半了,想上英孚,你的意见如何?

烟台的烟台香菜 发表于 2016-7-12 09:46
楼主,你真的很专业,你最后选择的是哪两家学校,目前也在考察中,我孩子都五周岁半了,想上英孚,你的意 ...

我很不专业,就是因为每个机构都试听过,或者报过一段时间才深有感触,而且,适合我家孩子的学校不一定适合所有孩子,

每个孩子基础不一样,在家父母带着辅导的情况也不一样,所以我觉得家长还是多去试听,然后自己选择。

我最早启蒙时候是在菲尔德,后来衔接的小哈佛,中途小哈佛和瑞思同时上过一阵,但是后来瑞思停了。

现在只剩小哈佛的外教课在持续,家里基本每天还是读分级读物,看英语动画。

loveyuxiao 发表于 2016-7-12 09:41
我很不专业,就是因为每个机构都试听过,或者报过一段时间才深有感触,而且,适合我家孩子的学校不一定适 ...

您比我专业多了,我去听也是看个表面,我们英语本身不好,辅导能力有限,如果经济能力能承受的前提下 ,英孚是不是可能选择呢?小哈弗是怎么收费 ?

烟台的烟台香菜 发表于 2016-7-12 09:58
您比我专业多了,我去听也是看个表面,我们英语本身不好,辅导能力有限,如果经济能力能承受的前提下 , ...

我去试听过英孚,因为他的试听课和正式课是完全分开的,所以我不好评价,不选择的原因是有朋友在那里学了几年,进度什么觉得性价比不高,再就是中教和外教混搭,收费价格就偏贵了。

小哈佛我看重的就是最多6个人的小班,家长可以跟在后边,回去带着孩子复习当堂学的知识,但是,小哈佛这种比较适合上学后有自律基础的孩子,在零基础启蒙阶段,可能孩子是不太适应。

我儿子是2岁半先去的小哈佛,后来上完课眼圈红了,没办法,我才去菲尔德那种带着玩的去了一年,之后终于能适应英语教学,就转回小哈佛了。

收费,他家是论小时,前45分钟用**的迪斯尼,后15分钟,或者桌游课,或者PHONICS,有时候也上阅读,用的丽声的妙想故事会。

一小时正常价格是80,不过小哈佛有一点很多家长不喜欢,反而是我喜欢的。

他家的试听就是正式课,不是试听课,所以试听是半价收费,不像别的学校是免费试听。

试听能跟上,那么正式课直接就跟着这个班学,所以,我认同这种方式。

不是那种拿着优秀教师专门搞试听,到正式课还不知道什么样的i学校,我看重的是到底学了什么。

烟台的烟台香菜 发表于 2016-7-12 09:58
您比我专业多了,我去听也是看个表面,我们英语本身不好,辅导能力有限,如果经济能力能承受的前提下 , ...

这篇帖子的主旨虽然是挑选英语培训学校,但是我大概的意思家长也能看明白,

我的意思是培训班要学,英语学得系统,听说读写都要学,必须进入一个体系进行学习,依靠专业的体系和机构,能少走弯路。

其次,不要指望一周顶多两次的课外培训能提供足够的输入,

孩子小的时候,家庭因素动画,分级读物,绘本和磨耳朵占80%以上,上小学后,培训课程所“学得”的比例才不断增加,因为那时候,家长只是作为提供海量资源的提供者,很难跟上外教辅导的进程了。

loveyuxiao 发表于 2016-7-12 10:09
我去试听过英孚,因为他的试听课和正式课是完全分开的,所以我不好评价,不选择的原因是有朋友在那里学了 ...

谢谢亲了,本来真没听说过小哈佛,要考察一下了,真心谢过!

发几张家里英文类绘本和分级读物的照片。

最爱的USBORNE的三套图书馆。

牛津阅读树囤到9,进行还不到一半。