烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 主妇成长记+我很坚强

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      感谢小编发的这个帖子,让我有机会追忆流逝的时光。
      我是农村出来的孩子,却没怎么干农活,中学毕业就出来打工了。那时候的我刚刚到这个城市,对于一切都感到美好和新奇,喜欢浩瀚的大海,喜欢亮如白昼的霓虹,喜欢每个月发工资自己说了算的感觉······那时候的我非常的单纯,看到街边乞讨的都会给予施舍,碰到车站问路的都会给予帮助,即使在大街上听卡拉ok都会给予掌声······那时候的我从不吝啬自己的热情,不管是对待工作,同事和朋友······美好的时光总是过得匆匆,让我无比眷恋的,还发着光和热的青春就这样一去不复返了。
      妈妈给我找男朋友的要求就是必须有房,然后就认识了也能买得起房子的他。和他相识相恋没有太多的波折,也没有太多的浪漫,岁数到了也就顺理成章的结婚了。然后我就再也不能随心所欲地做一切我想做的事情了,最直接的就是过年,我再也不能陪爸爸妈妈过年了。第一次去他家过年他们这边有个习俗,第一年结婚的新媳妇要到本家都走走,拜拜年,认认亲。那一年除夕下着大雪,晚会还没有结束,鞭炮就噼里啪啦的响起来了。凌晨三点多就要出去拜年了,婆婆对我说,下雪了,滑滑刺溜不好走,要不你就别去了,最多他们也不来给我拜年,我不在乎这些。当然我不能这么不懂事,该有的礼节还是要有的。婆婆能不计较本家的人背后对我的议论,替我考虑,当时真的挺感动的。
      结婚一年多我们有了可爱的女儿,以前两个人挣钱两个人花,现在一个人挣钱三个人花,日子真的有点捉襟见肘。孩子断奶了就被婆婆抱回老家抚养。我又开始上班,撕心裂肺思念孩子的滋味,我享受了三年。孩子上幼儿园的时候我执意要带到身边,我已经失去了三年和孩子相处的时光,以后的岁月我一定要陪伴着孩子成长。因为我的一意孤行,我和孩子都很受伤,孩子刚上幼儿园的前半年每个月都生病,发烧感冒,因此我也烦不胜烦。适应了半年以后孩子情况好转,我也辞职了,做力所能及的工作,一切为了孩子。现在孩子上小学三年级了,我也有了做家庭主妇的自觉。结婚前从没下厨房的我,现在看到什么食材都能弄出一盘菜来。宁愿花更多的时间和精力陪孩子上辅导班,陪孩子出去走走长长见识,再也没有了听卡拉ok的 闲暇时光。
      岁月荏苒,虽然容颜在一天天老去,但内心更加淡定从容。孩子在一天天的成长,父母在一天天的沧桑。路很长,我很坚强!

此贴已参加婚姻悟语板有奖征文活动:

婚姻悟语有奖征文⑤:从少女到主妇,记录我们的成长与蜕变!

评分

论坛齐文 + 20 + 20 路很长,我们很坚强!

沙发
看来我脑子还不错,还能想起来这么些

板凳
很平淡,很真实的生活。

地板
不禁想起我第一次看见大海,很震撼的样子!现在还历历在目

紫凝心蕴 发表于 2015-3-6 21:17
很平淡,很真实的生活。

是呀,平平淡淡才是生活。

gmlxyz 发表于 2015-3-6 21:21
不禁想起我第一次看见大海,很震撼的样子!现在还历历在目

恩恩,将近20年了,弹指一挥间!

头像被屏蔽

68001 发表于 2015-3-6 21:38
从无忧无虑到有经历,这就是成长!

是呀,痛苦和快乐都是成长!

兰心·蕙质 发表于 2015-3-6 21:34
恩恩,将近20年了,弹指一挥间!

好一个弹指一挥间!

看遍世事沧桑,内心安然无恙!

15.16.9.14.2     13.10.5.7.11

8900 发表于 2015-3-7 19:47
看遍世事沧桑,内心安然无恙!

这是我修炼到目标!

shihunniao 发表于 2015-3-7 19:53
15.16.9.14.2     13.10.5.7.11

亲,这是今晚体彩的开奖号码吗?消息准确吗?

gmlxyz 发表于 2015-3-7 12:19
好一个弹指一挥间!

一个贤惠的小主妇就这么诞生了

格子雨 发表于 2015-3-7 20:02
一个贤惠的小主妇就这么诞生了

恩,累并快乐着!

兰心·蕙质 发表于 2015-3-7 20:03
恩,累并快乐着!

为了孩子一切都值得

1.2.10.12.             6.7.13.8