烟台论坛-烟台社区

点这里注册

小晶锐保养时大家千万不能忽略的一个大问题!——正确选择汽油滤清器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       我的小晶开了4年了,早就过了四儿子的保修期了,果断在一个比较方便的大修厂进行保养!
但是上次保养后发现一个问题,车子怠速或者行驶时,油泵发出“啾啾”的奇怪声音!
开去大修厂:
      师傅第一次判断,油泵老化,需要检查油泵,后来检查发现4年的车油泵没有问题!公里数也不大!修车师傅开始了新一轮检查!当时有急事,师傅说你慢点开吧!问题不大!
       当天晚上回家登录论坛发现也没有和我一样毛病的!但是在汽车之家发现了一个和我同样遭遇的“晶友”,下面注释解决方案,重新安装一个原厂晶锐汽油滤清器;
第二天:
       把在晚上看到的情况和师傅一讲,修车师傅一拍脑袋想了一下!说对对对很可能安装上的是上海大众那块有阀门的汽油滤清器,而你的车不需要阀门所以产生了异响。拆下来换上以后“啾啾”声终于消失了!!!哈哈由于是在他们店进行的保养,所以师傅也没有收一分钱的材料费和人工费!就这么开心的回家了!
上个图就是这个小玩意(当时一心想修车所以图片是网上下载的)

特别提醒:
1、我的车是1.4  6速手自一体的小晶锐 ,很多配件都是和同款的POLO通用的,所以很多维修厂甚至四儿子店都有误操作的情况,其实这两款车还是有区别的!建议大家还是多逛逛论坛看看大家的用车心得!
2、车子不管有了大毛病还是小毛病一定不能偷懒,一定要及时前往维修厂看看!毕竟别因为小毛病造成大损失!
3、一定选一家信用好的维修厂,不坑你的银子,因为在汽车之家上看到有个伙计同样毛病造进去1仟多都没有修好!后来高人指点花了80才修好了!

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 神马都是浮云
论坛小凡 + 30 + 30 赞一个!

网络是万能的,有问题就轻而易举的找到了原因说不定还真有很多斯柯达的车友有相同性质的问题。感谢分享!

我以为“啾啾”是皮带声呢

我的貌似还没出现这声音,反正只会踩着油跑,啥也不懂

感谢楼主,感谢网络

这个帖子竟然有后续报道!换对了汽油滤清器以后,因为可能操作上有小瑕疵,昨天我的车在半路连接处的油管掉了!那个心 啊!