烟台论坛-烟台社区

点这里注册

太激动了,烟台山医院要搬到我们莱山小区那了,看谁还说莱山没医院

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

据可靠消息,烟台山医院接管原107医院(福地小区旁)占地。预计2017年主体搬迁,。。不是分院。。。牛逼了,对于金海来说距离刚刚好,O(∩_∩)O哈哈~,我真是太激动了,之前还觉得莱山那没有正规的医院,我们小区周围所谓的好医院也就是些什么分院、附属医院,这样的医院怎么能让人放心进去,所有的好医院都集中在了芝罘区,当时也就因为医院和学校问题,一直纠结是在芝罘区买房还是在莱山区买房,但是感觉芝罘区虽然方便,实在是太紧凑了,不喜欢那种拥挤的感觉,就来莱山区买了金海名园,位置还不错……

O(∩_∩)O哈哈~,没想到烟台牛逼的医院烟台山医院居然要搬到我们这边,立马感觉前途一片光明,先不说以后看病啥的方便,敢保证我们这块房价肯定也会涨的,这片小区的朋友激动有木有?看谁还说莱山没医院?

沙发
哈哈,这下莱山有个好医院了,但是烟台山医院是不是很亏啊,以前在海边那个位置多好,还靠海,这样就被搬到了莱山,以后客源不好了啊

板凳
艳阳天 发表于 2015-3-2 10:59
哈哈,这下莱山有个好医院了,但是烟台山医院是不是很亏啊,以前在海边那个位置多好,还靠海,这样就被搬到 ...

不用担心客源,医院没有人少的时候,只是时间问题。

地板
yinyin86125 发表于 2015-3-2 13:23

O(∩_∩)O哈哈~,说的对!医院大年初一都人满满的,现在生活好了,可是病却越来越多了

金海名园是高新区的

8906408 发表于 2015-3-2 13:30
金海名园是高新区的

嗯啊,我知道,他们都在莱山区高新区的分界线那块,就差一个道

福地隆成卖了好多年了,哈哈,不知道因为这个医院会不会一下销空啊?

什么时候的事情?确定吗?

这个年前就定下来了,计划15年封顶,16年装修,17年搬,现在盖了不少了吧

医院也能提高房子的价值吗,以前只知道学校能。

艳阳天 发表于 2015-3-2 10:59
哈哈,这下莱山有个好医院了,但是烟台山医院是不是很亏啊,以前在海边那个位置多好,还靠海,这样就被搬到 ...

我也认同,107没搬过来对107来说是一个损失,烟台山搬过来对烟台山来说也是个损失。
    下一步烟台医疗格局有望进一步改变,东边有滨医附院省级三甲,据说省立医院要在福山建分院,将改变一家独大的状态,增加了老百姓的选择权,有利于降低医疗费用,总体是个好事。但从空间上讲,滨医附院和烟台山新院址会有一定的竞争,省立医院福山分院会和福山医院、107医院产生竞争,不利于市属医疗机构的发展。

还是学区房好些,不过医院搬来倒是很方便的说,毓璜顶医院莱山分院不是也要搬到中央公园那了吗?但个人觉得过近阴气重,如果是门市房就好呀,可以开花店和便利店。

至于房子,以前107的时候就有宿舍的规划用地,我想烟台山医院整体搬迁,住宅的规划也必须有,毕竟医疗这个职业的性质就决定了必须随叫随到,不可能住的离医院太远。
我估计对附近的房子去库存有一定的带动,房价能带动多少我只能说谨慎乐观。就看宿舍的配置套数、产权性质和价格了。

医院过来肯定会带动周边房价,金海名园,福地隆城,中海国际都受益了。不过金海名园本来就8000的均价,也不会再涨了,倒是福地隆城和中海国际还有点上涨空间。话说莱山的基础教育还不行啊,哪天把南通路,毓璜顶小学搬来就好了

碧空长剑 发表于 2015-3-3 08:49
医院过来肯定会带动周边房价,金海名园,福地隆城,中海国际都受益了。不过金海名园本来就8000的均价,也不 ...

O(∩_∩)O哈哈~,医院搬过去大部分也是因为地域空间的问题吧,可能医院需要扩建啥的,但是小学搬过去,我觉得那是永远不可能的事啊!毕竟芝罘区还是烟台的市中心

yinyin86125 发表于 2015-3-2 13:23

嗯啊,现在医院没有人少的时候,也不知道为啥那么多人生病,医院是个最赚钱的地方了,都病不起了好

快乐的金太阳 发表于 2015-3-2 13:47
福地隆成卖了好多年了,哈哈,不知道因为这个医院会不会一下销空啊?

嘿嘿,谁知道呢?不过肯定会因为这个医院好卖点

世上精灵 发表于 2015-3-3 07:56
医院也能提高房子的价值吗,以前只知道学校能。

我觉得这个也会,但肯定不如学校影响大,作为医疗配套不太完善的莱山区,相信很多人选择莱山买房的时候肯定会考虑这些医院周边的房子

yththt 发表于 2015-3-3 08:29
我也认同,107没搬过来对107来说是一个损失,烟台山搬过来对烟台山来说也是个损失。
    下一步烟台 ...

说的有点专业,没搞明白。不过看你说会降低医疗费用,这倒是个不错的消息

谁爱去 谁去,反正我不去。