欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 大肚婆的120平现代简约低奢风-终极总结篇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
历时三个月的装修结束了,我也从大肚婆摇身一变,成了两个月的孩儿她妈,装修真是一件让人痛并快乐的事情,看着自己设计的小家慢慢的发生变化,酸甜苦辣在心间。虽然遇到了很多困难,诸多不顺,但是还好都顺利解决了,就等着主人入住喽!在此献上我的装修终极贴,讲述我自己的一些装修观点,只属各人意见!

首先总结一下自己的经验吧,希望能帮助各位!
1、因为有了五年前的装修经验,加之自己对设计比较感兴趣,所以此次装修没有选择装修公司,而是选择了五年前合作过的装修队,其实如果每一步都选择不同的专属品牌,做好交接,装修队也是不错的选择,因为水电改选择了地康,所以装修队负责的就是贴砖及刷漆了,还是比较简单的顺利的。个人不喜欢大包,觉得还是自己选择值得信赖的品牌比较好比较放心,像我的门是TATA,每个品牌都自己选自己挑,虽然累点,但是最起码自己买的放心。

2、装修时最好家里一个人弄,或者一个人为主,这样家里装出来会比较有整体性,切勿家里全家人参与意见,这样装出来会很乱,如果家里人实在想出意见,那么也是你自己选好了几样,让他们在你选择好的东西里再做选择,像我家几乎都是我一个人的装修意见,除了次卧风格不同以外,其他都是简约风,烤漆家具,柜门无把手。

3.当初自己设计的时候,很重要的考虑到一点就是家里柜子一定要多,把能放到柜子里的东西都放到柜子里,这样家里会显得非常利落,东西也不会到处乱放。

4、关于吊顶我也想说一下,现在的家当初装修时就做了很多吊顶造型,花钱不说,确实也不实用,每年自己家吊顶的灯带和射灯就大年三十开一次,所以真是不实用啊,这次装修只在客厅做了吊顶,其他都没有做了,虽然少了华丽,但也多了一份务实。

上一张我自己在家没事做,画的户型图,这个设计我改了N多次才最后确定,如果自住的设计的亲,千万不要着急,多搜搜别人的帖子,把细节想到位,才能出来自己最满意的东西哦!当然自己设计的时候很多都是想当然,当真正做的时候就会遇到各种困难,再想办法解决就是了,最后我家装出来和我的设计图也是有出入的。

因为是120平的房子,客厅比较大,所以看着比较敞亮,厨房地方有限,所以冰箱只能放在客厅啦,不过放在客厅也有好处,平时拿个饮料啊什么也算方便吧,就是做饭麻烦点哦~说说客厅的各种选择,沙发和茶几是爱依瑞斯的,电视柜是欧瑞的,哈哈,客厅就这三样家具,非常简单。

主卧总体来说不是很满意,自己设计的不到位啊,所以有点失败,先说说品牌选择,床是爱依瑞斯的,虽然价格贵,但是真真的好啊。

床头柜是失败之笔,老公觉得床头柜七八百一个太贵了,所以我只能在淘宝淘了便宜的,样子过得去,但是味道真的很大,淘宝买家具的慎重啊!

一个房间最好选择同一个品牌的家具,因为我发现每个品牌的家具颜色都是有差异的,比如我的卧室就是好几种白色,真是不好看啊。

女人都想有自己的衣帽间,我的次卧虽然不能弄个整体的衣帽间(考虑到公公婆婆和老公家亲戚偶尔来住,必须要买床的),但是我还是设计了整面墙的大衣柜,真是爽啊,能挂很多很多衣服哦!!

厨房篇没什么好说的了,但是瓷砖让我吐血了一回,选择的是亚光的瓷砖,真心不好擦啊,整个一面墙都是勾缝剂的印,擦完了还是有,幸好售后MM告诉让我用白醋擦试试,才擦掉,选择亚光砖的亲要小心了!擦着真是累啊!净水选择的3M的,水槽是摩恩的(建议一起网加入摩恩),烟机灶具是亿诺的.

评分

蓝袜子 + 6 赞一个!
大卒子 + 2 就是厨房则吧点

沙发
想问问楼主主卧和次卧的衣柜是哪家的

板凳
烟台也有地康吗?以前光在北京听说过地康是专业水电公司吗?

地板
烟台也有地康吗?以前光在北京听说过地康是专业水电公司吗?

卧室电视下边的柜子是谁家的,多少银子

橱柜和瓷砖 很有档次,喜欢这种风格

超喜欢,怎么看着不止120。效果超炫,价位多少呢,哪家装修公司,今年也准备装修。

超喜欢,怎么看着不止120。效果超炫,价位多少呢,哪家装修公司,今年也准备装修。

好漂亮啊,整面墙的大衣柜大约要花费多少钱

超赞!!~!

超赞啊,LZ快来解答楼上的问题吧。

太棒啦 真的很值得学习啊

茶几和电视柜我太喜欢了

我喜欢卧室的电视柜,哪儿买的多少米?

真心不错,挺喜欢的。

推拉门在哪定的

总体感觉挺不错呢, 也是没少花心思, 自己的家,自己喜欢,住着舒服,就是最大的成功