欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 我的正能量顺产日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
知道很多人等着我的顺产日记,所以好不容易跟家人申请来写这篇在我脑子里编辑了1个月的顺产日记,已婚未婚男人女人都可以来看看,不会让你们有阴影,因为到现在我都觉得整个生产过程都是幸福的~~
   从开始阵痛到生产总共用了20小时,上产床到生产用了40分钟。孩子6斤9两顺产无侧切,半公分轻微撕裂。全程没有喊叫过,生完2小时后就精神百倍跟家人各种嘻嘻哈哈,总之生孩子不可怕,只要你有强大的内心!
  2014年5月30日上午10点,孕39周+1天,我在家沙发上躺着看《产科男医生》,然后肚子就像是来大姨妈一样的隐隐作痛,一阵一阵的不规律,我孕期看了几百篇生产日记所以我感觉自己应该是阵痛了,然后就一边记录时间一边很淡定的往嘴里塞水果!!等了半小时肚子越来越疼了我就给老公打电话,把我老公激动的说都不会话了马上往家赶,这时候婆婆开始做午饭,一边把早就打包的东西再整理一下。在这里说下,入院的证件跟待产的东西一定提前一个月或者半个月整理出来,因为谁都不知道你什么时候生,而且万一你是先破水的话你连整理东西的时间都没有,会很麻烦!
   下午1点半我们驱车去了烟台山医院,路上阵痛居然不明显了,老公很紧张,我一痛就抓紧我的手,其实那时候的阵痛痛经的痛都比不上,到了医院医生检查开1指了,内检真心很疼!但是跟以后的人工开骨缝跟破水比,这nima算什么!!然后就办理各种住院手续,我还很开心的发朋友圈告诉大家我终于要发动了,本来打算住单间但是订不上啦,好在空出双人间我们就住下了,今年生孩子扎堆了,据说毓璜顶医院都打地铺。。好吧,我还算幸福的。。期间我各种开心期待,也不知道自己这个什么事情都很淡定的性格像谁了,一直到晚上我都在各种吃!看电影!聊天!阵痛越来越明显但是我觉得完全受得了。晚上吃了肯德基,还偷喝了点可乐,然后老公的妹妹跟妹夫大老远的赶来陪我玩,各种开心一直到晚上11点!!事实证明,趁你生孩子之前赶紧想吃啥吃啥,撸串啊,麻辣香锅啊,麻辣火锅啊赶紧的去吃吧,还有冰淇淋!!对于我这种吃货来说喂奶期间的吃饭真心是太痛苦的一件事情了。。
    从晚上11点开始,阵痛很强烈了,永远不会有人给你形容出阵痛是怎样的痛,总之你要经历几百上千次这样的疼痛,而且越来越强烈时间间隔越来越短~就像是一只手伸进你的肚子里,把内脏都捏碎一样的疼!大家脑补下,每一次阵痛来临就像把你抛进了地狱,结束时你又回到了天堂,然后等待下一次地狱~~因为已经很晚了,婆婆跟妈妈都忙了一天有点累了,我就不想打扰他们,再疼我也没有吭声,咬着被角,抓着老公的手,反正生完后旁边床产妇的婆婆夸了我好久,说没见过我这么坚强的,哈哈,其实我觉得吧,婆婆跟妈妈都是经历过生产的女人,他们怎会不知你在遭受什么,你大喊大叫他们会更心疼,索性自己扛着吧!忍忍也就过去了。保存体力很重要!!痛感越来越强一直到半夜2点,我让老公叫了医生来,我寻思怎么也开3指了吧,结果医生说开了一指半!!纳尼!!我疼了这么就才开了一指半!!当时我感觉人生灰暗再也不会爱了。。从上午10点到第二天凌晨两点,16个小时你给我开了1指半,你逗我玩呢?但是我还是没有动过一点剖腹产的念头。。继续忍着吧,后面的阵痛真心是越来越要命了,每次想这就是最疼了吧,,然后下次阵痛来的时候我就知道我太傻太天真。。这哪跟哪啊。。我还是继续忍,然后一边想象黄豆出生肯定很好看,怎么也值得了,哇哈哈!疼到3点多,我有想拉粑粑的感觉,但是不能去啊,我怕把黄豆拉厕所里,OMG 这绝对不允许,于是我按了铃,期间老公婆婆妈妈都睡了,,只有我一个人在咬被角~~~医生再来内检~~内检真是!!!爽爆了我去!!终于让我去待产室了~~当时开心到爆,,有种看到曙光的感觉。。
     2014年5月31日凌晨4点,我跟老公去了待产室,我从怀孕到最后生产都是身轻如燕各种嘚瑟的,所以我嗖嗖的就下了楼去了10楼的待产室,护士赶上我说:走这么快,后来我才知道,别的产妇是被拖去得。好吧,汉子的世界你们不懂,因为我申请了老公陪产所以自己心里就觉得很心安~~我先进了待产室,老公需要等待一会儿,医生看了看说,已经4.5指了,问我需要打无痛么,1300块钱,我说不用了~~好吧当时是谁给我的勇气,我连无痛都不用,相信我,我不是为了省钱,只是觉得自己可以,想到这里我一股豪气冲天感觉自己萌萌哒!然后这辈子最灰暗的时刻来临了,,接生的大姐说我开指太慢,到现在没有破羊水,要给我人工破水,加上人工让我加快开指,我当时觉得她是最美丽的人但是。。是的但是!!为什么没有人告诉我给我加快开指是生扒!!是的你没有看错,就是把手伸进去生扒!!那感觉够酸爽。我承认我就这时候叫了,,那惨叫声我都不相信是我叫得,所以那些个电影电视剧上面生孩子的镜头太假了,不会有任何女人生孩子时候还能保持美丽!!然后大姐给我破水了,彭的一声水哗啦啦的流出来了,很舒服的感觉。。这时候我老公进来了。。心里暗暗庆幸他刚没在身边,要不然会被我吓到!!后来我才知道,我的血流的床上哪哪都是,老公早看到了。。他应该也知道刚刚经历了什么。。
     2014年5月31日凌晨5点左右,这时候我已经开到6、7指了,阵痛来的越来越快,疼得越来越要命,老公一直握着我的手,我疼得抓头发,他就心疼的吻我额头,一直在身边跟我说,老婆加油,其实我能内心这么强大是因为身边这个男人给我足够的安全感,不管是平时还是生孩子他给我太多的力量,让我感觉为了他付出什么都是值得的!我记得有种说法为了心爱的男人生孩子是这辈子最幸福的事情。。。当时我就这样想得。这时候我旁边床来了一个产妇,,这个产妇可能属于比较怕疼得那种,一直在喊救命,我不行了,医生救救我。。然后被医生骂了,其实真心应该保持体力,因为生产的过程真的需要很多的体力,所以最好不要大喊大叫吧。。这时候我吃了拿的费列罗跟红牛还有火腿肠!!因为我感觉到体力不支了,看哪里都是恍惚的,重影的。。医生大姐又来内检,,内检,内检 !!告诉我,可以进产房了,,欢呼雀跃!!终于要跟黄豆见面了。。
    2014年5月31日凌晨6点,我进了产房!!从待产室到产房真心是被老公拖去得,,阵痛一来就感觉不行了,实在是太疼了!上了产床,医生给我按了按肚子检查一下说我应该不需要侧切,生产条件很好,是不是因为我屁股大胯骨宽~~嘿嘿,医生跟我说,阵痛一来就开始使劲,不要泄气不要叫,一口气到底,坚持就是胜利!!我抓着产床上的把手,每次阵痛一来就用尽全身力量咬紧牙关像拉粑粑一样用力生,,老公在旁边环着我的头,安慰我给我加油,阵痛结束我就休息,喝一点红牛,不疼的时候我就安慰老公,我不疼,能撑得住,对着他笑,因为老公心疼的在掉眼泪。。记得我们结婚时我笑完全场但是老公哭了,生孩子的时候又是,我一滴泪没有掉但是老公又哭了。。这个平时很爷们的男人也许我就是他的软肋吧。。这时候医生说,我被你俩给感动了。。其实只要心中有爱有信念什么都不怕,不要低估一个女人的坚强。。只要你给她希望。。40分钟后,经历了数次的阵痛与努力,黄豆小朋友出生了!!一出生就哭得震天响,开心的我要命。。剪了脐带把黄豆抱在我面前,好吧,医生没给我看黄豆的脸,给我看的是黄豆的蛋蛋!!说:看一下是男孩,,然后就给我抱去称体重量身高了,这个过程里,老公一直在握着我的手,看着我,我说,你去看看黄豆吧,他才撒开我的手去看黄豆,,给我拍了照片给我看,,怎么说呢,刚生下的孩子能好看哪里去,但是自己的就是觉得好看,,娃哈哈。。然后我提醒老公打电话给婆婆他们报喜,,老公说婆婆一接到电话就哭了。。先问我好不好,再问黄豆好不好,,然后告诉我们他们一直在产房外面等我们。。医生把黄豆包好放在我身边,老公出去了,我要在待产室待2小时,,我抱着黄豆,看着他的小脸,感觉好恍惚,这就是我的儿子,这辈子需要我照顾的小孩子。。慢慢睡着了。。
    2014年5月31日,9点,我被推出了产房,,门口我的亲友团非常壮大!!乌压压一堆人。。看到婆婆跟妈妈我就红了眼,期间没有一个亲人是先看孩子的,全是在我身边问我好不好,老公的妹妹哭的稀里哗啦的,抱过了黄豆,这时候看到亲人们我红了眼眶。。感觉好幸福~~女汉子向来都是不怕困难就怕感动得。。
    好了~~写完了,,总结下:生孩子是体力活,多吃点补充体力的东西,不要大喊大叫,要有强大的信念,配合医生,如果条件好不侧切真的恢复的很快!!生完半小时内给孩子喂奶,让他认识RT。。不要对生孩子有阴影跟压力,其实女人的潜力无限。。还是那句话,女子本弱为母则刚。。还有,如果有男人看到这篇日记,我想告诉你们,虽然我用比较轻松的语气来写这篇顺产日记,但是这种痛不是人遭的罪。。如果换做是男人生,我不觉得你们能比我们更坚强。。去珍惜给你生孩子的女人,没什么理所应当,全是因为爱~~
   最好,祝愿所有的妈妈们一生幸福~~一起加油跟成长吧~~

评分

亲子心蔓 + 60 + 60 很给力!美丽妈妈成长记

沙发
很有同感

板凳
看完了,全部!!好感动啊,要么说妈妈是世界上最伟大的人,自己生了宝宝就会真正体会到爱到无私的感觉,宝宝妈妈你很棒!!!

地板

强大的女子,我觉着这样的女子才算得上是女神

了不起的妈妈!向你学习!!!

好感动,好欢乐,好有爱。幸福的一家,伟大的宝妈,祝幸福!

我哭了,不是怕,你好坚强想你学习

看哭了,有木有,上班啊,各种五味杂瓶

我也哭了,想到了我生孩子的时候

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好吧 ,我承认我流泪了。

看到你的日志忍不住掉眼泪了,即使是在办公室也忍不住掉眼泪了,写的很让人感动,希望自己生孩子的时候,也可以像个女汉子一样坚强,生完了也可以这么感动的告诉大家,能为自己深爱的男人生孩子,是这世界上最幸福的事儿。

经历过才能真切的体会到那种感觉,戳到泪点了。还有不到一个月就要生老二了真的是有些怕因为知道那种滋味离自己越来越近了。纠结让不让老公陪产

哭了,哭了,上着班哭的稀里哗啦的,不知道到到时候我会不会像你一样坚强,给你一百个赞,坚强的女子,女子本弱为母则刚。小时候我特别坚强,很是能挺得住,越长大害怕的东西越多

还有16天预产期,前几天看论坛的顺产日记天天看的后背一身冷汗,幸亏今天看到前辈的贴,又让我重新燃起了顺产的信心,拼了!

好感动

看得好感动啊,我这孕吐已经持续两个月了仍旧没有好转的迹象,都难受的哭过好几次了,我要反思啊

好坚强!向楼主学习!
接!

看完很感动,向你学习,祝你幸福哦