欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 我的怀孕日记,微博转发上千次

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
备孕:其实我跟机器猫先生没想这么早要孩子的,是一次身体检查让我们有了想马上要孩子的想法,那次检查发现我后位子宫而且子宫较小,属于不容易怀孕的体质,有可能想要孩子也不一定什么时候能怀上。(其实在这里我想说我们这代的妈妈很少去关注孩子这方面的发育情况,如果青春期就检查注意的话有些问题会避免的,如果我有女儿一定会非常注意这方面的情况!)所以我们想了想就赶紧要吧,还不一定什么时候能有呢,然后为了让子宫长到正常大小我还吃了一段时间的药,其实就吃了一个周就发现有激素胖的蹭蹭的吓得我赶紧停了,还是偷偷停了,其实潜意识里我对自己有信心的,等我怀孕后才告诉家人其实我根本就没吃药娃哈哈!不过叶酸是要吃的,从备孕就开始吃吃到怀孕第3、4个月。
     发现怀孕:说起我知道自己怀孕也挺奇葩的,因为我经期不准经常拖个10天8天得我也没在意,正好放十一假期我老公的哥哥结婚,我就忙里忙外了3天,因为长得高所以布置家里高的地方都是我踩着凳子上串下跳得,然后忙完婚礼我们全家就去了欧乐堡玩,我是那种单子超级大的,跳楼机过山车大摆锤我都玩个遍,玩的时候还留意到上面写孕妇禁玩!!到最后的时候我有点腰疼我寻思该来大姨妈了,现在想想真的后怕!!假期最后一天我跟机器猫吃火锅,涮羊肉的时候我有点反胃我就跟机器猫说我是不是怀孕了,他还很不屑的看了看我!第二天早上起床我就寻思要不要测一下吧,我就拿验孕试纸测了,华丽丽两条杠!!当时我差点哭了,不是因为激动不是因为开心,是恐惧!!真的是恐惧,对未知生活的恐惧!!然后我跟机器猫说我怀孕了,他看了看我说,怎么可能你还能怀孕啊!!FU*K,姐也是个女人!!然后我们怕事乌龙事件就去医院了,我们当时是做了B超,确认了怀孕,在这里说一下很多准妈妈不愿做B超说有辐射,这个有点夸张了哈,首先孩子没那么脆弱再次哪里有那么大的辐射啊!!还有啊做B超可以排除宫外孕的可能,宫外孕可不是开玩笑的因为它丧命的大有人在!!
     关于孕吐:罗里吧嗦的写了备孕及发现怀孕现在写怀孕后的事儿吧,其实怀孕生产最难过的是心理关,我们这代都是很自私的而且没吃过什么苦,怀孕后有很多不舒服或者那种落差感让我们心情沮丧,但是我们的心情有可能会影响孩子的性格,所以希望每个准妈妈都开开心心的去面对,我当时吐了5个月,吃什么吐什么,吐到胆汁出来,食物拉伤了食道,这也是我怀孕期间没有胖的一个原因,我当时什么也吃不下去,只能吃些水果,特别不爱吃鱼跟肉!!(现在超级爱吃鱼跟肉)但是准妈妈们你们不要太担心,我们的宝宝没那么脆弱,就算像我吐的这么严重的自身储备的营养也足够孩子吸收了,他们会健康成长,就是我们遭罪了,想想那几个月简直就是跟马桶最亲密,搬个板凳座马桶旁边哇哇的吐啊!!这个时候你们不要太担心,能吃水果就吃点水果,也不能吃太多,孕期糖尿病够受了,吃不了肉就暂时不吃没必要去强迫自己!
       关于饮食:说到饮食我真的要好好说说!!没必要大补真的没必要!!有的从怀孕开始就吃海参,各种营养品,补品,咱们现在的生活条件饿不着你也饿不着孩子,你吃太多孩子太大你太胖对你们一点好处没有,咱们平时吃得营养完全够了,适当的多吃蔬菜,水果,粗粮,鱼类就好,肉适当吃,不需要吃太多,我见了太多孕期胖50斤60斤的孕妇患上高血压糖尿病只能刨妇产,还有的吃太好了营养补太多导致胎盘提前钙化孩子早产的,你说说你图了些什么!!我从怀孕到生产总共胖了20斤,孩子6斤9两,加上胎盘羊水的重量就是胖了个肚子,很多亲看了我的生产日记我真的觉得我这辈子没干什么牛*的事情,生孩子应该算一个,但是让我这么坚强的前提是我健康,孩子健康,我有那个能力不侧切不打麻药顺产,而且经过阵痛跟阴道挤压正常分娩的孩子肯定是要好于同样条件下刨妇产的孩子的!(如果医生不建议顺产就听医生的,不要逞能)我什么营养品都没吃,就6个月后补了补钙,因为那时候 有点腿抽筋!关于不能吃的,山楂、桂圆、螃蟹、薏米、荔枝。。。其实螃蟹我吃了几次这个得看个人体质,不能以一概全,尽量少吃吧!足月后我吃了鹅蛋清胎毒,还喝了花苞茶软化宫颈,这个应该有点用处,也无从考究!
        关于运动:这个也是我想吐槽的,我真心受不了怀孕就跟残疾了一样的孕妇,恨不得天天趟床上,大姐你没那么金贵啊(习惯性流产的除外),我孕期除了吐的实在没力气的那段时间我是天天蹦跶啊,上班自己开车到7个月,逛街一口气2个半小时不费劲啊而且是快生的时候!走路都带风,,真的建议只要身体允许情况下就多运动,家务活也可以适当干干,有的亲是这样想的,我怀孕了就得恃宠而骄,让婆婆老公伺候我,我这就想说你了,你老公婆婆真心疼你,你不怀孕也拿你当宝贝,不心疼你,你也就着10个月的好时候,生完了落差更大,相反你放平心态不要那娇贵反而得到大家的尊重,有时候公主病真的很招人烦啊~~孕期只要身体允许每天最好散步半小时到1小时,让家人陪着聊聊天散散心真的比在家里窝着看电视强多了,关于走楼梯好顺产这个我不太认同,因为走楼梯对于孕后期来说真的有些吃力,会缺氧对孩子并一定是件好事,散步就很好啦!
      关于美丽:其实这是大部分女人的悲哀,我每次出门都会精心打扮,衣服、包、鞋子、饰品和妆容必须是合格了我才会出门,包括我生孩子那天穿什么都是我提前准备好的,每天保持美丽你自己心情好,别人心情也好,我每次去孕检都看到很多愁眉苦脸的孕妇,穿着婆婆老公的衣服,头发好几天没洗,更别提化妆了,脸是牛皮纸的颜色,眼神也是木木的,我一直觉得怀孕是件很幸福的事情(除非你是被强奸的!!)这么幸福的事情难道每天不应该是在充满这希望跟幸福的状态下度过么,不是你一怀孕就要放弃美丽,是女人就得美,要不就是对自己不负责,绝对是!!你要是个男人,天天对一个黄脸婆你会有新鲜感~不吐就是够爱你了!我这方面很毒舌哈,但是我觉得我说的有道理,你怀孕了依然可以美丽啊,可以护肤,(插播广告,首选我们HONEY DEW)可以化妆,可以穿漂亮衣服,完全可以!!我孕期没买一件孕妇装,因为太丑了都(孕妇裤子除外)都是穿自己衣服的,还有很多说怀孕不能护肤不能化妆的!!你是得气死我了,,,,护肤品是鹤顶红么,这么大威力?根本就不至于啊,可以选择天然的护肤品跟化妆品(插播广告,首选我们HONEY DEW),化妆品要是能穿过你表皮层真皮层危害到你孩子那真是生化武器了!!别听不懂的人瞎比比,,孕期哺乳期不保养老10岁我不是吓唬你!!一点不夸张!!我孕期一直用娇韵诗的防妊娠纹的油,我觉得蛮好用,用两瓶,天天摸坚持不懈,一点妊娠纹没有啦啦啦啦。
         关于心态:每一个母亲都是伟大的,但是你要知道这是你应该做的,上帝赋予你生儿育女的责任你就要去履行它,不要去抱怨为什么男人不生孩子,我一直觉得改变不了的事实就去接受它,能改变的就努力去改变,不要抱怨!还有要坚强,我孕期经历两次比较特殊的事情,第一件事情是孕6个月长了皮脂腺囊肿必须手术,我选择不打麻药但是被医生制止了,打了一点,顺利完成了手术,还是我自己开车载着婆婆去的,这件事情是个小事,但是我觉得我足够淡定、勇敢和理智。第二件事是我孕7个月我开车跟公交车撞了,这是反面教材,提醒大家不要太逞能,我是幸运加上小白够给力要不然够我受了,还好老天眷顾我一切都好。孕期会遇到太多的事情,也会有怀疑自己为什么要怀孕生孩子的时候,但是你要知道,你肚子里有个小生命,你是他得天,你要为了他做最好的自己,你要为了他坚强、努力、乐观!孕期是美好,你们要珍惜~~那是我们跟宝贝最亲密的时光。。男人如我都在黄豆第一次动得时候哭了,,这种感动只有妈妈懂得!
     关于老公:如果有男人在看这篇日记我想跟你们说,就算你的老婆孕期胖了丑了,有时候不是她愿意的,孕期的各种反应会弄得你老婆心力交瘁,多爱她呵护她,她在用生命去孕育你的孩子,这份恩情请你用一生来报答~~
       好啦,写完了,都是我的主观意见,欢迎补充纠正~~希望每一个妈妈跟宝宝都健康快乐~~也希望我的小黄豆能够一生平安幸福~~我爱这个世界~~有需要沟通的加我微信:lylhblbq521

沙发
黄豆妈老漂亮了!!时尚的宝宝妈啊~将来的宝贝肯定打扮的可有型,哈哈

板凳
为什么照片好几张是打不开的状态呢, 再传一遍啊,这么美却看不到好心塞···

地板
叮当猫露珠好有爱!!

求美图啊

头像被屏蔽

亲在哪拍的美照啊?求推荐

顶一下楼主,向楼主学习

这是我的朋友,如果大家有需要拍照也可以找我的1829554792这是求求

哪里拍的啊,美丽呢~

哪里拍的啊,美丽呢~

哇哦,照片好美,电脑看不到图片,特意用手机下的客户端,好吧,确实好美!

zhaopiantinghao ,xingqingyehao