欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

空气净化器真的有用吗?还是心理作用?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    PM2.5炒红了空气净化器,大家现在都比较关注空气质量。我朋友一直让我安一个,但是我觉的烟台这空气质量还不至于那么差吧,和北京比起来。还有一个原因就是我一直觉得空气净化器没那么神乎。
    但是在北京的朋友一直说他们单位用的是豪斯威尔的空气净化器,定期有人来清洗,滤网应该还算干净。他在家里的时候会流鼻涕,但是在单位办公室里就不流鼻涕,所以说空气净化的效果还是很明显。他还和我说空气净化器的滤网容量是有限的,在空气污染比较严重的情况下,滤网用上几个月后就会饱和,就需要定期清理或者更换。要是不定期清理,湿度合适的情况下,细菌就会在积攒过多的灰尘上面繁殖,这时候空气净化器不仅不会有效,反而变成另一个污染源。说净化器有用,但是得定期清理。但是我觉得清理频率也得挺高的,还得有不少造价,还是很犹豫要不要买,烟台的朋友,大家都用空气净化器吗?

沙发
我家用的是飞利浦空气净化器,平时总是显示合格的状态,很少会显示优质,感觉飞利浦净化器的指示灯还是非常敏感的,人在前面只要有走动或者放在厨房的门口,指示灯就会立刻变成警示的红色。还有有用的吧我感觉。

板凳
用了一段时间,发现效果还是蛮不错的。当开到最大挡的时候噪音比较大,但能感觉开了净化器和不开净化器有非常大的差别的。我认为还是值得购买的,毕竟大气污染这么严重的情况下,楼主啊 你也不要觉得烟台空气质量多好了,看看数据你就知道了。

地板
我家是没买,但是我家周围植被覆盖率低,经常能看到车上一层灰,家的玻璃一层灰,看来啊污染也是不轻啊,在家倒是还好,没啥不良反映呢。

稀里糊涂活着吧。

我刚装的,以前早上醒来总是嗓子发紧、有痰,现在晚上睡觉开着,早晨嗓子不犯毛病了,有用。但也别想得太好了,我测过,出风口的PM2.5值在50上下,我怀疑是安装时管道里没擦干净,浮灰太多。。

不差钱就整呗  厕所也按上 哈哈哈哈

空气净化器是一种内循环的空气过滤装置,通俗点讲就是把室内的空气不断的循环、过滤过滤过滤.........,达不到室内与室外新鲜空气的置换,打个比方说养鱼,你一直反复的过滤鱼缸里的水,而不往里添加新水,那么鱼缸里的水就成了死水,估计鱼也撑不多长时间,所以说中央新风系统才是解决室内空气及PM2.5污染的最佳选择。http://www.ythuibo.com

中央新风特点
1、排出室内每一个角落的浑浊空气;
2、将室外新鲜空气经过滤净化(可达三重过滤)后输入室内各处;
3、通过能量交换,节约能源;
4、低噪音设计。
健康:有组织通风,一年365天、每天24小时连续通风;
高效:提高含氧量、除异味、排甲醛;
静音:超静音风机,不影响生活和睡眠(37分贝以内);
节能:平均每天消耗约0.7度电;
品质:可连续不间断运行16万小时(相当于20年)

看来还是要安新风

我家用的Healthway的,当初装修的时候和净水器一起在津湖净水一起买的,据说是美国原装进口的医疗级的空气净化器,而且对过敏性鼻炎很有用,我没用多久感觉还挺好的,我好像是过敏性咳嗽,在家开着净化器咳嗽明显轻了很多,有需要的可以试试。

shinhwa狐狸 发表于 2015-3-4 16:17
我家用的Healthway的,当初装修的时候和净水器一起在津湖净水一起买的,据说是美国原装进口的医疗级的空气 ...

楼上用的是这款吗

心茉茉 发表于 2015-3-4 17:09
楼上用的是这款吗

不是,我用的是那款白色的带施华洛世奇水晶的,当时买的时候也看这款来着,但是我是卧室用,就没选这款

网上最好的空气净化器
在网上买过空气净化器的朋友们比较清楚,净化机专卖店在网上的数量是相当多的,各家店的质量也参差不齐,相差比较大。这就导致很多朋友在购买净化器时,往往需要花费很多时间,去分辨哪家才是网上最好的家居用品店!为了帮助各位朋友在购买空气净化器时,不用花费太多时间,更轻松地享受购物过程。在这里偶根据大部分买家对各个网店的评价,再结合自己对各家店铺的了解分析,总结出了综合指标在网上最好的净化器专卖店。
偶认为好的家居用品店必需符合四个条件:其一是卖家的好评率得高,至少得有97%;其二是掌柜的发货速度要快,这是很重要的;其三是97%以上的买家对其价格和质量的评价要优良;最后是卖家已经加入系统的消费者保障协议,这样售后才有保障。
偶已经在我的个人博客中整理出了这些最好的净化器店铺。这些专卖店,都是信誉很高,质量比较好的店铺。值得大家看一下哦!
如果你想了解网上最好的净化器店铺网址和详情,可点击以下网址进入我的个人博客:
http://www.luzeyi.com/article/134.html

海洋空间

whpdr 发表于 2015-2-14 13:34
我刚装的,以前早上醒来总是嗓子发紧、有痰,现在晚上睡觉开着,早晨嗓子不犯毛病了,有用。但也别想得太好 ...

我老公通过他姐姐买的安利的空气净化器特别好,你说的症状都能解决