欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

为了让婆婆开心,委屈把房子装成这样,说说我那一把辛酸一把泪的装修事儿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    最近心情很复杂,来论坛其实好久了,大号有很多熟悉的人,只能重新申请个小号来说说心里话。不知道大家有没有看过最近有一档综艺节目“明星来我家”,讲的是女明星去农村家庭当媳妇,体验农村媳妇儿的生活。其实我觉得有的地方拍的也挺真实的。记得里面有一期有位妈妈说道“天底下最难处的关系就是婆媳关系”。事儿没发生在自己身上可能没有感觉,但是这话说的其实挺在点上的,我也算个过来人,也明白这其中的艰辛,虽谈不上轰轰烈烈吧,但也是尝尽人生百味儿,哎,我相信很多女同胞或许都和我有过相同的感受吧。
     现在的房子从我们结婚后就一直在这边住,结婚后的那段时间还好,都是二人世界(对象家不是本地的,对象妈妈也就是我婆婆在我们结婚后就回老家了),
现在婚后3年,女儿已经快2岁了;结婚的时候条件一般就只是简单的装修了一下,现在条件越来越好,就打算要重新装修一下;当时结婚的时候我就想把屋头装修的欧式一点,基于没啥子条件我也就没提过了,现在老公开口装修,平时又挺听我的,所以我就想按照自己的想法走虽然当妈几年了,但还是一个小女孩儿的心态,粉色什么的还是有情节在,玩偶这些我女儿也特别喜欢,我就天真的以为这次终于能满足了自己的愿望,会顺了我的意按照我的想法走,结果我大错特错了...  婆婆突然跟我们说,过段时间她要来帮我们带孩子 。。。然后问题就来了,,, 我之前找了好多图片,已经定了在装修风格,比如客厅的灯想买那种bling带吊坠的水晶灯,卧室是粉色或者浅紫色的,基本装修风格是欧式,还想弄个衣帽间,全家人的衣服都是一起放,还有阳台弄出来一块,,,这些全被一一否定。。。     说她不喜欢这种风格的东西,不适合她,不稳重,我就想,这是我们的家,你只是来看孩子啊,总不能全按照你喜欢的来装修吧;我们就继续装修,后来婆婆来了,老公也和婆婆讲理,让婆婆将就住,结果那几天婆婆都不高兴,带孩子也是力不从心的样子,一直摆脸色;我实在是看不下去了,最近和老公商量着我们还有一个书房,我就给老公说让他把书房腾出来吧,装修她妈喜欢的风格,实在没法。。。每天下班回家都不开心,感觉家里气氛很闷,婆婆一直摆脸给我看,意思还说是我怂恿他儿子装成这么个样子,,,我这么做,还不够意思吗?不行吗?!到底要我怎么样才能好好的!

沙发
你这婆婆有点不讲理啊......

板凳
我觉得这件事主要是你老公没有协调好吧,你作为一个儿媳妇做好不要起正面冲突

地板
我去,太欺负人了吧,你装修自己的家她为什么要干涉!

再去 买一套。

嫩婆婆是不是打算以后来和你们一起住啊,所以才说她不喜欢的?你们就不能等她回去了再开始装修吗?非得等她在这的时候顶风作案,现在先答应她,等她走了再爱装啥样装啥样,反正是你们自己住的房子,你老公又同意你的方案。

做工作,谁的家谁说了算!!

我觉得也是。这事应该你老公协调,你作为媳

我说萧大侠 发表于 2015-2-10 14:41
我觉得这件事主要是你老公没有协调好吧,你作为一个儿媳妇做好不要起正面冲突

我觉得也是。这事应该你老公协调,你作为媳妇别出面,

自己不要生气

我婆婆从来不管这些,都是孩子的房子,老人从来不参合,不过也会发飙意见,我全当没听见,哈哈哈

咳,还是单过好,有个跟自己审美和价值观不一样的婆婆,关系是不太好处理

真是个棘手事儿,能忍就忍吧,万一你婆婆整天在你对象面前说你不好,挑拨离间,你们的关系也难保啊,哎

你婆婆出装修钱就让她说了算!

你这婆婆属于多管闲事

麻痹的,谁花钱谁说算

这个婆婆纯属多管闲事。

你婆婆挺厉害呀  闲的吗  

嫩婆婆是不是更年期,更年期的女人不讲理,俺妈现在就这个阶段,我深受其害

whycaroline 发表于 2015-2-11 22:11
嫩婆婆是不是更年期,更年期的女人不讲理,俺妈现在就这个阶段,我深受其害

怎么哪儿都有嫩在?