烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 过客1125

生活的好艰难,源于经济压力,求过来人指点!

办法总是有的,机会也有,要靠自己去发现。觉得现在这份工作不再适合你,多提升提升自己,换个环境,换个思路,可以让你的生活变美好。加油吧,兄弟!

可能大部分人会有一时窘境,关键是改变自己,挑战自己 ,怎么也是本科毕业
但你的经历如果只局限于库管 理账,那么即使到了北京上海 工资也无非三几千。
不要抱怨自己的学历高 老板的工资低。因为此类型的工作 大把人可以干的来
提升自己吧 加油!

工作差不多已经八年了 年龄可能比你小一点,没结婚 差不多也是这样,处处不顺啊

楼上几个仁兄说的都不错,平安就好

贫贱夫妻百事哀,为了能过上平静的日子,还是要自己努力了!!!!

塔下身子老实干,哪个挣钱多的肯定付出的比你多,

这个社会不管哪个行业,只要干好了,都有出息.多学习吧.你现在干的应该是跟会计有关的工作吧,考证,多考证.提高自身的含金量,就不愁没有好工作/高工资.

我性别女,09年毕业到现在5年了,在单位工资的基础上,自己赚点钱,月收入税后五六千吧,和我对象生活比较安稳,但是也依然觉得不够花。
楼主和大部分人一样,是普通人,大家不要质疑他愿意去改变的愿望和行动,我觉得能走出去摆地摊,说明他也不是虚荣的人。
另外,楼主,普通人要有普通人的定位。
虽然很多人很牛,挣了很多,但是大部分人还是安安稳稳踏踏实实的在过。不必苛责自己。
作为外人,我通过你的述说看到一些问题,希望能对楼主有帮助。
1)楼主找工作的时候,对自己定位太低。首先,你也说了,那些工作的性质是根本不缺人,什么学历的人都能做的,既然这样,说明这个工种没有什么特别的,难度系数比较低。楼主也是经过多年学习上了本科,应该挑战更高难度的工作。
楼主不必胆怯,等你强迫自己站在那个高度的时候,会发现自己缺了什么,到时再去补就好,一次机会不成,就2次,3次,这样对你来说既是挫折,也是进步。
我不赞成现在很多人普遍说的什么本科生眼高手低这一说,除了老辣的无文凭的成功人士,大部分上过学的还是有更强的学习能力的,楼主对自己要有信心。
2)楼主说老板工资给的低,不涨工资,我想说的是,工资高低这方面不要对老板有所期待。因为但凡开了厂子,都是希望以最小投入获得最大收益。你可以去谈判,同意涨,OK,最好,不同意,有两个结局,一是你自己觉得也能接受这个工作的氛围,OK,二是不能接受,走路换单位或者自己去想办法多挣钱。
3)说走亲戚不想掉份子,我想说,这点有了多给,没有的话,完全可以少给。别人最多背后说说,等你真正发达了,他们也不会记得你多给少给的事儿。
4)扩大自己的人脉圈子,不要总是固步自封。工作八年,形形**的人也认识了不少。有些人无形中就能给你带来财富,即是贵人。贵人多半不是靠运气,而是靠自己的努力交际。
5)楼主继续坚持改变和拼搏,这点还是好的,懂的自己的责任和压力,也是个好男人。这点品质,是很多有钱的比不了的。你要知足。
说了这么多,希望楼主强迫自己找工作起点高一点,多去学习有含量的技术,不在多,而在专。踏踏实实的做好每一步,相信日子能越过越好。
一起共勉。日子是过出来的。不要怕,不要悲观。

挣钱要不怕丢脸,不怕累!心态摆正慢慢来吧

楼主说老婆没保险,医院这块自己交,是说生孩子的钱自己全掏的吧?
你不是有保险吗?男方有单位交保险就会有生育险,妻子没有生育险的社保给报一部分,大概有个两三千块钱吧,你去你们单位给交保险的问一下,大概得需要住院时候的一些手续。拿紧问一下社保那面怎么办也行,不知道有没有有效期,虽然不算多,但那也是你应该得的,多少补贴一点也是好的,不是吗?

亲  我说话你别不喜欢听  你活该  当年你不吃苦   现在钱少很正常    哪有那么多好事    不努力就有钱    都这样

农村苹果和樱桃的收入,不少的吧。。楼主现在的情况,想过好,第一点,要能和老婆齐心协力,家和万事兴,天天吵闹,日子都过不好,怎么会有心情挣钱?贤妻旺夫,就是这个道理。第二点,开源。不管下车间还是摆地摊,都是务实的选择,比炒股、开店,靠谱。孩子大点了老婆也可以工作,补贴点家用。第三点,节流。走次亲戚要几千?走动的目的在于联络感情,感情的意义是可能互利而不是撑面子,条件达不到就少走动少买东西,如果这样对方要挑理,正说明这亲戚不可交。

把你本科的身份忘掉,从最低层干起吧

高学历,低收入?我们的身边不是没有机会,而是我们缺少发现。机会都是给有准备的人准备的,努力吧朋友一切会好起来的

加油吧,不行去体验一下其它的工种,相信楼主一定会走出困境的。

过年了,没钱找个理由在家蜗居,少出去串门中国的陈年陋习你不拿别人的,别人也不会要你的,记住了人一辈子倒霉就倒霉在面子上!!!

慢慢来看过一个类似于哈佛理财的说法,无论你每个月赚多少,都要保证每个月的固定存款,不论多少,就是说每个月保证赚的比花的多,这就行了。至于你对象的保险,养老保险作用不大,主要是医疗这块,完全可以交个商业险,有事可以交保险,没事可以当做理财了。何况现在的居民保险也能报一部分,你对象交了没?一年100的那个?
别闲苦,我妹妹她们两口子月光族,我才愁呢,她对象每月5000,她自己2000,月月光。。。
看到你是个上进的人,很好了,慢慢来,别老觉得自己生活的苦,那才是最大的错误呢。想想家人身体健康不就是很幸福了么?别因为将来可能的问题破坏了现在应该享受到的幸福。。。
楼上有位说的对,别把人情看的太重,没必要。。。

duyan1129 发表于 2015-2-7 16:23
我性别女,09年毕业到现在5年了,在单位工资的基础上,自己赚点钱,月收入税后五六千吧,和我对象生活比较 ...

非常感谢,我会认真学习您的建议的,是该改变了,要不以后会越来越艰难

whpdr 发表于 2015-2-7 18:18
农村苹果和樱桃的收入,不少的吧。。楼主现在的情况,想过好,第一点,要能和老婆齐心协力,家和万事兴,天 ...

亲戚多啊,两边各10多个亲戚,一家起码要100块钱,我们这边风俗就是2个节都要送礼。苹果14年还可以,不过种的不多,樱桃算赔了。

过客1125 发表于 2015-2-9 15:45
非常感谢,我会认真学习您的建议的,是该改变了,要不以后会越来越艰难

加油吧,共勉之,老天还是厚待努力变通的人的