欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记-说说二胎分娩的泪与痛

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

斑斑插话:生产日记是什么?是那天的点点滴滴,是那天的眼泪和欢笑,你还记得那天他/她出生时都发生了些什么吗?赶紧写下来吧,在忘记之前,把记忆都定格在文字里吧!

因为怀二胎所以今年跟老公回老家了不是在烟台生产的,因为大宝那会天天溜达论坛所以不自觉想上来和烟台的宝妈分享下
  在商丘妇幼查的预产期是2015.1.26。因为月经周期不准是根据B超推算的,后来觉得妇幼条件不好晚期换到中心医院,算的是2015.1.12。从12月初就开始隐隐约约肚子疼,每次剧痛半天就没了下文,以为能早早生,又是二胎,结果一直等到2015 .1.16号早晨,凌晨十分肚子猛疼了一阵就没下文了,以为是前一天擦地累的,就睡了,天蒙蒙亮上卫生间回来又疼,很轻那种,以为又是谎报军情来的也没往心里去就和老公说了会话,结果肚子又开始疼,因为女儿还没醒就没着急,让老公给看时间记录间隔,这时得有快七点吧,几乎开始疼就是七八分钟一次,一次一分钟左右,叫婆婆起来吃饭,哄女儿起来穿衣服,老公收拾东西去,又去卫生间发现破水了,因为生大宝时没提前破水,所以不确定是不是破水,只是加快动作,饭好后老公婆婆吃饭我因为不舒服也没吃,催老公下楼发动车子,因为之前车尾灯坏了在楼下修车那里停的,老公又给修车的打电话总算提前把人叫来了,有耽误了一会,正经走出来已经八点半了,到医院还让先挂号,之后大夫询问到是二胎时赶紧让直接去产房,在这里没做的检查都是到产房后补的,等到老公交完钱去住院部简单办好手续时镇痛已经两三分钟一次了,我也是估计的,没看表,在这里说下,一直都没用生大宝时疼的剧烈,赶紧进产房这时九点二十,大夫一查说宫口开了四公分了,我问中午之前能生吗?大夫说马上就生了,我还不信,生大宝就够顺利了还疼了半夜呢!结果一会大夫说八公分了,想大便时叫她!因为大宝时很久都是想大便大夫说不到时候不要用力,所以这次就用力忍,结果我还没说大夫直接让我用力了!因为胃酸之前几天都没吃过主食了,所以一会就不行了,强烈要求侧切,大夫给否了,又憋了口气用力感觉肚子一送宝宝出来了,霎那间轻松了,胎盘排出后抬头看看孩子,结果看见大夫在缝针,原来撕裂了,竟然完全没感觉,其实缝合有打麻药的,但还是挺疼!宝宝清理完了一称7.8斤,大出意料之外,之前一直说孩子不大的,孩子出生9:47分,从进产房到生不到半个小时
  以为结束的亲们要失望了,打算生二胎的宝妈注意,噩梦才开始呢
  观察完回病房看早晨剖腹的躺在那里受罪还没觉得,到晚上了,开始了,剧烈的宫缩,就想临产那种痛,但是频率高多了,er

(图片来源于网络)

评分

论坛海蓝 + 20 + 20 坚强的妈妈,为你的勇敢点赞!

相关帖子推荐

我的生产日记征文——宝贝啊,妈妈把这一份爱,都写进了文字里 编辑
你来的那天雪花纷飞/我於是掉眼泪 你带著一身明媚/离开我温暖的堡垒 你是我的依赖/你是天的安排/你来填补空白 十月怀胎,一朝分娩,这个软软的香香的小家伙,天使一样来到了你身边 从第一天得知他/她已经悄悄住进了你的身体,生活仿佛注入了一道阳光 从此在你眼中,整个世界都变得柔软温暖了 与他/她朝夕相处的280天里,恐怕是这辈子母子最亲密的时光了吧 第一次检查、第一次看到他/她的样子、第一次感受他/她的心跳 这些让人惊喜的第一次,都是这一生中仅有一次稍纵即逝的惊喜 直到他/她呱呱坠地的那一天,那幸
来自 2楼
接着上面说,宫缩我觉得比生更疼,因为生时有个信念,而且宝宝出来就好了,单纯的宫缩,要更疼,因为感觉是无止境的,这拨疼过没缓口气下拨又来了,让孩子吸奶时更时难以忍受,吸了一会我放弃了,没出息的我,生时很坚强,生完从前天晚上哭到昨天昨天下午!之间吃止痛片了,大夫说宫缩的疼没法缓解我不信,坚持用了,果然没用!昨天半夜涨奶严重,以为宫缩好多了没问题了结果一吸奶,不到两分钟,又哭到早晨!今天整体状态都好很多,宫缩好多了,结果涨奶严重,胳膊都抬不起来了,不能吃,不能吸,只要碰胸就肚子疼,到现在还在涨奶和宫缩的双重这么下躺在病床上呢!
要和二胎的宝妈说的是,二胎真的生的很快,去医院要即使。 还有,生孩子不是最痛的,二胎的宫缩疼才要命,和头胎完全不同

来自 3楼
楼主写的很轻松,实际上满眼都是泪吧!看着都疼,那种清醒着被缝针的感觉,这辈子恐怕都难以忘记了。
当年生宝宝的时候,疼的喊的嗓子都哑了,往事历历在目啊,可惜没有机会再要个孩子了……

来自 4楼
亲,你家第一胎是女孩,第二胎是男孩女孩啊?你第一胎也是顺产的吗?俺第一胎还有三个月三周岁了,二胎在肚子里四个半月了,第一胎是顺产,疼了差不多有12个小时才生的,那不是一般的遭罪,开五个小时买开开一指,现在怀了二胎一直忐忑呢,其实我主要是想问一下,怎么生完了还有宫缩的疼痛,这是咋回事啊?

看完楼主写的,坚定了娃娃只生一个好的信念

二胎生完了宫缩啊,好害怕啊

顺产完了还会再宫锁啊?太可怕了,更不想要二胎了

二胎生产结束,还会有这么厉害的宫缩?好可怕~

生完了打宫缩针啊!!!!嫩都不知道么,现在都打,在吊针里

听老师说,孩子吸奶就会宫缩,这是身体在恢复。我大宝的时候没有感觉到,可能二宝会厉害些吧

头像被屏蔽
何必相看两相厌 发表于 2015-1-18 18:28
接着上面说,宫缩我觉得比生更疼,因为生时有个信念,而且宝宝出来就好了,单纯的宫缩,要更疼,因为感觉是 ...

凯尔得乐纸尿裤 86一袋  有需要的宝妈联系13685449362  微信panwei641023

头像被屏蔽
独揽江水 发表于 2016-8-5 14:03
听老师说,孩子吸奶就会宫缩,这是身体在恢复。我大宝的时候没有感觉到,可能二宝会厉害些吧

凯尔得乐纸尿裤 86一袋  有需要的宝妈联系13685449362  微信panwei641023

头像被屏蔽
巧巧131840 发表于 2015-1-29 12:27
生完了打宫缩针啊!!!!嫩都不知道么,现在都打,在吊针里

怎么生完了还有宫缩,我就是顺产生完没有宫缩呀,生完了就不疼了,不过我当时侧切了,就是侧切伤口疼