欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记熊猫妈妈的女王大人和二公主驾到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不知道是否还有亲记得去年我写过一篇熊猫血型顺产日记,女王大人驾到。时隔二十一个月,二公主降生。龙马精神哪!
二公主来的如此措手不及,本来爸妈不建议我这么早要二宝,毕竟优生优育有计划是最好的,但是作为母亲,我怎么忍心这么轻易放弃这个着急来临的小生命?人人都希望儿女双全,可是我仅仅是想给女王要一个手足一个伴,在我们离开她以后的日子,她还能有一个除了子女之外血脉相连的亲人。
因为是特殊血型,从一开始就处在是否产生抗体的担忧中,没有万幸,有了就是大问题,轻则溶血,重则……不敢想象。好在一切顺利,而我自己也在检测了六个月血型后干脆放任自流放松心态,有些事心态和意念是最强大的。
二宝吐的依旧厉害,不过比女王强多了,胎动也不如女王,但是比别的胎儿还是厉害。胎心监护时经常全屋子就看我一人肚子在动。
我觉得最好的是,两个宝宝都没有让我毫无准备的面对生产,女王预产期当天发动,还是在我住院当天下晚开始阵痛的,二公主则提前了三四天,也是先阵痛的。就像有预感,头天晚上洗了澡,第二天四点多开始二十分钟一次宫缩。老公兴奋的不到六点就准备好要出门,倒是老妈淡定的说,你别又虚惊一场,都念叨好几天要生了。女王不到两岁,去医院还得随时带着,老爸带她在外面玩,妈妈陪着我,老公去病房排队抢床位,这是我们早就商量好的安排。幸亏当天出院的多,毓璜顶病房有多难住,我就有多幸运,两次都有病床还没找人,哈哈
我使劲儿吃了早饭,午饭,把自己像猪一样喂,就怕没力气。晚饭吃一半六点半多,疼的有点厉害,进产房查说开了一指,让进去等着啦。本来没打算陪产,结果到门口让老公拿水来,看见他就忍不住啦。助产士说想大便就可以生了,可是一直不告诉我开了几指,后来说差不多就行不用开全,再然后八点多生了,顺产。一个多小时啊才。
插一个片段,妈妈说,我进产房的一瞬间,女王疯了一样。我的大宝贝啊!
后来不知道为什么,流血很多,一直担心产后大出血,打了二十四小时点滴,胳膊都不会动了 幸好一切顺利啊,我的血好贵的啊!
同病房的都生儿子,人家很同情我两个女孩,可是我想说,关你毛事?我老公宝贝的狠。连月嫂都说,别看他们都儿子,可真的都没有你幸福,看你老公多好哦!刚刚老公捏我鼻子不让我喘气,我说你真讨厌,他说,感谢你讨厌我,突然有种泪奔的感觉。难得一心人,白首不相离。他并不喜欢孩子其实,但是他那么宽容我的各种缺点和懒惰,他爱我们的宝贝。
二公主还不醒啊!这么晚,我们等着给她换尿布喂奶啊!

评分

论坛海蓝 + 20 + 20 两个小公主,你是个有福气的妈妈!

羡慕 我也想要两个女儿 有女儿是福啊 你的福气是双份的!!

女孩多好啊,我就喜欢女孩子

韩国正品代购 发表于 2015-1-18 03:25
羡慕 我也想要两个女儿 有女儿是福啊 你的福气是双份的!!

我老公上辈子肯定三妻四妾

为了媳妇的钻戒 发表于 2015-1-19 16:51
女孩多好啊,我就喜欢女孩子

我家盛产美女哟 嘻嘻

我很羡慕有两个女孩的家庭,周围好多姐妹的,都相处的相认羡慕嫉妒狠啊

sxxsw 发表于 2015-1-26 16:05
我很羡慕有两个女孩的家庭,周围好多姐妹的,都相处的相认羡慕嫉妒狠啊

我家女王很喜欢妹妹呢

哇,锦,你二宝生了

哇,太羡慕银了,我也喜欢闺女,总是幻想有闺女后一定要给她剪个齐刘海,穿小裙子,打扮的漂漂亮亮像公主一样,不过想想生孩子和来大姨妈要遭的罪,心里就纠结难受。

顺便打个广告吧~宝妈要是需要奶粉,母婴之类的,可以加我微信哈,都是从澳洲直邮的657133183

lobelia 发表于 2015-1-29 22:48
哇,锦,你二宝生了

你是?报上名来 英文不记得啦

阿锦 发表于 2015-1-30 13:28
你是?报上名来 英文不记得啦

咱们一个群里的,川楝,记得不

lobelia 发表于 2015-1-30 13:42
咱们一个群里的,川楝,记得不

啊记得记得 你家断奶没有?

阿锦 发表于 2015-1-31 14:55
啊记得记得 你家断奶没有?

还喝着奶粉呢,一直不爱吃饭