欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记+冬天的小精灵来到身边了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我的冬天小精灵是我的第二个宝宝,大宝是男孩,二宝是女孩,说实话,最初我是很喜欢男孩的,但是宝爸无比的喜欢闺女,生大宝的时候也很高兴,有的时候看着大宝的脸就会说,要是个小女孩就好了。

我们两个是双独,没有单独的条条框框,但是因为大宝是剖宫产,当时很遭罪,出血很多,产后一直是体虚状态,所以没有二胎的打算,但是大宝很喜欢要个小弟弟(注意是小弟弟啊!)从二岁半就开始和我们要小宝宝,这和一般个孩子不同吧,加上今年开始的二胎放开政策也不时的让我们考虑这个问题。

下决心要二宝源于宝爸的一句话,当时商量的时候,一般的爸爸都会说,再要个孩子压力多大啊!但是宝爸说的是,你忘了生大宝时遭的罪了?到现在我都记得你被按肚子时叫的那个声音。因为这句话我觉得应该再要个孩子,只为大宝有个伴,只为宝爸的心疼和体谅!

决定后的一个周内是最忙碌的,因为要办相关的证件,我们也开始了准备工作,宝爸戒烟戒酒,妈妈开始吃叶酸,那时候是冬天,真冷啊!但现在妈妈都记得2014年的2月份是怎样的寒冷,也许是要排毒,也许是寒冷,妈妈病了,发烧咳嗽,最后还打了吊瓶。

尽管妈妈打的是反应最小的头孢,电脑是还是遵医嘱,将怀孕的时间又退后了一个月,在3月中旬,妈妈如愿以偿,一个新的小生命来到了妈妈的肚子里安下了家,当时妈妈感觉还是个小男孩,爸爸说是个小女孩,幸运的孩子没有在妈妈的疤痕处着床,而是找了个没有危险的光滑处。这是个幸运又幸福的孩子,也是一匹下决心要做小马的宝宝。

一切都很顺利,准生证也办的很顺利,在这个过程中要感谢很多的好心人的帮助。

接下来就是妈妈的痛苦时光了,妈妈从怀孕到生宝宝,每天都在恶心反胃中度过,但是没有吐过,这就很幸运了,为了不让大宝感到伤心和妈妈的改变,妈妈坚持带大宝参加各种的活动,没有耽误宝宝的一节课,周六带大宝去鲸鲨馆看海象表演,那时候小宝到6个月了,也会和哥哥一起闻歌起舞,晚上哥哥和小宝说话,小宝也会动来动去的,两人就这样互动着。

时间过得真快,一转眼就到了瓜熟蒂落的那天,还记得那天的天很蓝,蓝的看不到云彩,宝爸说一定是个美丽的小公主,我说宝爸想闺女想的走火入魔了。进到手术室之后,我被上麻药,那天的医生护士都很好,很和气,和我聊着天,我的血压和心跳一直都很正常,不知道是手术进行到哪个环节,我感觉到疼痛,疼痛让我恐惧,我和医生说我疼,医生说坚持一下,很快就好,我只能在护士的安慰下,慢慢调节呼吸,那个时候我惊异的发现,我可以控制自己的呼吸,想到宝宝还在我的肚子里,我必须不害怕给他安全感,我大口呼吸,很快心跳和血压又正常了。

几分钟后,我的小精灵出生了,那是个像极了哥哥的小公主,换句话说就是像爸爸呗,妈妈很郁闷,白住了俺10个月的肚子,和妈妈一点都不像,7斤多的小姑娘来到了我的身边。

在完全清醒之后,我被推出了手术室,迎接我的是亲人们关切的笑脸,我的大宝说的第一句话就是:“妈妈,你疼吗?我给你吹吹吧!吹吹就不疼了。”
大宝的懂事给了我力量,回到病房后,我摸了摸大宝的手,冰凉冰凉的,大宝只要一紧张就会手凉。

接下来的一切就如所有的剖宫产的术后恢复一样,痛苦加痛苦,但是有大宝和小宝在身边我觉得一切都是值得的。

朋友们纷纷祝贺,说是儿女双全真好,我也打趣的和大家说我可以给他们的宝宝结婚的时候缝被子了,我们这边有个讲究,结婚的被子要找儿女双全的巧手人来做。

很多人都会说我很勇敢,剖宫产两次,生了两个宝宝,我想说的是母亲之所以伟大就是因为母爱让她们勇敢,让她们成长。

2014年,我的感受就是”儿女双全,好字凑成。“我的2014一切都”好“。

评分

论坛海蓝 + 20 + 20 很给力!

凑个“好”字容易吗?

不仅是个幸福的女人,还是一位幸福的妈妈,恭喜楼主,祝一切顺利。接你的好运