烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: pepple

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽视的汽车尾气、餐馆油烟、散煤燃烧,等等,都该成为我们日常必须认真考虑的因素了。住在芝罘区的人们不必跟我争了,我们这里的空气质量比你们那里好很多(说的是局部环境的空气质量,因为一个人的活动范围除了单位主要就是自己家,房子周围的汽车尾气、餐馆油烟等等比你们说的整个城市的雾霾要严重很多)。你说你住在万达,住在***,看似挺高端的,但是你的周围24小时被汽车尾气和餐馆油烟包围着,我们这里的水,由烟台第二水厂供水,在莱山车家疃村附近, 其水质也比芝罘区的好很多。

pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

说的挺热闹,一点依据都没有。柴静本身是一名记者,不是专门的科学家,所以他的调查对防治污染有一定积极意义,但是没有科学普遍性。第二,芝罘区的空气没有你说的那么糟烂,要是芝罘区的空气已经到了人不能生活的地步,那全国大部分地方已经不适宜人类居住了。雾霾现在是污染最严重的,在你眼里竟然连炒菜的污染都比不上,不理解。汽车尾气是形成雾霾的重要成因,莱山也有,都是半斤八两的,别吹了。如果真追求空气,去农村岂不更好?

建议您好好看看柴静的纪录片,好不好

环境重要,心境更重要。

我觉得凡事要综合考虑吧,也不能光看空气、环境而忽略其他吧,要这么说深山劳林岂不是更好?问题是我们能去么?莱山的配套不如芝罘区这也是铁打的事实,莱山才发展多少年?芝罘区多少年?想赶超芝罘区不是领导一句话两句话的事情。
作为一个莱山和芝罘区都生活过的人来说我想说两句:8年前我在莱山生活过1年,的确空气质量很好,但是有了孩子之后我选择回到芝罘区,各种方便让我再也不想回莱山了,购物方便、孩子上辅导班、特长班,学校都是走路,上班也是走路,菜也很便宜......很多很多都让我觉得比莱山生活方便。生活在莱山的同事有很多周末也是到市里来购物,说终于进城了......太多这样的例子了。

pepple 发表于 2015-3-2 10:41
建议您好好看看柴静的纪录片,好不好

我看了,关键是跟你说的有什么意义?柴静是人不是神,她说的有积极意义方面,也有局限性。雾霾是个普遍问题。正如我所说的,莱山也有雾霾,芝罘也有雾霾,大家半斤八两,需要一起改造。即便在莱山冬天你出去跑步跟作死没有多大区别。只是因为你可能因为原先楼下有烧烤摊或者餐饮店就否认芝罘区全体,你的逻辑呢?既然空气这么重要,重要的无以复加,为什么不去海南(虽然那里也有雾霾)?

fztzl 发表于 2015-3-2 13:18
我觉得凡事要综合考虑吧,也不能光看空气、环境而忽略其他吧,要这么说深山劳林岂不是更好?问题是我们能去 ...

。。。。。孩子上辅导班。。。。说实话,我认为给孩子上辅导班的家长也都是有问题的。一个智力正常的孩子,完全不需要上辅导班的呀。我的孩子语数英一个辅导班我都不给她报, 孩子的成绩比那些报班的一点不差呢

我说的除了雾霾之外,局部环境真的很重要。您如果不承认或者不相信那就无所谓了,大家都各有所需,各有所满足就好了。关键身体是自己的,我是很在乎居住环境的啦

pepple 发表于 2015-3-2 19:54
。。。。。孩子上辅导班。。。。说实话,我认为给孩子上辅导班的家长也都是有问题的。一个智力正常的孩子 ...

辅导班只是一方面,生活的方方面面综合来讲肯定芝罘区方便,没车照样方便。

pepple 发表于 2015-3-2 19:56
我说的除了雾霾之外,局部环境真的很重要。您如果不承认或者不相信那就无所谓了,大家都各有所需,各有所满 ...

你说的局部环境不就是空气和水吗?空气为什么要除掉雾霾,现在最严重的就是雾霾,非常不理解。莱山就没有饭店,可笑。居住环境难道只有水和空气?你也知道大家各取所需啊?吹莱山没人管你,别闲的没事臭白芝罘区,没那本事还整天张长李短的。

康师傅矿泉水 发表于 2015-1-19 14:53
咱俩邻居,但是我在芝罘区郊区上班。要是不是因为这个原因,我一年内也不知道去不去趟市里

交通是烟台五区协同的最大障碍,
住在开发区的我,芝罘区一年也是去不了几回,就更不用说莱山和牟平了……
哎,烟台市政府是该好好考虑考虑大交通、立体交通的问题了

pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人口密度要比北京大。所以个人猜测饭店的密度至少不会比北京低。按照楼主的观点,东京的空气应该比北京差很多。真奇怪。

sx3wudi 发表于 2015-3-3 18:56
楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人 ...

这位先生/女士:
我让你们先好好看看柴静的片子,您看了吗?
人家里面说了,为何国外的饭店污染很轻,您找到答案了吗?
国外发达国家的饭店,都安装油烟滤除装置,您明白吗?所以,有饭店但不影响市民的生活。而我们这里不一样,饭店的油烟随便排,烧烤摊的烟更是随便排。  这局部环境能好了?

sx3wudi 发表于 2015-3-3 18:56
楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人 ...

还有关于汽车,为何国外的汽车密度比国内还多,但是汽车污染要轻,您从柴静的片子里都能找到答案。您要是没时间看,我来简单地告诉您:国外的油品质量比我们高一个数量级,所排放的污染物自然比我们低很多。
您看是看看片子再说吧。我不想与您抬杠哦

sx3wudi 发表于 2015-3-3 09:06
你说的局部环境不就是空气和水吗?空气为什么要除掉雾霾,现在最严重的就是雾霾,非常不理解。莱山就没有 ...

我不是除掉了雾霾因素,而是“雾霾不是天天有,但是糟糕的局部环境却是天天有”。
这个您明白?

pepple 发表于 2015-3-5 22:16
这位先生/女士:
我让你们先好好看看柴静的片子,您看了吗?
人家里面说了,为何国外的饭店污染很轻, ...

看了开头,看不下去了。首先以女儿的病情为噱头来进行开头,我就反感。我还是想提醒你,她是一个记者,不是专业人员,说的有积极意义,但是经不起考察。就你原先说的你家门口的问题,饭店现在是必须安装烟囱的,如果不安装的话可以向环保部门投诉的。你自己不投诉不怨别人。至于说烧烤摊的话,目前没有办法全面禁止,阻力太大,但是目前烧烤摊大都在人口密集区或者路口周围,又在居民区的,很少。但是因为饭店多会产生雾霾这种话你也信???因为饭店而造成雾霾的贡献率能达到5%?

pepple 发表于 2015-3-5 22:19
还有关于汽车,为何国外的汽车密度比国内还多,但是汽车污染要轻,您从柴静的片子里都能找到答案。您要是 ...

在你的眼里,目前柴静就是神了哈,她说的就一定是对的哈。她也提到,东京的车比北京多,可是没有雾霾。但是不知道你是不是前几年没有看过新闻。北京的油几年前就达到“京五标准”了,与欧洲、日本同等水平。所以说华北的雾霾不该算在尾气头上!政府不该避重就轻一直想用行车限号来展现所谓的治理雾霾的“行政作为”。她为什么不说明白这些呢??反对她就是抬杠?跟你说的不一致的就是抬杠?

pepple 发表于 2015-3-5 22:21
我不是除掉了雾霾因素,而是“雾霾不是天天有,但是糟糕的局部环境却是天天有”。
这个您明白?

你如果不是除去了雾霾的因素还会在吹莱山的空气?冬天经常有雾霾的地方还敢整天说自己空气好?没有雾霾的时候,你觉得你比芝罘区能高几档次?芝罘区有雾霾的时候,莱山区也有。没有雾霾的时候,大家都是良,优越性体现在哪里?就因为凤凰山有个山,怎么不说还有个大烟囱?

柴静是记者,但是她的数据不是编出来的哦。人家是从多个权威部门拿的数据哦。  这么艳阳的天,俺不跟你抬了,中午到沙滩上晒太阳去

也打算在莱山买个房子,凤凰山庄感觉挺好的,不知道物业管理怎么样