烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: pepple

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
fztzl 发表于 2015-1-20 12:50
我喜欢高新,比莱山还宜居来,空气更好,还能赶集。

艾玛,去哪儿赶紧?高新区感觉都没人

碧空长剑 发表于 2015-1-21 08:58
艾玛,去哪儿赶紧?高新区感觉都没人

没人空气才好来,芝罘区为什么环境差不就是人多车多造成的吗?相比而言,莱山、高新多好?越没人越好,买芝罘区的人才是傻子来,1万多买个环境差的。

就是,楼上说的好。就不买芝罘区的,就买高新区的,人越少,空气越好,越安静。反正去买东西之类的都开车,也不堵车。怕啥。不是人家歌里都唱吗“我要去西藏,我要去西藏。”人越少的地方越好,空气越好。想必楼主现在应该后悔了,没有在高新区买房。真不理解上海北京空气那么差,那么堵车,还有那么多人买,不仅仅是芝罘区人傻钱多,应该是全国都人傻钱多。世人皆醉,楼主独醒。

sx3wudi 发表于 2015-1-21 14:39
就是,楼上说的好。就不买芝罘区的,就买高新区的,人越少,空气越好,越安静。反正去买东西之类的都开车, ...

说的有道理  

mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

赞一个!!

楼主说的很对,你在莱山区住,你就真的明白什么是品质的生活

qsh592 发表于 2015-2-5 15:03

品质在哪儿?享受到各类便捷的服务了吗?

除了医院,别的都很方便,包括政府办公的各种部门,都在家门口

好在医院那种地方,离的远点也无妨

pepple 发表于 2015-2-6 20:53
好在医院那种地方,离的远点也无妨

你是认真的吗。。。万一有个突发紧急状况什么的,恨不得出门就是医院。。。医院这东西和厕所一样,平时都恨不得离得远点,用得上的时候你就明白了。

fztzl 发表于 2015-1-20 12:50
我喜欢高新,比莱山还宜居来,空气更好,还能赶集。

对,学校也好,教育水平将居烟台前列,莱山也不行啊,
对了,也觉得不拥堵,什么车多,人多,烂轰轰的,心烦啊!!!芝罘区什么破烂多,这里多敞亮的地方。
去海边,踩个细沙,比烟大的都洗多了,舒服啊,就是捡个裙带菜,也比芝罘区的干净多了,么有污染。

,谁嫩解释一下,为么在芝罘区买房的,房价那么贵,还有去买的呢?难道钱太多,都傻了

无论在哪里住习惯了都一样

mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

芝罘区房价高,也分区域,高的都是那些所谓重点学区房。其它非重点地区的房价还不及莱山高

随着教育资源均衡化,那些高价房将很快拉平

pepple 发表于 2015-2-26 22:32

随着烟吹一号的“气吹天下”,教育资源会在未来50年后的白日梦中均衡。别瞎喊口号了行吗?教育资源永远不会均衡,要均衡先把北京的大学搬出来几所。在教育资源均衡之前,首先空气已经均衡了,别的不说,芝罘区雾霾的时候,莱山区一次没有拉下,不知道空气优势在哪里。

pepple 发表于 2015-2-26 22:32

哈哈,太有想象力了。首先教育均衡有这么简单么?再说了房价不仅仅是由学区造成的。说白了最根本的还是供求关系,芝罘区80多万的常住人口哪个区能比?看看芝罘区房子的密集度就行了。北京环境好么?为啥房价贵?需求很大,人多,去了首先限购几年,这其中蕴藏了多少刚需?

pepple 发表于 2015-2-26 22:31
芝罘区房价高,也分区域,高的都是那些所谓重点学区房。其它非重点地区的房价还不及莱山高

相同品质的房子  分别在莱山区和芝罘区   哪个贵?

芝罘区中心区域   大把的70-80年代的老房子都上万了   莱山区上万的二手房有多少?