欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记+经历疼痛才能收获幸福

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

题记:我家的孩子已经四周岁多了,如果不是论坛的这个“我的生产日记”活动,我想大概已经忘了当初生产时候的一些情况,再回忆,似在眼前,当时那个小不点如今已经成小大人了,时光,永远走在我们的前面。

产程时间:凌晨4点~6点10分
生产方式:顺产
孕周:40周+5

十月怀胎,孕育了一个小小的生命,虽说孕期漫长,但终究也熬过来了,再回头想想,好像也没有那么难熬,我2009年12.18号最后一次月经,得知肚子里有了宝宝就开始兴奋并忐忑的期待着这个宝贝儿的降临,怀孕前期,反映不是很大,过年那阵正好没过3个月,油腻的东西不喜欢吃,而且不喜欢吃馒头,厨房的味道也闻不惯,所以好一阵都是老公在大鱼大肉的吃着,而我只能瞅着,还好这种反应只持续了2周左右,后来胃口就变得很好,不挑食,而且特别爱吃水果,后期肚子变的很大,估计宝宝会小不了的!

9.24的预产期,宝宝还没有动静,做了B超,说头太大了,双颈顶10.3,大夫建议立即住院,让我选择剖腹产,这让一直坚持要顺产的我有点慌,还好找了个认识的人,帮我测了一下骨盆,说还可以,让我自己生生试试,回家又等了几天,9.28号凌晨2点起来上厕所,发现好像是破水了,赶紧收拾东西去了医院,检查开了一指,安排住下,当时床位只剩了一个(22号),可住下后又没有反应了,23号的产妇破水比较严重,躺着都不敢动呢!上午溜达了溜达,大夫不让出去,说是这样可能就快了,谁知道呢!

中午睡了一小会,起来后天气好像有些阴,下午上厕所的时候发现内裤上有粉色,见红了???肚子不疼,继续呆着,下午4点来钟,隐隐有疼痛感,检查了一下还是一指,大夫让继续等,这个时候即使疼也不怎么又感觉的,晚上老公回家睡觉,婆婆在守着我,还想应该不会生吧!晚上12点,疼的厉害,10来分钟疼一次,打电话让老公过来,难道宝宝要出来了吗?说说这个阵痛,一点也不好受,我觉得肚子还好一些,就是腰部扯的像是要撕裂了一般,再后来就是2、3分钟疼一次,疼的时候我都咬着自己的手,当时还和我婆婆说,真不如剖了算了,还痛快些!凌晨四点,有大便的感觉,检查后直接把我留在了产房,让我上了产台,这就要生了吗?我还没和老公交代一下呢~~~当时只有一个值班的大夫,我心里犯嘀咕,不会就她一个人给我接生吧??能行吗??上了产台后直接给我破了水,告诉我疼的时候就使劲,然后她就到另一个屋里去了,不知道她是去休息了还是干嘛了,反正好长一段时间都没有动静,我只听见仪器嗡嗡的响和墙上的钟表滴滴答答的声音,而我一个人躺在那里,不疼的时候思绪万千,疼的时候就赶快使劲,不断的想象着宝宝出来会是什么样子?男孩女孩呀……

终于挨到了5:30,大夫过来了,直接告诉我6:00之前生出来阿,我也想早些生出来呀,谁愿意遭这罪!接着给我侧切了一下,打了麻药没有感觉,然后她就看着我生,一会说劲使的不对,一会又告诉我该如何如何,我哪还有力气呀@@她一会给我按肚子,一会教我使劲,宝宝还是没有出来,大夫有些着急,其实我更着急,怕时间长了宝宝缺氧,可我真的没有力气了,大夫打了个电话叫了一个帮手,我的天呀,这个帮手长的有些“魁梧”,上来就使劲按我的肚子,一会又使劲扯我的乳头,加快宫缩,我生的痛已经感觉不到了,就感到她在使劲按肚子,要把宝宝推出来似的,而我也更加没有力气了,就像是一只任人宰割的羔羊,我也顾不上了,不知道什么时候,她停止动作了,而我也没有觉得肚子空了什么的,6:10分,大夫告诉我“好了,生出来了”,我松了一口气,可算完成任务了,后面的大夫抱着宝宝给我看了一下屁股,说是个男孩,直接就放在了一旁的,又是称体重又是测什么的,8.4两的大胖小子,呵呵,够折腾我的呀!只是我还没有见到模样呢,不过那时也顾不上了,先休息一下,然后给我缝针、清理伤口,疼过了,宝宝出来了,心里有些幸福的感觉,不知道外面等待的老公和婆婆在干嘛呢??

大夫忙完后就出去报喜了吧,我还要和宝宝在产房观察2个小时,躺在里面,有些困,但睡不着,我想是被幸福冲昏了吧,我的人生又是一个蜕变,已经是妈妈了!再后来隐隐约约会听到老公在走廊里打电话给家里人报喜,我想他们都很高兴吧?在产房等了2个小时,8点的时候进了病房,刚生产体力不支,下床排便时竟然晕了,还好有姐姐和老公扶着,之后就是慢慢的等恢复了,3天后出院,一切正常,从此两人世界变成了三口之家,期待日子会越过越好!

啰嗦一下:

1、自身条件良好的话能坚持顺产就顺产,这样对宝宝和妈妈都好。

2、产前阵痛的时候一定要让老公守着,疼的时候可以咬、掐之类的,当时俺婆婆守着,自己只能一个人忍受那种痛啊

3、月子一定要坐好,好好调养身体,不然真的会有很多病根落下。

评分

论坛海蓝 + 20 + 20 很给力!

沙发
jerry15 发表于 2015-1-15 15:11
看着不错.........

谢谢支持