烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 58060

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]
楼主这个上网一搜就有了啊:   烟台比较好的学校,自己看吧

世上精灵 发表于 2015-1-16 10:46
南通路不是刚盖的吗,不是这个周刚回迁回来的。今年盖好就得拆,不太可能吧。

肯定不可能啊,刚改造好就拆,烟台市的市长也离下台不远了

房网莹莹 发表于 2015-1-15 15:02
我所知道的学区房有幸福的万泰花园是祥和中学,富有花园是惠安中学,吉祥家园也不错,有个峰华小学,香槟小 ...

亲,你知道富有花园那划片能进惠安小学不?

“不能让孩子输在起跑钱上”的观念早已渗透中国父母的心,从孩子幼儿园起就开始在比拼,小学初中怎能不拼?正是这种观念让学区房贵了起来,开发商也是利用父母这一心理,所以肆无忌惮涨价。

可是父母们,上了一个好学校,孩子学习真的能好吗?我可不这么认为,老师教育只是其中的一部分,而且这种攀比进校,攀比心理自小烙印在孩子心理

深夜=孤狼 发表于 2015-1-15 11:47
听说南通路小学明年要拆了

怎么可能,刚建好的就拆?造谣吧

现在十中学区内的二手房价格都能达到12000元左右。                  二马路、三马路以及金沟寨等学区房的价格也都在10000元左右。                                                  从二手房交易市场的群体来看,学区房销售的受众群体也非常明显,将近50%二手房购买者都是为了孩子上学而购房。

虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我还是很迷茫,尽管我现在有房有车,衣食无忧,但学区房那么贵,也不是说买就买的,我可不想背负一身贷款。

可不买的话,是不是对孩子太不负责了呢?

很感谢婆婆,在房子还很便宜的时候,在我对象还不认识我的时候,就把房直接弄在葡萄山,一中学区里面了。现在省心了。

初中还可以拼下,小学真的没啥,这个也别那么勉强了

难道去好的小学孩子就能成龙成凤了?中国的教育绝对有问题,我个人觉得就根据自己经济水平买房子,孩子上哪个学校都无所谓,如果觉得师资力量不行可以给孩子请个好一点的辅导老师。

都是为了孩子的以后,学区房也都是看准了父母的这些想法才会被越炒越热

同样在观望学区房,据说南山路小学学区要扩,谁有确切消息啊

为什么非要选择学区房呢??在哪儿不都一样

子小孙木子李 发表于 2015-1-15 16:26
前段时间刚看了舞林独步的帖子,分析得很精辟,里面就提到现在芝罘学区房价位:目前一中、葡萄山小学1.4万 ...

这个价格是较准确的

微香 发表于 2015-1-16 10:51
亲,你知道富有花园那划片能进惠安小学不?

嘿嘿,我写错了呢,是惠安小学

我住在华茂小区,离得最近的华茂街上就有个道恕街小学,但是在烟台也排不上前几名,往北烟台山医院那边是养正,但是大家都知道这儿没有钱是进不去的,唉。。。往南南通路、毓璜顶,这俩小学还行吧,但是这周边都是老城区,没有什么新盘,要不楼主看看二手房,选择性还是挺大的,价位1.1左右吧

霞客80 发表于 2015-1-16 09:57
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑 ...

但是好学生一大部分也是好老师教育出来的,有那个氛围啊,就怕去了不好的学校,孩子被周边环境带坏了!

逍遥阁主人 发表于 2015-1-16 10:57
虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我 ...

刚开始我也觉得没啥,可是看孩子马上要入学了,身边的人就说些孩子要上好学校,所以才开始有了买学区房的打算

万华小学在哪啊?  不是给万华员工的吗?

我觉得买学区房还是很重要的,我就想让我孩子受到最好的教育,不让择校如果你有很硬的关系还是可以进的,那个钱肯定没买房子钱多啊