烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子明年就好上小学了,本来我们近期也在筹划着买房子,正好孩子上学,就想买个学区房,一步到位,听很多人都说翡翠明珠不错,南通路小学、毓璜顶小学都在那附近,还有烟台二中,烟台的好学校都在那了,而且周边地段配套啥的也很好,可是12000,这……12000的价格,NND,这是要逼死我们做父母的吗?太贵了,真是买不起啊,总不能为了这个房子以后紧巴过日子吧,但是还是真心想让孩子上个好学校,大家还知道烟台哪个学校比较好啊?最好是学校周围是新房的……唉,实在没有二手房的也可以,求大家推荐呢!

评分

拓墨斋主人 -2 送美国上学吧,一步到位

传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都在1.1万以上   次新二手房都在1.4万以上

芝罘区好一点学区  便宜的就是祥和中学和黄务新三中周边了

没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑起来的,没有好的生源也白搭。

海滨小区旁边小学不少,最近的是国翠小学,还有前七夼小学,不过价格也贵。二手房将近一万,还不一定有人卖。不让交择校费,不买学区房怎么办。不过现在小区周围都有小学吧,就是好坏不同。

虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我还是很迷茫,尽管我现在有房有车,衣食无忧,但学区房那么贵,也不是说买就买的,我可不想背负一身贷款。

可不买的话,是不是对孩子太不负责了呢?

翡翠明珠真是死鬼死贵,也是因为周边没人跟它竞争,所以才这么贵,真是害了多少父母啊

如果考虑只是孩子上学问题,你可以去学校附近买个小平房的房子哦!或者二手房,甚至是那种小型的公寓,都是可以落户的然后划片! 我有个朋友为了上祥和中学,就买了万泰花园,当时一开盘就买了,而且买的一个最便宜的楼层啥的,才6000来块钱,刚刚60来平,也不为了住,就是为了孩子上学用,到时候租出去。

翡翠明珠划片不划毓璜顶吧?不是南通路吗?

万华小学也不错

深夜=孤狼 发表于 2015-1-15 11:47
听说南通路小学明年要拆了

恩?谁说的啊?消息可靠吗?

zhuqijie 发表于 2015-1-15 10:54
翡翠明珠真是死鬼死贵,也是因为周边没人跟它竞争,所以才这么贵,真是害了多少父母啊

确实是,那片都是旧房子了,就一个翡翠明珠是新房

阴谋家 发表于 2015-1-15 11:20
翡翠明珠划片不划毓璜顶吧?不是南通路吗?

恩啊,是划片南通路的,我是说那附近的小学有毓璜顶

我所知道的学区房有幸福的万泰花园是祥和中学,富有花园是惠安中学,吉祥家园也不错,有个峰华小学,香槟小镇那也不错

深夜=孤狼 发表于 2015-1-15 11:47
听说南通路小学明年要拆了

能吗?今年刚改造完,明年就拆了?

前段时间刚看了舞林独步的帖子,分析得很精辟,里面就提到现在芝罘学区房价位:目前一中、葡萄山小学1.4万元一平;二中、南通路小学、琉瑝顶小学1.3万元一平;十中、南山路小学1.3万元一平,最后一句“以目前的各方面形势,我预判 烟台双学区房价冲2万元一平方已指日可待。”真的不是闹着玩的,这么看真正的学区房新房12000的价还真的是挺便宜的了,楼主想在芝罘区买好学校的学区房得手里有点儿钱才行的

O(∩_∩)O哈哈~,养正小学吧!那可是官二代的地方哦

mikewolf13 发表于 2015-1-15 16:30
传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都 ...

也看过祥和中学附近的万泰花园,可是户型真是很不好啊,而且不通透,看的29#楼还是2梯6户,好拥挤

我家附近有个新桥小学,O(∩_∩)O哈哈~,大家肯定不知道,很不出名。不过我觉得孩子上学没那个必要吧,在哪都能上学

我觉得没什么必要买学区房吧,只要孩子教育好,哪个地方都一样的,如果大家都冲着那个所谓的学区房去了,孩子们反而容易养成一种攀比的坏风气,还不如送到普普通通的小学。

58060 发表于 2015-1-15 13:32
恩?谁说的啊?消息可靠吗?

南通路不是刚盖的吗,不是这个周刚回迁回来的。今年盖好就得拆,不太可能吧。

能一次性付清吗?不贷款的话,可以便宜。