欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我秀我家+一个人的蜗居

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一个人的蜗居
        房子确实太贵了,买的是二手房,花光了父母和自己(可以忽略)的积蓄付了首付,63平(公摊占了近10平米),简单的一居室,好在南北通透,明厨明卫。厨房和卫生间有些乱就不贴了。
        买来住了3年,下定决心装修。总共花了10W,包工包料,除了电视其他全部换了(还是有些小贵)。
        有瓷砖的地方没壁纸,有壁纸的地方没瓷砖,不得不说这样看起来比白灰墙要略微高大上一些。卧室壁纸是暖色调(母亲选的),客厅壁纸是极浅的蓝色,电视背景墙也是蓝色的小鸟系列(1200元一卷,传说是进口的,估计悬)。
        只想让家看起来鸟语花香一些,也就是更接近大自然,所以选了如图所示的各种饰品。(所有照片都是晚上拍的,见谅!)

小鸟挂钟,近看也很漂亮,可惜钟摆不能摆了,但是走时间不带差的;

铁艺大鱼,放在了榻榻米低柜的墙上,刻意做旧,远看很漂亮。配合浅蓝色的壁纸,果真像在大海里;

芭蕾油画,不晓得跟整体风格是否搭,但是看上去很有艺术气息倒是真的;

蝴蝶标本,这个还真是贵的不得了,不过不得不说蓝闪蝶和凤尾蝶美翻了。据说有位大哥一口气买了18只,排挂在楼梯的侧墙,那真真是美的一命呜呼啊!我买了是为了跟钢琴放在一起,心想装艺术也得有材料不是,当然只是佯装;
分别是巴西翠凤蝶、绿带翠凤蝶,金裳凤蝶、大蓝闪蝶,天堂凤蝶、爱神凤蝶

刺绣壁画,沙发墙上的挂画,具体是苏绣还是粤绣就不清楚了,美其名曰:富贵平安图。似乎与整体不太搭,但是看上去真的栩栩如生,很贵很漂亮的说;
新疆挂毯,卧室床头靠墙上挂的就是,怎么说呢?挂毯还是只适合远观的,近看就没啥感觉了;

藤条大花瓶,编织的很有韵味,里面插了16根龙桑。个人感觉没有太出效果,单看确实很漂亮;
大盆龟背竹,是朋友来看我买的,样子很奇特绿油油的也养眼,就是太大了;

其他就是小的摆件了,大部分都是装修前就有的,像什么套娃、木雕、漂流瓶、皮影画、木炭画、瓷瓶、绳编小鹿、铜质风铃、彩带绣香包、琉璃罐、剪纸画……都是出差买的纪念品,也有个别人送的。

能开的花花草草只好放在卧室,因为只有卧室朝南,其余不挑食的各房间都有,多少不等。具体什么品种也都是不名贵的,神马臧报春、夹竹桃、蟹爪莲、长寿、岩白菜、蔓性风铃草、仙客来、朱顶红、仙人指、天竺葵、虎尾兰、巴西鸢尾、吊兰、绿萝、旱金莲、垂盆草、风信子、香水百合、酒瓶兰、红掌、唐菖蒲和富贵竹。(快死的也算上,个别是为了写文章现百度的名字)其实我养花的技术很差,只是觉得家里有点植物很舒服!

【呜呜呜,本来养了一只小狗(花十元买的)取名叫闹闹,一把屎一把尿拉拢了5个月,感情好的不得了。怎奈他随地大小便,迫不得已带回家,父亲却辗转送给亲戚,无意中吃了老鼠药死于非命……手机中还有他的6张照片,至今不忍卒读,生怕他无辜的小脸勾起我浓浓的回忆……曾记何时,这位小狗只爱吃瓜果梨枣,不爱吃狗粮。只要一得空,我们就一起在小区外的铁轨上散步,虽然你的叫声不是很悦耳,样子不是很英俊,却让我的日子不那么单调……清晰的画面成了我心中永远的痛!泪奔……】

谨以此献给我私人的闹闹
我来到你的城市
走过你来时的路
想像著没我的日子
你是怎样的孤独
拿著你 给的照片
熟悉的那一条街
只是为了你的画面
我们回不到那天
我多麼想和你见一面
看看你最近改变
不再需说从前
只是寒暄
对你说一句
只是说一句
好久不见
……
        以前养的蜗牛装修房子时被母亲扔了,养的巴西龟和金鱼已经都死了……

再写写大件吧!
沙发是深蓝色(后悔死了),靠枕是大蓝花(近看一般),实际证明是失败的,所以又买了坐垫和沙发巾弥补,总体看上去顺眼了,却也不免有些欲盖弥彰。差评!

榻榻米还是极好的,像床又不像床,躺在上面睡觉正合适,两面的柜子和地柜正好可以储物(矮柜部分正好可以放置电脑上网,腿放在地柜里,不大不小正合适,其实我是歪打正着)。按照尺寸定制了米色的垫子,铺在上面很软,再拉一张毯子就可以直接睡觉了。赞!

卧室的床和大衣柜是赶活的,价格低廉质量有保证,米色系偏稳重,可惜一前一后买的,颜色还是有差别。中评!

钢琴,严格讲是电钢琴。不知怎的,自从决定因膝伤不得已退役之后,便觉得应该学点乐器,所以堂而皇之选择了最难的乐器之一——钢琴。到现在已经会最简单的两支很短的曲子了,不过是双手哦!(钢琴不贵,学费海量!)

摇摇椅,没时间摇……

其他诸如灶台灶具和卫生间的那一堆,特别是墙壁的瓷砖都是浅色系的(但是有金属的感觉),花了不少钱,感觉还不错!

买房子,装修房子,没什么独到的见解,想起一出是一出。个人感觉整体没有统一的风格,好在还算舒服。这不又还要还贷款了,真是生命不能承受之重!

评分

论坛妍妍 + 99 + 99