欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记----痛并快乐着

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

写下痛并快乐着,是自己真实的体会
  2012年儿子不在计划内,还是婚前,当时和老公在上海奋斗着,开了家培训学校,经营还算可以。
  是第一次怀孕,从来没想着要打掉。后来就忙着结婚的事,我们是2012年3月份查出有了儿子,4月份回家准备婚礼的事,由于老公的户口当时上大学时迁到了济南,我们从上海直奔济南,然后回烟台,这期间我们来来回回无数次,都是因为准生证的事,这其中的辛苦不再详细说了,后来是经过市长电话给解决了。
    2012年5月份由于我们之前一直忙着婚礼的事,上海学校出了问题,很多很多问题,然后我们破产。6月份老公回上海整理学校的事,回来告诉我,亲爱的,车卖了,学校也没了,存款都退了学生的学费,还有房租,还有些学生的学费没退全的。我们还欠了一屁股债。
   怀孕期间我吐的厉害,基本没买什么营养品,甚至连块肉都没吃几次,除了买最便宜的菜,基乎不怎么花钱,衣服都别人送的。从一双鞋子上千块到穿别人穿过的衣服,那种心情就是等待宝贝的到来。
   2012年10月12日这天,老公带着大肚子我去山上打柿子,还有山楂,整整一大框。因为之前的很多事情,我们都不太记得宝贝的预产期了,就想着应该是差不多了。(公公婆婆已经不在了,寄住在老公的小姨家)或许是因为白天运动大了,晚上12点多见红了,姨父赶紧打了栖霞人民医院电话,老公舅舅家表哥是医院里的小领导,之前打好招呼了。当天晚上没怎么疼,第二天下午开始阵痛,这期间老公寸步不离,可能因为有人认识的人,医院的护士来问的勤态度也特别的好。
   2012年10月13日下午5点左右疼痛开始忍不住了,当时医生说才开了四指,再等等,进了产房就没人陪你了,还是在外面再等等吧。到了7点医生看我疼的受不了就让我换了衣服进了产房,当时在产房还有一个快要生的,说实话当时听着她的痛苦声我怕的不行,怕到她那个时候自己可能不能承受。大概过了半个多小时她生了一个美丽的小姑娘,只剩我一个人躺在那里,除了疼痛更多是害怕。但等医生们都忙完了她们也没个人来陪陪我说说话。等到8点的时候,表哥请帮忙以识的医生来了,陪我说着话,问我各种问题转移我的疼痛,那时才感觉好一点,想到之前发生的种种不顺利自己哭到没有国力气,这期间老公进来两次,一次是我差点哭晕,一次是疼到不想生了。老公进来握着我的手说:老婆,我知道你不容易,就这一次,就让你疼这一次。”晚上8点38分儿子出生
   儿子七斤,等医生抱孩子出去给老公,老公都没怎么看就抱去了病房给了小姨,然后一直在产房门口等我出来。(这是后来很久老公才说的,当时听了很感动)等我出来那一刻,老公哭了,一直说:老婆,谢谢你!
   身边的朋友,同学生孩子听她们说起,都是一大家子在产房门口等着,而到自己时,只有老公一个人。
   儿子出生后在医院住了两天,因为费用问题,当时都是从信用卡里提的,然后在小姨家住了四天,我们当时在烟台租了一个小房子,就回烟台了,然后妈妈从老家来伺候月子20多天,。因为是远嫁,哥哥家孩子也需要妈妈看,所以就一个人带孩子,妈妈回家后,老公家里什么亲戚也都没来看过,后来只是听说,有些亲戚觉得他们家里有孩子时,我们没钱也没出面,有些觉得我们一分钱没有,怕来了我们问他们借钱……等等吧。已经过去了,不在乎了,儿子现在28个月了,出急诊时进过一次中医院,再没生过病。
   念念从心起……一个人带儿子这些日子也过来了。愿所有的小宝贝都健康快乐在妈妈身边快乐成长!

斑斑插话:坚强的妈妈,让小编再一次懂得了爱的力量有多么伟大,如果你也喜欢这篇文章,扫描左方二维码,分享到你的朋友圈,与朋友们一起分享这份感动吧!

评分

外贸原单 + 2 有个爱你的好老公相信日子会越来越好,小伙.
拓墨斋主人 + 2 很感人,感情是家庭和睦的基础。
论坛海蓝 + 20 + 20 看到老公说出谢谢,差点流泪

相关帖子推荐

我的生产日记征文——宝贝啊,妈妈把这一份爱,都写进了文字里 编辑
你来的那天雪花纷飞/我於是掉眼泪 你带著一身明媚/离开我温暖的堡垒 你是我的依赖/你是天的安排/你来填补空白 十月怀胎,一朝分娩,这个软软的香香的小家伙,天使一样来到了你身边 从第一天得知他/她已经悄悄住进了你的身体,生活仿佛注入了一道阳光 从此在你眼中,整个世界都变得柔软温暖了 与他/她朝夕相处的280天里,恐怕是这辈子母子最亲密的时光了吧 第一次检查、第一次看到他/她的样子、第一次感受他/她的心跳 这些让人惊喜的第一次,都是这一生中仅有一次稍纵即逝的惊喜 直到他/她呱呱坠地的那一天,那幸
来自 2楼
非常感动的生产日记,在最困难的时候,你们相互扶持共同迎接宝贝的到来,为坚强的爸爸妈妈赞一个,未来一定会越来越好,祝宝贝健健康康平平安安!

来自 3楼
第一次看生产日记看到流泪,只有经历了苦难才会更加真心幸福,加油,祝宝贝快乐成长,也祝你们越来越好,一家人和和美美!

来自 4楼
看的泪流满面,只有当过妈妈才知道生产的辛苦,我和楼主一样是没有公婆的人,自己带孩子其中的辛苦只有自己知道,好在我们都有一个爱我们的老公,努力,明天会更好!

来自 5楼
看到楼主写的老公在门口等你回来这一段,眼泪都出来了,想起姐姐生孩子的时候,孩子一出来,家里人全跟着孩子走了,当时只有我和我妈在门口等着,连姐夫都忘记了自己的老婆还在里面躺着,想起来就是一把泪……

来自 6楼
楼主的帖子勾起了我生孩子时候的回忆,每个当妈妈的人都能体会到那种阵痛,但楼主从有到无的经历真的是让人惋惜的,但看照片你家宝宝真的真好,一看就是福像,相信自己明天会更好!

来自 7楼
楼主真不容易,好在一路都有老公的陪伴,有家人陪伴比什么都幸福,一切可以从头再来!
我当初生完孩子也有一种被遗落的感觉,自已一个人躺在产床上,孩子已经被送出去给家人们各种追捧了,就生剩下自己在产房还要观察一个小时才能出去见到孩子见到自己的亲人,那种滋味啊,都在心里!

来自 8楼
楼主很幸福了,有个爱你的老公,有个健康可爱的儿子,应该知足了。
我生孩子的时候,是跟孩子一起推出来的,后来全家人都去忙活孩子了,我一个人被推到产房,从产床到病房的床,我都忘了是怎么滚下来的了,只记得,临床的大姨,帮我冲了红糖水喝,很是感动,祝福她永远健康快乐,好人一生平安。

来自 9楼
昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
辛辛苦苦已度过半生
今夜重又走进风雨
我不能随波浮沉
为了我挚爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来

真的很不容易!祝宝宝健康快乐成长!

生命目标 发表于 2015-1-10 16:26
真的很不容易!祝宝宝健康快乐成长!

都是不容易的妈妈,我们一起加油吧~~

宝宝好可爱啊,任何付出都是值得的

很帅的小帅哥,看到这样的小帅哥,是不是觉得很值得[em01]

真伟大的爸爸妈妈,看的我都落泪了

都是从那时候过来的,只有经历了才能珍惜,一家人平平安安的生活在一起是最幸福的,楼主加油!

想起王菲那首歌“可生命,总免不了最初的那阵痛”觉得很感动,生命不易,要好好爱自己的妈妈~

不容易呀,祝一切顺利幸福安康

满心的祝福

终会苦尽甘来~

生活美满

头像被屏蔽
对,明天会更好!!!

加油