欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记---儿子出生记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

儿子的出生记录

在论坛上看到别人写的宝宝出生记录,不禁想起了自己生儿子的那一刻,儿子如今已经14岁了,现在回想起来,那段时光是我从一个小女人到一位妈妈的蜕变,是儿子与我一起点点滴滴的成长,也是我人生路上的一个新的起点,儿子的到来改变了我的生活。

儿子是2000年出生的,属龙。怀孕是个意外,当时年轻,还没有做好接受一个新成员的准备,可我的宝贝儿子丝毫不顾我的慌乱与无措,在2000719日霸道地宣布了他的到来,谢谢我的宝贝,你的出生,成就了我做为一位母亲的幸福!

有的人刚怀孕会有反应,我反应不大,过了两周什么都能吃了,儿子这点可不像我,他直到现在还挑食。我怀孕期间是在邮政局上班,在柜台上做柜员,每天收寄信件与包裹,办理储蓄业务,一天的工作量较大,是我工作至现在最辛苦的一段时间。也许正是因为每天工作的不断忙碌与活动,儿子出生时非常顺利,顺产,产后连个吊针也没打,晚上7点进了产房,12点就生了。

怀孕期间,随着月份的增大,身体不如以前便利,儿子在身体里的每次淘气都会给我带来惊奇与不同的幸福体验,呵呵,觉得自己很了不起呢。到快生的那段时间,脚会浮肿,晚上也睡不太好,但并没有影响我,这和我的运动体质有关系吧。我依然抽时间去逛街,准备一些儿子出生要用的东西,我每天上班工作,下班做饭,收拾家务,没有因为儿子即将出生而停下来。那时乐呵呵的,只等着儿子出生。不因为工作而报怨,不因为家务而委屈,有时间就听听音乐看看书,现在我才明白,用目前时尚的话来说,那就是心态好,我对以前的自己充满了仰慕。儿子快要出生的那几天,忽然就有了一点担心,担心孩子不健康怎么办?有了这个想法之后,就挥之不去了,莫名的担忧,直到儿子出生,虽然又瘦又小,丑陋无比,看到他很健康,我不禁窃喜,才放松下来。那时还不知道,随着儿子慢慢长大,这个过程,作为一个妈妈,各种各样的担心,小时候担心他吃奶噎着,走路摔着,生病了看到他的样子情愿生病的那个是自己,随着他的成长,担心他的思想及行为,顾虑他的学习,现在每次看到儿子做事,缓缓徐徐,我虽心急又不能说他,那心里可真是煎熬。呵呵,儿子是来磨练我的心智的。为此我不得不随时改变自己来顺应他的成长,我对我亲爱的儿子心怀感激。

记得我的预产期是2000720日,一直没有感觉不适,我18日才正式休息,当晚7点就进了产房,到医院时,已经开始阵痛,儿子出生在毓璜顶医院老产房,没有电梯,也就是现在改造成多层停车场的那个位置,从楼梯到产房那点距离,我走了好长时间,痛得我受不了,进了产房以后,就在床上待产,产房挺大,好多产妇在里面待产,温度较高,气味也不好,这时疼痛不断加剧,我不愿像其他产妇那样大声叫喊,就用手紧握着床头的栏杆,咬紧牙关,但还是忍不住小声地哼出声来,感觉自己毫无尊严地躺在那里,任凭他人宰割。护士对这些情形早已见惯不怪,对那些大呼小叫的产妇透着一丝不耐与厌烦。现在我已想像不出当时倒底有多么疼痛,这就是所谓的好了伤疤忘了疼吧,只是记忆中自己大汗淋漓,对下一刻剧痛的到来有着莫名的恐惧与盼望,只希望儿子早点生出来,以结束我的疼痛。当时有一个护士从我旁边走过,问我感觉怎样,我对她说:大夫,我快要死了。清楚地记得当时护士的语气,她说:死什么死?快生啦!估计她觉得我很可笑,接着我就被推到一个很小的手术室,放在产床上,有两个护士一边不停地喊我用力让我使劲,一边帮我从肚子那往下推,我真是用上了毕生的力气,一边忍着疼,一边用力,当12点的钟声响起时,我感觉自己的肚子哗的一下空了,儿子伴随着零点的钟声来到了这个世界。此时是2000719日零时,也是农历的618日零时。我在听到儿子的哭声后整个放松了,一会就睡了。

我对女人充满了敬意,一个女人看似柔柔弱弱,能生下孩子就注定了她的坚强与忍耐。奇怪的是抱着刚出生的婴儿,最有成就感的却是男人,他们看到孩子总认为自己太了不起啦。

评分

论坛海蓝 + 20 + 20 真是勇敢的妈妈,写的非常赞!

相关帖子推荐

我的生产日记征文——宝贝啊,妈妈把这一份爱,都写进了文字里 编辑
你来的那天雪花纷飞/我於是掉眼泪 你带著一身明媚/离开我温暖的堡垒 你是我的依赖/你是天的安排/你来填补空白 十月怀胎,一朝分娩,这个软软的香香的小家伙,天使一样来到了你身边 从第一天得知他/她已经悄悄住进了你的身体,生活仿佛注入了一道阳光 从此在你眼中,整个世界都变得柔软温暖了 与他/她朝夕相处的280天里,恐怕是这辈子母子最亲密的时光了吧 第一次检查、第一次看到他/她的样子、第一次感受他/她的心跳 这些让人惊喜的第一次,都是这一生中仅有一次稍纵即逝的惊喜 直到他/她呱呱坠地的那一天,那幸
儿子出生时6斤,满脸皱纹,因为是护士帮着挤出来的,头又尖又长,长了几天才慢慢恢复正常的样子了。

这段记录只写了我自己的感受,没有考虑产房外的男人被置身于外的焦虑与急切哈

头像被屏蔽
祝福与恭喜

儿子刚出生不久,我那时不懂,把他的头给躺偏了,好容易才纠正过来。准妈妈们要注意啊。出生后,我又担心了,儿子长得好丑,又瘦又小,过了一个月才圆润了起来,好可爱,不过不用担心了,儿子长得越来越像我,那不帅都不行啊

哇塞,写的好详细,真希望看到宝贝照片,宝儿妈上传几张吧

好好的双子座 发表于 2015-1-10 13:52
哇塞,写的好详细,真希望看到宝贝照片,宝儿妈上传几张吧

照片我要回去向儿子申请了,不经允许他会告我侵权,当你的孩子这么大时,你就理解孩子的个性简直让你哭笑不得,当然我用了点夸张手法

谢谢各位关注,时隔多年,记录下来,心里只有美好。看着儿子健康成长,心里溢满了幸福。

儿子的出生给我们带来了欢乐,忙碌还有成长。他用最直接的方式来得到他想要的。他用哭来表达他的不满,用笑来表达他的开心。玩和吃是他最重要的事情,他的那种最原始最简单的表达方式常常让我和他爸手足无惜。可爱的小东西,当小小的你的点点滴滴出现在我的眼前时,我感谢上天的恩赐

儿子看了我的记录,对我说:妈妈,你生我的时候那么痛啊。呵呵,我的宝贝,任何一个妈妈都会经历那些疼痛并幸福的过程,你不需要有什么不安,能够生下你,是我一生最大的成就。你能够健康快乐的成长就是对我最好的回报

倒是我老公,和他谈论起生儿子那时,他都不大记得了,只知道自己很兴奋,不知道该怎么做才好是不是让他也经历一回,他才能记清楚?

生产日记15年后出炉一样新鲜

备孕1 发表于 2015-1-12 15:17
生产日记15年后出炉一样新鲜

生产日记这个活动让我也时尚了一回

还真的很感谢有这样一个机会,让自己能够停下来,回顾一下那些美好的记忆.

看来每个顺产的妈妈几乎都有快要死了的感觉,哈哈

sxxsw 发表于 2015-1-15 16:38
看来每个顺产的妈妈几乎都有快要死了的感觉,哈哈

真的很辛苦,但真的愿意去付出。尤其看到孩子,觉得一切都是值得的