欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 S)世嘉岭秀 一个人的潜心修行,坚强落定尘埃!深信美好的未来!
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 一个人的潜心修行,坚强落定尘埃!深信美好的未来!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       驻足间感觉人生匆匆,感觉真的是像一场梦一样。虽是花样年华,却经历着感情与工作的挫败。又或者,其实归根结底是自己个性使然。没有后悔药,自己选择的路跪着也要走下去。所以如果方向错了,那么走冤枉路是不可避免的。

12年,因为一个喜欢的男孩子,毅然决然辞去了一份拥有着稳定的收入的工作,离别了那个安逸的工作环境,来到一个陌生,甚至说很迷茫的一个环境,只因为天真的感情驱使,使得自己做出了人生又一个错误决定,断了后路,却没得到想要的结果,最后伤痕累累的,在现在的工作中煎熬着,不知道在等待什么,在留恋什么...

我家里环境很差,父母也都住在临沂山区,微薄的收入,却让我走了出来,可我却没有争气,有一个弟弟,没上大学,也没正经工作。这种局面,说实话,不用人说,我自己感觉到所有的担子都落在我身上了。房租,生活费,所有的所有都要用钱。钱从哪里来呢?工作都没有了,积蓄也是没有的。再找工作,都27,28了,没有傲人的学历也没有足够的经验,又是女生。中间试过几次,去面试的时候,面试单位都会问个人问题,结婚和生育等计划打算。在这种双向选择的情况下,其实已经没有我能主动选择的了。

人在绝境,反而会破釜沉舟。既然没有贵人相助,那就自立为王吧。是的,我创业了,但是想象与现实总是有很大的差距,创业做自己的BOSS虽然在某种意义上可以折说,但实际我这顶多只能算个个体。即便如此,我往前走了,可能是老天该补救一下这些年对我的磨练,接下来竟然有很好好运气。从开始到接下来,以前在工厂有非常好的平台都没有挖掘开发的客户忽然有个大项目跟我合作,我的公司除了财务代账,所有的所有都是我一个人。有时候遇到麻烦,也是自己一个人出头,累!孤独、无助,有时在深夜里还会偷偷的抹眼泪,其实我并不坚强,就这样,我积累到了人生的第一桶金(惭愧,其实只是比以前上班稍微强一点),上班的时候收入一般,不算差,比上肯定不足,但是每月工资加上年终奖一到手,还是不剩什么。

这个时候我的同龄人,都已经开始置业了,都是父母资助一点,自己出一些,而我是没有,也不能指望任何人的,所以当我拥有了人生的第一笔可以买房的首付款时,自豪又心酸,我是做业务的,但我自认为算是半个伪文艺青年,对家也是非常渴望,我喜欢窝在角落里翻翻书什么的,我喜欢空下来好好的收拾一下我的衣衫鞋帽,虽然之前有个很酷的朋友说过,房子可以租但是我的生活不是租来的,但是我自认为自己没那种才华,当然也有经济的因素考量,怎么办?权衡之下,想办法买房呗,虽然决定要买了,但是还是决定先看着房并等待时机,也许15年的楼市会更利于我呢?呵呵,人生真的是在坎坷中成长,没有支持便会学会坚强,我深信明年我一定用自己赚来的钱,买房子!付首付!在世嘉岭秀这个小区租房的日子里,空空的房间,心里也空空的,我想有个属于自己的家,也希望有个人能给我个家...希望一切都会从现在好起来...仰起傲娇的头...哈哈哈哈哈哈哈哈

沙发
永远也不要放弃自己最重要的的那些品质,乐观、勤奋、善良...我相信,总有好运降临听着安静的音乐,心里丝丝琉璃飘过

板凳
很励志!LZ加油话说LZ同时也在寻男友么

地板
执笔诉离殇〃 发表于 2015-1-9 09:55
很励志!LZ加油话说LZ同时也在寻男友么

算是吧,奔三的人了,不过我还是比较相信缘分,不喜欢相亲

shine丶梦醒 发表于 2015-1-9 09:56
算是吧,奔三的人了,不过我还是比较相信缘分,不喜欢相亲

楼主我感觉你还有下文的样子

心却寂寥゜ 发表于 2015-1-9 10:01
楼主我感觉你还有下文的样子

这都被你看出来了,但是楼主突然间又把溢出来的情感咽了回去...

美女,我看你在世嘉岭秀租房住,我前段时间去看过这项目但是没进去看,你感觉这小区咋样啊?

有种怦然心动的感觉~

z之乎者也 发表于 2015-1-9 10:04
美女,我看你在世嘉岭秀租房住,我前段时间去看过这项目但是没进去看,你感觉这小区咋样啊?

挺不错的,没有太大的嘈杂,早晨的阳光暖暖的很舒服,下楼后也有一种清爽的感觉,可能是因为入住的人少的缘故吧,不过总体还是挺好的,其他的我就不了解了,毕竟我只是个租客

shine丶梦醒 发表于 2015-1-9 10:08
挺不错的,没有太大的嘈杂,早晨的阳光暖暖的很舒服,下楼后也有一种清爽的感觉,可能是因为入住的人少的 ...

来我大富有玩吧,我请你吃蓬莱小面哈哈

shine丶梦醒 发表于 2015-1-9 10:08
挺不错的,没有太大的嘈杂,早晨的阳光暖暖的很舒服,下楼后也有一种清爽的感觉,可能是因为入住的人少的 ...

谢谢哈~社区是不是全是高层啊?

执笔诉离殇〃 发表于 2015-1-9 10:13
来我大富有玩吧,我请你吃蓬莱小面哈哈

才不去呢,一看你就是坏人

z之乎者也 发表于 2015-1-9 10:15
谢谢哈~社区是不是全是高层啊?

好像不全是,听说他们家明年要推出电梯洋房,感兴趣可以去问问,我可是不能帮你去问哈

shine丶梦醒 发表于 2015-1-9 10:19
好像不全是,听说他们家明年要推出电梯洋房,感兴趣可以去问问,我可是不能帮你去问哈

呵呵,不用不用,我自己去问,谢谢~

为什么又是个雾霾天气,好讨厌...

真的很厉害,身为男子自愧不如~跪了...

相思为弦丶 发表于 2015-1-9 10:43
真的很厉害,身为男子自愧不如~跪了...

武则天:爱卿,平身~~~

shine丶梦醒 发表于 2015-1-9 10:44
武则天:爱卿,平身~~~

好嘞~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖