欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 我的生产日记征文(公布获奖)——宝贝啊,妈妈把这一份爱,都写进了文字里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
获奖公布:
一等奖   烟台英语特训    《我的生产日记----痛并快乐着
二等奖  书韵诗音           《我的生产日记+宝贝妈妈选择用生命换取你的生命
            荷尔蒙的诱惑    《我的生产日记-陈门出品魏氏制造
三等奖  生命目标           《我的生产日记之谢谢美丽天使降临我身边
            独揽江水           《我的生产日记 典型悬垂腹+脐带绕颈两周+顺产
            田欣雅茹           我的生产日记+两次剖腹产凑一个“好”字》
            水鸳                 《我的生产日记-生宝宝的坎坷路》
            何必相看两相厌 我的生产日记-说说二胎分娩的泪与痛》

领奖时间:2月3日——2月14日(八点至十七点,周末休息)
领奖地点:芝罘区三水商务大厦5号楼16楼1809室
领奖方式:凭借论坛短消息发送的验证码领取。

你来的那天雪花纷飞 / 我於是掉眼泪
你带著一身明媚 / 离开我温暖的堡垒
你是我的依赖 / 你是天的安排 / 你来填补空白

十月怀胎,一朝分娩,这个软软的香香的小家伙,天使一样来到了你身边
从第一天得知他/她已经悄悄住进了你的身体,生活仿佛注入了一道阳光
从此在你眼中,整个世界都变得柔软温暖了
与他/她朝夕相处的280天里,恐怕是这辈子母子最亲密的时光了吧
第一次检查、第一次看到他/她的样子、第一次感受他/她的心跳
这些让人惊喜的第一次,都是这一生中仅有一次稍纵即逝的惊喜
直到他/她呱呱坠地的那一天,那幸福的疼痛,让你第一次懂得为人母的艰辛与伟大
所有的第一次,都是属于你们母子的,小小的幸福的秘密

为他/她写一段文字吧,把妈妈所有的爱,都记录下来
待到他/她长大那一天再翻看,再回忆这段已经淡忘的岁月
宝贝啊,妈妈曾是那样满含着全世界的爱,等待着你的到来

“我的生产日记”征文咯!无论你现在是备孕、孕中还是宝宝已经出生,都可以参与本次“我的生产日记”征文活动,为宝贝留下一份珍贵的纪念!

【活动规则】

孕前孕期“生产日记”发帖,标题格式为“我的生产日记+自拟题目”,内容可以为孕期日记、生产日记、孕期心得等等,以记录的形式与网友分享孕期或生产的点滴,图文越多评分可能越高哦,活动时间内根据网友的“点击量(30%)+回复量(30%)+评分(40%)”,选出得分最高的网友给予一、二、三等奖励。

【活动奖励】
一等奖  1名  贝因美金装孕妈咪配方奶粉三盒
二等奖  2名  贝因美金装孕妈咪配方奶粉两盒
三等奖  5名  贝因美金装孕妈咪配方奶粉一盒

【活动时间】
1月7日——1月31日
2月2日公布获奖名单

新年伊始,宝妈们快快来为宝贝写一份满满都是爱的日记吧!

你给我全世界的玫瑰 / 还是结冰的眼泪
我其实无路可退 / 谁让你就是我的宝贝
我不能太宠爱 / 我怎能不宠爱  我的爱

相关帖子推荐

1 我的生产日记之谢谢美丽天使降临我身边 编辑
谢谢美丽天使降临我身边 本人90后,结婚后就有了宝宝,一切都没做好准备,所以很了解初当妈妈那种急切的寻找经验想在孕期就给宝宝最好呵护的心情,终于现在我的宝宝健康的降生,所以发个帖子跟大家分享交流下我的孕期遭遇以及顺产经历,希望能够对大家有帮助! 一、孕期遭遇 由于不了解备孕的流程就直接有了宝宝,所以我这个孕妈妈对于一起都是懵懵懂懂的。第一个遭遇就是孕早期见红,原因是黄体酮低,而我又不小心累到了,于是就开始了注射黄体酮和吃保胎药的经历。第二个遭遇是长智齿,牙疼得整夜睡不着觉,只能
2 我的生产日记-生宝宝的坎坷路 编辑
今天看了一个直播生宝宝的节目,感触好深。怀孕的时候也有看过类似节目,可是根本不是现在经历过了的这种心情。 开始刚怀孕时,一直出血,还蹦哒着去上班。也不注意,不知道孕妇不能洗很久的澡,会加速血液循环,后来洗了次两个小时的澡,晚上两点大出血,慌忙去医院挂急诊,打了止血针,然后医生上班后,做了B超,告诉说淤血累及胎盘,先保胎看看,一个周什么都不可以干,只有上厕所才可以下地,让做好思想准备。当时脑子只是一片空白,回到家才反应过来,伤心的一直哭。 辞去工作,安心在家保胎,好不容易淤血都没了,一切都恢复了
3 我的生产日记---儿子出生记录 编辑
在论坛上看到别人写的宝宝出生记录,不禁想起了自己生儿子的那一刻,儿子如今已经14岁了,现在回想起来,那段时光是我从一个小女人到一位妈妈的蜕变,是儿子与我一起点点滴滴的成长,也是我人生路上的一个新的起点,儿子的到来改变了我的生活。 儿子是2000年出生的,属龙。怀孕是个意外,当时年轻,还没有做好接受一个新成员的准备,可我的宝贝儿子丝毫不顾我的慌乱与无措,在2000年7月19日霸道地宣布了他的到来,谢谢我的宝贝,你的出生,成就了我做为一位母亲的幸福! 有
4 我的生产日记----痛并快乐着 编辑
写下痛并快乐着,是自己真实的体会,2012年儿子不在计划内,还是婚前,当时和老公在上海奋斗着,开了家培训学校,经营还算可以。 是第一次怀孕,从来没想着要打掉。后来就忙着结婚的事,我们是2012年3月份查出有了儿子,4月份回家准备婚礼的事,由于老公的户口当时上大学时迁到了济南,我们从上海直奔济南,然后回烟台,这期间我们来来回回无数次,都是因为准生证的事,这其中的辛苦不再详细说了,后来是经过市长电话给解决了。 2012年5月份由于我们之前一直忙着婚礼的事,上海学校出了问题,很多很多问题,然后我们破产。6
5 我的生产日记典型悬垂腹+脐带绕颈两周+顺产 编辑
今天闺女57天大了,想想还是写个日记记录一下我的生产过程,与将要生产的宝妈们共勉。我和对象是打算要孩子半年以后怀上的宝贝,那时候想要个小马头,就2013年7月开始备孕,一直到2014年1月都没中奖,就有点压力了,2014年2月月经完后我非得嚷着让对象和自己去医院检查一下,在毓璜顶,对象精子结果是良好,没问题,我是监测卵泡发育,记得是生殖中心张宁大夫给看的,去了三四次,大夫说都正常,让回去再尝试,半年后还是怀不上再来。(大夫说一般备孕开始一年以上没有怀上的可以去医院检查一下,所以说如果备孕几个月没有成功的姐
6 我的生产日记-陈门出品魏氏制造 编辑
2014年11月23日,孕第40周+3,瓜熟蒂落! 体重:75kg情况:11月22日23时许,羊水先破,至24时由妇幼接送车送往医院待产,凌晨1时到达医院,无任何其他征兆。彩超、验血验尿、胎心监护、血压、各种入院手续……因羊水先破,坐轮椅行动。检查结束已经早上4点,我和妈妈一夜未睡,5点给老公打电话,通知他往回走。至清晨小宝贝依旧没有反应,邻床一起来的已经进了产房。因羊水一直流,大夫询问是要顺产还是要剖腹,如果要顺产需打催产素,但是顺产几率不大。至9时,我和妈妈最终决定打催产素。噩梦由此开
7 我的生产日记42周+1脐带绕颈两周顺产 编辑
  孩子已经十个月了,想想生产那些事也有些模糊了,写下来只想给有还在孕期的妈妈一个参考。   我家宝宝预产期本来是3月6日,可是到3月12日都没有发动,妈妈带着我去医院例行检查(我之前就打算好在妈妈家坐月子,所以三月初开始休产假就回到了妈妈家),医生说我已经超了预产期一个周了,需要马上办理入院手续,妈妈的意见是,没有任何产前征兆,不需要那么早住院,于是就跟医生说回家去考虑下,回家以后也问了相关的医生朋友,对方建议入院,以防有意外发生,就这样3月15日我带着待产包住院了。   住院第二天,我就开始
8 我的生产日记——历尽百转终得圆满 编辑
一直想好好的记录一下女儿的诞生,从备孕开始,一个又一个的状况,一次一次的化险为夷。直到今天,她快两岁了,看到了论坛这个活动。记录下来,等她长大了,或许记忆慢慢淡忘了,我再来翻翻看看,感慨一下:这小家伙的到来真的很不易呢。 先从备孕开始说吧。我们就属于结婚之后不想要,等年龄大了玩够了想要了,又迟迟不怀孕。那时我还没着急,反正有就有,没有就没有,整天也没个心事就想着到处玩。但是我婆婆坐不住了,2011年春节回去,她跟我说了这么个事:说我老公在妇产科当医生的二姑那去了个大月份引产的,孩子生下来还活的挺好的
9 我的生产日记+宝贝妈妈选择用生命换取你的生命 编辑
如果说我的怀孕是有惊无险,那么我的生产就是险中求胜了!怀孕的时候都说前三个月是流产的危险期,这个我验证了确实不假。记得怀孕第三个月零四天的时候吐得厉害,那时候上班。那天吃过中午饭在班上突然想吐,于是一路小跑去找垃圾桶,结果离垃圾桶三步之遥的时候脚下一滑。。。。。把宝宝抻着了,到中医院一检查妈妈呀,先兆性流产需要保胎。结果当时中医院没有绒毛促进素这个针了,好吧一路跌跌撞撞到了海港医院打上了保胎针,回家躺了一个周后终于没大事了,有惊无险哈哈。。。。。。全家商量后辞职保胎。 真
10 我的生产日记+经历疼痛才能收获幸福 编辑
题记:我家的孩子已经四周岁多了,如果不是论坛的这个“我的生产日记”活动,我想大概已经忘了当初生产时候的一些情况,再回忆,似在眼前,当时那个小不点如今已经成小大人了,时光,永远走在我们的前面。 产程时间:凌晨4点~6点10分 生产方式:顺产 孕周:40周+5天 十月怀胎,孕育了一个小小的生命,虽说孕期漫长,但终究也熬过来了,再回头想想,好像也没有那么难熬,我2009年1218号最后一次月经,得知肚子里有了宝宝就开始兴奋并忐忑的期待着这个宝贝儿的降临,怀孕前期,反映不是很大,过年那阵正好没过3个月
11 我的生产日记+两次剖腹产凑一个“好”字 编辑
再回忆起这段往事,已经是4年以前了 那是2010年的夏天,8月份,眼看预产期就要到了,却迟迟没有动静,又延迟了一个星期,还是没有动静 就拿着所有的检查单子,去医院了。 到了医院,仍然是么有任何的反应,包括之前看的见红,破水,肚子疼,各种生产的症状,全无。 医生看了之前检查的单子,决定给我用催产药。当时为了能尽快生产,还用的是进口的。 话说,这个药啊,建议大家还是不要用吧。我用了药以后,肚子疼的不规律了,心跳也加速了,恶心的不行。后来过来又检测胎心,孩子的胎心也不规律了。于是乎,氧气吸上了,也输上液
12 我的生产日记-小龙子辰辰诞生记 编辑
相应论坛号召,积极参加活动,再此回顾辰小童鞋的出生史,哈哈。 现在小家伙已经2岁零8个月啦,其实他出生的那一刻我还不确定我真的很爱很爱这个小家伙,现在只要一想起他的小模样我就心里暖暖地,喜欢他拽着我喊妈妈,喜欢他抱着我的脖子把口水都抹在我脸上,喜欢他看到我给他小小惊喜时他甜甜的笑。 出生篇:就引用我曾经的帖子内容吧! 2012年4月27日,在怀孕39周6天的时候小辰辰童鞋顺产来到鸟这个美丽的世界。热烈欢迎! 24日——晚上21点突然感觉下面有一股水水流出来,估计是破水了,急忙跑到卫生间看,内裤上殷了拳头那么大
13 我的生产日记+冬天的小精灵来到身边了 编辑
我的冬天小精灵是我的第二个宝宝,大宝是男孩,二宝是女孩,说实话,最初我是很喜欢男孩的,但是宝爸无比的喜欢闺女,生大宝的时候也很高兴,有的时候看着大宝的脸就会说,要是个小女孩就好了。 我们两个是双独,没有单独的条条框框,但是因为大宝是剖宫产,当时很遭罪,出血很多,产后一直是体虚状态,所以没有二胎的打算,但是大宝很喜欢要个小弟弟(注意是小弟弟啊!)从二岁半就开始和我们要小宝宝,这和一般个孩子不同吧,加上今年开始的二胎放开政策也不时的让我们考虑这个问题。 下决心要二宝源于宝爸的一
14 我的生产日记熊猫妈妈的女王大人和二公主驾到 编辑
不知道是否还有亲记得去年我写过一篇熊猫血型顺产日记,女王大人驾到。时隔二十一个月,二公主降生。龙马精神哪! 二公主来的如此措手不及,本来爸妈不建议我这么早要二宝,毕竟优生优育有计划是最好的,但是作为母亲,我怎么忍心这么轻易放弃这个着急来临的小生命?人人都希望儿女双全,可是我仅仅是想给女王要一个手足一个伴,在我们离开她以后的日子,她还能有一个除了子女之外血脉相连的亲人。 因为是特殊血型,从一开始就处在是否产生抗体的担忧中,没有万幸,有了就是大问题,轻则溶血,重则……不敢想象。好在一切顺利,而我自己
15 我的生产日记-说说二胎分娩的泪与痛 编辑
因为怀二胎所以今年跟老公回老家了不是在烟台生产的,因为大宝那会天天溜达论坛所以不自觉想上来和烟台的宝妈分享下 在商丘妇幼查的预产期是2015126。因为月经周期不准是根据B超推算的,后来觉得妇幼条件不好晚期换到中心医院,算的是2015112。从12月初就开始隐隐约约肚子疼,每次剧痛半天就没了下文,以为能早早生,又是二胎,结果一直等到2015116号早晨,凌晨十分肚子猛疼了一阵就没下文了,以为是前一天擦地累的,就睡了,天蒙蒙亮上卫生间回来又疼,很轻那种,以为又是谎报军情来的也没往心里去就和老公说了会话,结果肚
16 我的生产日记――记在我生日时 编辑
今天是我的生日,感谢之前每到这一天,爸妈老姐和一些亲朋好友铺天盖地的祝福!忽然觉得自己原来好幼稚,只是单纯的享受生日带来的喜悦,却忽略了这一天最大的功臣――妈妈。 在妈妈的生产之日,我把我的生产日志记下来,以此纪念我痛并快乐的日子。 2014年12月31日,孕期40周+1天,最后一次产检的日子,挂号、检查、胎心监护、最后一次产前b超,一切都那么顺利,拿着结果给崔主任看,没想到直接让我入院待产,我还想着晚上回家看跨年晚会呢,呵呵,说已经安排好了,产3―16床,在此也感谢崔主任在我孕期和
等我回去酝酿一下,时间久了,都不太记得了。

2月兔宝 发表于 2015-1-7 08:59
等我回去酝酿一下,时间久了,都不太记得了。

好呀,期待这份回忆!

占位,支持~~等我开帖写一个啦!

且待我想想,晚上回家翻翻当时写的,可以发以前的吗?

我还没生,想生,可以参加么

夏末夜未央 发表于 2015-1-7 09:24
我还没生,想生,可以参加么

可以从现在就开始写,备孕心得

超人回来了 发表于 2015-1-7 09:21
且待我想想,晚上回家翻翻当时写的,可以发以前的吗?

可以呀,欢迎发帖!

都快来参加吧,我就爱看大家的生产日记,总能让我想起自己生儿子那会

sxxsw 发表于 2015-1-7 16:26
都快来参加吧,我就爱看大家的生产日记,总能让我想起自己生儿子那会

快快把你的生产日记也发出来吧!

好好回想一下,不为了奖品,就为了那份回忆。

论坛海蓝 发表于 2015-1-13 13:35
快快把你的生产日记也发出来吧!

哈哈,我的以前都发过了http://www.ytbbs.com/thread-4262668-1-1.html

sxxsw 发表于 2015-1-13 13:24
哈哈,我的以前都发过了http://www.ytbbs.com/thread-4262668-1-1.html

以前发过的可以更新一下再发一遍呀亲,这几年小孩成长过程中一定又有了新的感悟,对于当时的回忆一定也有了新的感触吧!再发一贴吧厉害的妈妈!

偌溪 发表于 2015-1-13 13:22
好好回想一下,不为了奖品,就为了那份回忆。

说的太对了,回忆是无价的!

书韵诗音 发表于 2015-1-15 10:36
http://www.ytbbs.com/thread-6413943-1-1.html

书韵诗音发帖啦,欢迎欢迎!

论坛海蓝 发表于 2015-1-15 11:48
以前发过的可以更新一下再发一遍呀亲,这几年小孩成长过程中一定又有了新的感悟,对于当时的回忆一定也有 ...

感悟就是累啊,哈哈