烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: LOVE里有个LV

[烟台城事] 我对找对象是否能找农村的一点看法(很消极) 欢迎城市里的农村人来拍砖

2 [复制链接]

归根到底是素质问题  生长教育环境的问题 农村人的一些坏习惯真挺讨厌, 尤其是生活习惯。
  不过农村人比较朴实的还是占多数,因人而异吧 。
     举几个农村(城乡结合部)不好的生活习惯的例子:
     1、小便不冲马桶
     2、市场买回的菜,套着塑料袋直接放冰箱
     3、买东西便宜为主,不论好坏,给孩子吃的东西不看有无添加剂........

木木宝贝娃娃 发表于 2014-12-31 07:59
楼主只不过是觉得他拿海参换土豆地瓜亏了而已

为什么非得给人家海参?人也没跟你要,说白了,就是打肿脸充胖子,觉得自己给了海参捏么高大上的东西,显摆自个多怎么滴,再说了,现在能吃个自己家种的土豆地瓜白菜不比吃个海参强?再过两年,自己家种的菜,估计都买不着了

现在烟台还分城市农村?已经农村包围城市了。原来城市居民的民生优势越来越不明显了,老烟台人的素质在下滑,原本豁达豪爽的性格都受环境影响变得爱斤斤计较。跑题了,言归正传哈,找对象一定要找门当户对的,经济条件上稍微差别点还不算什么,素质修养一定不能有差别,结婚不是俩人的事,是俩家庭的大事 。

农村的怎么了,没有农民你跟你爹妈还能活着么现在,早就饿死了!

东京爱情故事 发表于 2014-12-30 15:15
主要是农村淫太懒惰 又太贪婪了 婆家有一块钱 农村淫能弄去9毛9
哎 再说农村闺女 -----处女率低了

城里的处女都没了所以农村的就低了

一谦四益 发表于 2014-12-30 15:54
首先肯定的一点是,现在住在城里的人,上推不过两代,都是生活在农村的。不可否认,生活在农村中的人, ...

说的没错,这社会出生不重要,要放下面子,肯干

人成长环境不同所具备的素养,心态,习惯都不同
不要嫌这嫌那的,做好自己最重要,农村人有农村人的优点,所谓城里人有城里人的缺点,你跟卖菜的商贩计较绅士风度本身就是没风度....烤地瓜的大爷吃个地瓜还用刀叉吗

二手烟灰 发表于 2014-12-30 14:52
找对象被农村女孩秒杀多次的飘过····

秒杀?秒。。。

ci5868311 发表于 2014-12-31 09:10
楼主是社会上的极端分子,就你说的这些话就可以看出,楼主不是家教不好,就是经历不好,出现极端情绪了。看 ...

农村大有作为~
偏激了有些,不否认有些村里的习俗是够够够烦人的,但是那样的家庭里养育出来的儿子能被你看上,那你这审美要求也值得你自己回去反思一下。
门当户对不光是经济条件,还有理念上的一些东西,不然将来别说婆家让你闹心,单是你们小夫妻俩,这日子也很难好到哪去

我居然理解了楼主的中心思想,

东京爱情故事 发表于 2014-12-30 15:15
主要是农村淫太懒惰 又太贪婪了 婆家有一块钱 农村淫能弄去9毛9
哎 再说农村闺女 -----处女率低了

我去年买个了表  我就不服 我们家是农村的 我没觉得我混的比城里人差 我他么想在30岁之前 买车 买房子  全靠自己  咋了 什么叫农村淫太懒惰 又太贪婪了  你真恶心

康师傅矿泉水 发表于 2014-12-30 15:20
门当户对很对啊

我觉得你说的对

你说的很对  我也是农村的  我觉得我现在就挺上进的额  我不要穷

一谦四益 发表于 2014-12-30 15:54
首先肯定的一点是,现在住在城里的人,上推不过两代,都是生活在农村的。不可否认,生活在农村中的人, ...

你说的 太好了  我觉得农村孩子但凡有点上进心都会努力   在市里有自己的一席之地么

康师傅矿泉水 发表于 2014-12-30 15:20
门当户对很对啊

我觉得你说的对

[em15

一谦四益 发表于 2014-12-30 16:01
二十多年前刚毕业到烟台的时候,周围的朋友里面有农村长大的,也有城市长大的。二十年后再回过头来看看 ...

对的,相对比较城里人没农村人有素质,特别是尊老爱幼

烟台摄影师 发表于 2014-12-30 16:08
成功与否和是不是农村的没任何关系,你身边农村亲戚多,所以,你看到的成功的都是农村的。

他的眼光很偏激

说实话是会得罪人的

一谦四益 发表于 2014-12-30 15:57
个人感觉,能出来到城市里来闯的农村孩子,别的不说,单单勇气方面就比城市里许多男孩强。城市里的许多男孩 ...

作为85后,我不得不说我身边混的不错的朋友们没有一个是农村的,我仅仅是针对这条回复。城市的孩子能吃苦的也很多,甚至比农村孩子能吃苦,说农村孩子能吃苦那都是以前那个年代了。农村也不是以前的农村。城市的孩子能吃苦见识又比农村孩子广,所以更容易做事做人。就像北大和清华还有港大,这三所一线高校,几乎少有农村孩子考上,不仅仅是因为学习的努力程度,更重要的是努力的方法,从小的见识。

烟台摄影师 发表于 2014-12-30 16:08
成功与否和是不是农村的没任何关系,你身边农村亲戚多,所以,你看到的成功的都是农村的。

同意