烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: LOVE里有个LV

[烟台城事] 我对找对象是否能找农村的一点看法(很消极) 欢迎城市里的农村人来拍砖

2 [复制链接]

楼主忽略了城市是农村人一手建设起来的,如果没有农村人,烟台的大街小巷将都是垃圾,如果没有农村人,楼房你自己盖啊,如果没有农村人,我们早饿死了,谁种地种菜,谁晒盐。农村人就像我们的空气和水,离不开的。只是你从小生活在城里,受到了好的教育罢了,如果,楼主真是素质良好,经济能力强,就不会为回老家给家里带点东西心疼了,说到底也只是小市民一枚罢了。

头像被屏蔽

楼主只不过是觉得他拿海参换土豆地瓜亏了而已

这么幼稚的思想还敢来发帖?哪个脑残的管理还给推荐了?看这帖子就是浪费时间

愚昧+呵呵

楼主,敢问你活在旧石器时代么?
现在农村岂是你眼里的农村?

木木宝贝娃娃 发表于 2014-12-31 07:59
楼主只不过是觉得他拿海参换土豆地瓜亏了而已

正解,如果真的有钱,不会在乎这些小钱

个人有个人的看法  农村的俺 路过

仁智见仁智者见智

楼主应该感谢你父母给你个“城市人”的身份。如果楼主是烟台本地的请把时间往前调一下,看看以前烟台是个城市还是个还是个城市呢?

其实作为父母都在城市工作的“城里人”,我还是挺羡慕农村的,还有块地,比我这种整天盼退休的上班族,生活也挺悠闲地。。
医保现在听说也解决的跟城里人差不多了,现在食品安全问题这么严重,自己种点儿多好。

其实人本不分农村与城市,只是都是为了生活拼搏的人。不管你是出生在哪里,都不该分出高低贵贱,如果你的修养足够,即使从小生活在孤儿院,也能成长为伟大的人。人格与修养决定了你的一生。

过年压岁钱,50你还好意思拿得出手

楼主是社会上的极端分子,就你说的这些话就可以看出,楼主不是家教不好,就是经历不好,出现极端情绪了。看着比那些骂街的危害性大多了

天天出来说这个不好那个不好,就你们城里的好,天天舔着逼脸啃你爹妈你也好意思说,满大街的二流子是不是你们城里的?满大街的小鸡是不是你们城里的?不会做饭持家的是不是你们城里的?跪求你别TM一棒子都打

天天出来说这个不好那个不好,就你们城里的好,天天舔着逼脸啃你爹妈你也好意思说,满大街的二流子是不是你们城里的?满大街的小鸡是不是你们城里的?不会做饭持家的是不是你们城里的?跪求你别TM一棒子都打

mj271055239 发表于 2014-12-30 22:34
以前我还年轻,我也有城里人的优越感,后来回老家,好多人家孩子在北上广,或者美国加拿大。突然觉得自己很 ...

我觉得吧,不是农村人素质低,而是人家压根就没想过停车还会挡道的问题,农村地多,条条大路通罗马,没挡道的概念,不知道城里停车费劲。肯定不是故意的

狗眼看人低,现在很多农村人赚的比城里多, 穿着城里人的皮,就处处瞧不起人,一副心高气傲的表情。农村人大都是朴素的。物以类聚,人以群分,你接触的农村人那么不好,只能说明你自己个人也是有问题的,要不然你怎么尽接触那种人呢,你怎么就没接触到农村那些朴素善良的人呢。

归根到底是素质问题  生长教育环境的问题 农村人的一些坏习惯真挺讨厌, 尤其是生活习惯。
  不过农村人比较朴实的还是占多数,因人而异吧 。
     举几个农村(城乡结合部)不好的生活习惯的例子:
     1、小便不冲马桶
     2、市场买回的菜,套着塑料袋直接放冰箱
     3、买东西便宜为主,不论好坏,给孩子吃的东西不看有无添加剂........