烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2014我的买房日记】终于成了房奴,辛酸中透着幸福。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   最近拖延症犯了,想了很久的要把买房的故事记录下来,拖到今天才开始。  我和我对象是高中同学,只是在一个班过,几乎没说过话,后来他去当兵了,我上大学了,在没来烟台之前,压根就没想过会和他能在一起,哈哈,毕业后来到烟台上班,有些事情可能就是上天注定,我们都在烟台,一次偶然的机会我们认识了,也到了该找对象的年纪,就这样慢慢我们走到了一起。
  交往了一年半,家里催着买房了,我妈的一句话不买房就不结婚或许是深深的烙印在我对象的心里,于是我们开始了看房路。对于房子我没多大要求,现在说是去年了,由于我对象他家人住在世秀新区,他就特别喜欢那个小区,他就经常在网站上看,我也去看了,小区很方便,小区内就有机关幼儿园,我们看过好几个周围的二手房,但是苦于价格太贵,就搁置了。转过年,买房我们一直在路上,都说莱山区环境好,房子也贵,开始压根没考虑,我可以说买房也是缘分吗,我对象由于工作原因开车去莱山送检,经过港城东大街,看到那边的保利,然后就想以后一定住在这样,环境超好,一眼就看上了,然后我们就一起去看,先给大家看看户型。79.95平两室一厅,对于刚需的我们来说面积足够了。

买房中间还是有小插曲的,那是今年的7月份,大热天的我们俩去签合同,我对象当时就看上了18层,去之前很多同事朋友都说别买18,“18层地狱你没听说过吗”当时我心里就犹豫了,但是去签合同时置业顾问让我们选楼层的时候,我对象还是相信他的第一直觉,觉得这个楼层不错,其实这个种说法南方人都说18是要发的意思,当时我心里小挣扎了一会,但是还是决定就随他的意了,一切都顺气自然吧,我也不想因为选个楼层以后住进去他又不喜欢,我们闹矛盾。反正我这个人就是哪里都可以,不挑,也可以说是我没自己的主见吧,哈哈。就这样,我们终于有了属于自己的房子,7月份底交了首付,10月1号开始还贷款了,有压力才有动力,我们正在为我们未来幸福的小日子拼搏着,明年6月底就要交房了,期待.....
沙发
保利不错啊,城铁开了,估计那块要涨价了吧,楼主买的时候房价多少啊?

板凳
远远看就好 发表于 2014-12-30 11:31
保利不错啊,城铁开了,估计那块要涨价了吧,楼主买的时候房价多少啊?

嗯嗯,不过那周边配套还不完善,购物得去佳世客,我买的折扣完6800一平

地板
O(∩_∩)O哈哈~,同学时期没说过话,但是工作了又相遇,感觉冥冥之中就注定了,这样的同学关系发展成恋人,也是很圆满的

易小静 发表于 2014-12-30 13:35
O(∩_∩)O哈哈~,同学时期没说过话,但是工作了又相遇,感觉冥冥之中就注定了,这样的同学关系发展成恋人, ...

嘿嘿~

你家里没有说不让你们买18层吗?

永远的胡椒粉 发表于 2014-12-30 14:12
你家里没有说不让你们买18层吗?

没有呀,房子是我们俩人一手弄得,家人去看了也觉得不错,我觉得这个东西信则有不信则无。

户型挺方正的,这房子我也喜欢,如果我跟我对象都在市里或者莱山上班的话,兴许也会选这个

什么18不18的,位置好,采光好最关键,计较那么多,没有楼层可选了

很多人都介意这个18层,买个房子真麻烦

卡其娃娃 发表于 2014-12-30 14:27
户型挺方正的,这房子我也喜欢,如果我跟我对象都在市里或者莱山上班的话,兴许也会选这个

恩啊,哈哈,我觉得户型还不错,对刚需的我们来说够住了

狮子的尾巴 发表于 2014-12-30 14:29
什么18不18的,位置好,采光好最关键,计较那么多,没有楼层可选了

保利那个地方吧,说不方便吧。离芝罘区和万象城那边也都不远,就是不知道会不会建写商超什么的??那样就方便多啦!!!

户型不错,恭喜楼主

我有一个中学同学,她对象是她大学同学,大学时几乎没说话,工作后在一个单位,对面桌,后来就结婚了。和楼主模式有点象

头像被屏蔽
我和我对象也是高中同学,没怎么说过话,大学异地在一起了,今年8月买房,10月还贷,已经交房,位置不如你好,在福山

8楼-----七上八下,18楼-----18层地狱?唉-----人嘴两张皮,怎么忽悠怎么是。8楼18楼若都没人买的话,那开发商不得跳楼么?个人感觉纯属无稽之谈。

luguo1 发表于 2015-1-1 17:41
8楼-----七上八下,18楼-----18层地狱?唉-----人嘴两张皮,怎么忽悠怎么是。8楼18楼若都没人买的话,那开 ...

我觉得也是

wushoudeyu 发表于 2014-12-31 16:39
我和我对象也是高中同学,没怎么说过话,大学异地在一起了,今年8月买房,10月还贷,已经交房,位置不如你 ...

位置不重要,有自己的小窝才是真的!

whpdr 发表于 2014-12-31 12:37
户型不错,恭喜楼主

我有一个中学同学,她对象是她大学同学,大学时几乎没说话,工作后在一个单位,对面 ...

哈哈

园园hiehie 发表于 2014-12-31 11:20
保利那个地方吧,说不方便吧。离芝罘区和万象城那边也都不远,就是不知道会不会建写商超什么的??那样就方 ...

对呀,那个地方如果有个超市市场就完美了