欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 J)金地格林世界 要买婚房了,我该怎么跟我妈开口?
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 要买婚房了,我该怎么跟我妈开口?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我今年26,这几年家里一直催着要我找对象,每年过年回家都要被家里人问“有没有谈对象哇”……“怎么还没谈对象哇”……“赶快去找个对象哇”……“要不要姑妈给你介绍一个”,简直快把人搞疯了。

爸妈开始也是逼我,后来说烦了,大吵了一架,出去在朋友那住了半个月。后来他们的态度也变了,不直接问我,而是采取迂回政策。时不时的旁敲侧击,问我,“今天和谁出去了”,“今天公司又加班吗”“你手上的链子是什么时候买的”,我要是说和哪个男的一起吃饭了,她就会巴拉巴拉巴拉一大堆,完全是以那男的已经是准女婿的标准来和我对话的。

我又不丑,也不喜欢作怪,花钱也不大手大脚,从不在外面乱玩儿,又不是嫁不出去。

去相过一次亲,那男的我一见面就反感,倒不是说长的有多难看,反正就是特喜欢显摆,把自己打扮的跟什么似得,时不时的还跟你飚上一句英语,搞的自己跟刚从海外归来的样子。但我妈却很喜欢他,说他家怎么怎么样,他工作很优秀,那孩子多有礼貌,请那男的来我家吃饭,看到那男的,比我都激动,两眼放光,不停的给那男的夹菜吃,我看着都吃不下。

我没同意,我妈很生气,一个星期没理我,后来说再也不管我的事了。

现在我的真命天子出现了。本来我们就是高中同学,以前我就对他比较有好感。现在我们终于能在一起了,可是换我妈不同意了,说门不当户不对。因为我男朋友家是镇里的,家里经济条件肯定也比不上市里的。我妈希望我找一个离家很近的~~~~

可是我态度非常坚决,非他不嫁。从小我脾气就犟,我爸妈也拿我没办法。但是我妈也说了,结婚休想从她那拿一分钱出来。

结婚没房子也不好办。他不愿意我跟着他受苦,我也不愿意在外面租房子住。所以决定还是要买房。他爸妈把一生的积蓄都拿出来了,就只够付首付的三分之二,即使能付首付,以后的房贷一目前我们目前的工资水平,也还不起。

我不希望未来的老公生活压力太大,谁说“男方就必须买房”,搞的像买卖交易似的。家应该是大家一起来努力奋斗的。

我还是想去找我妈拿点钱,哪怕是借,毕竟我家也只有我一个孩子。可是,我不知道该怎么和我妈开口?

你家里就一个孩子,你爸妈的钱不留给你留给谁?

靠近阳光 发表于 2014-12-28 10:39
你家里就一个孩子,你爸妈的钱不留给你留给谁?

爸妈的钱毕竟是爸妈的,留着以后养老用,和他们开口很难啊!

你们两个人可以一起奋斗买房,就暂时和你爸妈借个首付,以后还也不晚。

哈哈,我怎么觉得我们俩有点像呢?我爸妈也是不喜欢我男友,家里没钱,他工作又挣得少还不稳定,我挣得也少,就算他家里能付得起首付现在买了我俩也是还不起贷款,但是你们年龄在那摆着也该到买房子的时候了,不像我比你小点还可以再和我爸妈磨一磨,从开始就不同意我俩,我坚持了三年,总归是有成果的,跟你妈妈说,“你不给我钱,我就要租房子住咯?婚我也不结了,领个证就得了,以后我们就永远租房子住了,哎只听过狠心的儿女,没听过狠心的父母,妈你真的能狠下这个心吗?”要很做作的那种说

返回列表 发新帖