欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 有为是否生二胎而烦恼的妈妈吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家宝贝马上满三岁,已经上幼儿园了。因为我是单独,之前就和老公一直决定生二胎来着,那时因为一个人带宝宝,虽然累但一直拼着一股劲,而且考虑到宝宝一个娃会很孤单,就打算再生一个做伴,再累也就是继续坚持两年吧。可是,自从宝宝11月份上了幼儿园之后,我整个人彻底松懈下来,热切地盼望回归工作,再也不想为第二个孩子继续操心操肝了,而且从现实来说,第二个娃没有合适的人来带,奶奶在聊城一个农村里从没出过远门,目不识丁,虽然带大过其他几个孙子孙女,但。。。不是我歧视农村孩子,他们的卫生习惯真的很差,性格也都内向,执拗,这也是我当初决定辞职自己带娃没麻烦奶奶的原因之一。姥姥呢,是个玩字号,没有踏踏实实带孩子的耐心,身体也不是很硬板,姥爷还在武汉上着班,姥姥是不会有耐心在烟台这里长期帮我们带娃的。唉,再说说我自己吧,身体也不是很棒那种,生第一个娃时就吃了不少苦头,现在又30出头了,说实在的,心里对生娃怵得很,真心不想再生了,之前那股纯粹为了给孩子一个手足的念头早已被现实摧折了。可是,问题来了,我老公,一向好像很疼惜我的老公,这回竟变得非常不解人意,因为他出生农村,兄弟三个,那种亲情观念非常重,他就觉得生两个娃是理所应当的事,然后又莫名其妙的一堆忧患意识,什么一个孩子以后遇到什么大事没人商量,什么一个孩子以后要是有个什么不测,就我们两老好可怜的,什么我们要是有个什么不测,一个孩子怎么过,什么一个孩子以后结婚了养四个老人多么累。。。。。。我就问他,那生二胎难道就没有风险吗?而且你得看实际情况啊,他来一句,生个娃怎么就那么难!为这话,我真的伤心了。多少家庭还在为了生一个孩子而努力,多少家庭夫妻双方都果断一胎,为什么我家就非得为生不生二胎搞得那么痛苦,虽然最终生不生还是我控制的,但和老公观念上的这个差异必定导致夫妻之间的气氛不合,真心求解,该怎么破?
想生就生吧,我们今年已经生二胎了

一个孩子太孤单了,我正在考虑中

哎。。。还是考虑好了,再决定吧。。。

http://mp.weixin.qq.com/s/v4Bn96jsm4nJa7FDcJ7WmA