欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

返回列表 发新帖
楼主: 嘟嘟噜

[装修日记] 我的家装日记满满的记载了我点滴的幸福瞬间~~(瓦工已上图图了呢~)

今天跟单位的同事聊天,我这边有一个老大姐,她房子也换了有两次了,第一次是自己装修的,当时也是因为觉得手头紧、没有那么多的闲钱,所以就毅然决然的选择了自己装修,对于装修公司,当时连逛都没逛。大姐说装修的那段时间,真是整个人都瘦的不像样了,因为对象经常出差,所以只能自己扛起装修这块重任,找工人啊,找车运材料呀,幸好她是本地人,自己的爸爸妈妈能帮衬上不少的忙,最后这家就是那么草草的装修起来了,没有什么风格之类的。后来有了第二套房子,心思找找以前给装修做的不错的工人给装了,但是没想到的是,改完水电,厨房卫生间贴完瓷砖之后,居然就装不动了,因为要求高了,想法多了,所以又找了装饰公司,大姐说,第二套房子真是省了不少心,而且还出效果,虽然装修期间会跟装修公司有摩擦,但是他们得给你解决呀,尾款什么的不是还压在咱的手里吗

嘟嘟噜 发表于 2014-12-23 12:47
我对象当时确定方案的时候就没要他们做衣柜,打算自己买,他同事的一个朋友开家具店的,说是以后可以到那 ...

我家也是锦绣家园的,想借鉴一下,水电改造多少钱啊?包括在53000里吗?囊中羞涩啊

dudu830 发表于 2014-12-25 03:38
我家也是锦绣家园的,想借鉴一下,水电改造多少钱啊?包括在53000里吗?囊中羞涩啊

装饰公司好像都不会把水电款预收在报价里的,咱锦绣的房子水管在外面,所以水管要从墙体开槽走线,我家大部分水管都是重新改,水电花了将近5000,用的是南山的水管,龙口半岛的电线

上午的时候设计师打电话说,工地那边瓦工已经干完活了,问我什么时候有时间过去,我告她明天我休息,明天上午去房子那边。这次我可是要亲自过去验收,但是,我自己也不懂什么啊,就知道看看瓷砖的平整度~后来跟我们单位有过装修经验的同事,交流了一下,说是验收的时候要敲一敲砖,听听有没有空灰的地方,再就是看看排砖,正对门的砖要求是整砖,再就是瓷砖的阴阳角要90°不能有爆瓷,地砖接缝在1—2厘米~天呐装修方面真是好多事需要注意呢

shenyanyan77 发表于 2014-12-23 21:23
这个户型,好像一把手枪。

是呀,我们这个小区这种户型的特别多,没办法,没有钱,可选择性就不会很多,设计师当时给说过这种户型的弊端,说是户型缺东南角,在风水上来讲东南角主长女,吴设计当时也给说了好多,包括装修完之后的化解问题,这个吧~也是信则有,不信则无

上午刚去工地验收完了,给大家上传几张我家瓦工的手艺图,嘿嘿

我觉得瓦工师傅干的活挺好的,最起码他们嘱咐我注意的几点,他都做的挺好的,瓷砖接缝看不出来,而且光滑度也很好

开槽 方方正正的,赞一个

这次我过去,工地很干净~我跟设计师开玩笑的说不是因为上次我对你发火的原因吧?设计师说当然不是,上次真是刚刚好改完,我们正在收拾卫生的时候,大哥就过来了,所以造成了误会
不过,我觉得 瓦工活做的真不错,而且有中房子瞬间变得又大又敞亮了的感觉,哈哈

小才女,文笔不错的哈~~

不用谢 期待卤煮的继续更新!
ps感觉卤煮萌萌哒 哈哈

利平装饰娜娜 发表于 2014-12-28 09:19
小才女,文笔不错的哈~~

哈哈,过奖了,没有什么文采,都是记得些流水账

论坛妍妍 发表于 2014-12-29 13:53
不用谢 期待卤煮的继续更新!
ps感觉卤煮萌萌哒 哈哈

人家只是肉肉哒~~

话说,我家木工还没进场,因为到了要交中期款的时候了又要交钱,跟对象商量了下,打算今年的活先干到这里吧,钱是一方面的原因,再就是他们说明天又要开始下大雪了降温了,还是等到明年开春在开始装修吧,这个跨年的工程呀~~其实心里还是想赶紧装完的,心里这个痒痒呀~啧啧~~

楼主跟我一样一样的,我们也是一个学校一个班级毕业,一起留在烟台的,哈哈,我们的房子刚交房,打算装修呢,很惆怅啊,大的装修公司看了好几个,晓得也看了几个,很难抉择啊

天依妹 发表于 2014-12-30 16:32
楼主跟我一样一样的,我们也是一个学校一个班级毕业,一起留在烟台的,哈哈,我们的房子刚交房,打算 ...

都是同道中人呢,,哈哈当初选装修公司的时候也是头疼的很,我的建议是你一定不要冲动,不管别人说的多么好,一定要冷静考虑周全好了,再交定金,要不然都要不回来的,那不是前几天我看着有好几篇帖子写这个事情的吗,所以一定要擦亮双眼呀