烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚礼日记+我愿岁月静好,你一直在我身边。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看到论坛里面有这么好的活动,考虑了好几天还是决定参与了,
因为个人的原因,不太喜欢去发出来一些东西,考虑了一下就发一下我和老公恋爱期间的那些走过的地方吧,
希望小编不要介意,也希望大家可以喜欢,有做的不好的地方,大家多多见谅。

像所有爱人一样,有过争吵有过吵闹,有过欢喜有过惊喜,
我希望的爱情,是生活中平平淡淡,不需要太大的惊喜也不需要太大的起伏,
彼此相互谅解相互关怀就可以,像老友一般遇到事物我们可以相互解答、相互帮助。
可是我遇到的我的这位爱人,与我希望中的爱情,千差万别。

他,不温柔,
他,不细心,
他,不成熟,
可是我们确奇迹般走过高中、大学、到现在的工作,
到谈婚论嫁。
虽然他不是我理想中的意中人,当我相信,他是我此生温暖的爱人。
我也愿在佛前,无论几世年华,静默等待,下世与他再次相遇。

在我的记忆当中,只有对一个地方最为痴爱,
从朦胧初懂时到现在,无论走过任何地方,仍改不了我对它的痴狂,
江南烟雨,
终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。
我喜欢所有诗句中的江南,我挚爱所有人风景中的江南,
它像是乱世纷扰中,独净荷花一般,出淤泥而不染。

虽然这次只是来到的常州和徐州,但路途当中也是有经过我喜欢的那些城市,
杭州、乌镇,
我喜欢那暮然回首那人却在灯火阑珊处的爱情,
我喜欢那关于乌镇所有关于爱情的纯净,
像有人的游记当中记载的,
我想去乌镇,
忆似水流年,
灵动的石桥,
承载恒古的历史,
桥下、清水穿过,
飘过菊花茶的幽香,
这样的江南如何不爱,如何不痴恋?

我记忆中,有人说过,如果有一天,你去了乌镇回来,
一定会说,今生不想在错过。
而我走过的这两个城市,虽不那样浓烈的江南风情,
但也别具一番风味。

我们来到的是,号称江南第一寺的天宁寺,
天宁寺始建于唐贞观,为全国重点佛教寺院之一,
江苏省文物保护单位,有东南第一丛林之称。
与镇江金山寺、扬州高珉寺、宁波天童寺并称为中国禅宗四大丛林。

来到佛家胜地,心情也平静了许多,
虽然天空飘有小雨,但心情格外的开朗,
想起每次与老公出游时,无论是外出归家或是出门远行,
天空总是会伴有淋淋漓漓的小雨,
不大,总是能够怡情。

11月时,由于江苏的温度还是要比我们山东的温度较为柔和,
所以还可以看到一丝秋的味道,
看到地面上的一片一片落叶,
黄黄的,静静地躺在地面之上,
像是在诉述它们或是每一个来到这里祈福人们的希望一样,
对一年又一年的眷恋。

我最喜欢的也是这,静静地挂在墻面上的这人生二十最,
拍下来的时候,只是想的,以后要经常地看一下,
不作为人生格言,但要时刻的提醒自已,
做一个柔和的人,
做一个善良的人,
做一个善于帮助他人的人。

天宁寺的开山祖师是法融禅师,乾隆曾三次到常州天宁寺拈香,并为寺题“龙城象教”匾额和楹联。
这里终日香火鼎盛,游客如云。
常州天宁寺内主要殿宇有八殿、二十五堂、二十四楼、三室、两阁等建筑,总面积过110亩之多。
天王殿为中国屈指可数大殿,檐下挂有中国政协副主席、中国佛教协会会长、当代著名书法家赵初朴题写“天王殿”三个金光闪闪的大字巨匾。

常州天宁寺雄踞常州东门外,
前俯举世闻名的京杭大运河,后倚常州第一大公园—红梅公园,是常州现存规模最大,保存最完整的千年古刹。
其特点是五大:殿大、佛大、钟大、鼓大、宝鼎大。

我最喜欢的是这两张图片,在风中自由摇曳古钟,
虽小,可却飞扬的那么自由,
如果有一天,
我希望可以像它一般,用这样的态度对待我的生活。

先写到这里,要下班了,明天继续补充的哈。

沙发
祝福亲哦.幸福

板凳
看了亲的照片,小编的江南情节又要泛滥啦~

地板
写得不错,支持下。

祝福楼主的哦,嘿嘿,很棒很赞

心态很好,很有佛缘

说的我又想去了  祝福祝福啊。   马拉松长跑啊,

啥时候可以吃你的喜糖

每个姑娘的心里都有着难以割舍的江南情节,多好。。喜欢你的字,祝福喽

淡淡的文字透漏出自己的生活气节和追求,希望自己也能像楼主一样用文字来诠释自己的生活、爱情、阅历·