烟台论坛-烟台社区

点这里注册

突然想起四年前的自己了,不知道自己的选择是否正确!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前几天看见一个网友的发帖,回复了两句,让我想起了四年前的自己,那时大学刚毕业,工作不是稳定,因为老公比我大所以无论从收入还是工作岗位相对来说多稳定一些,老公想谈了三年该见父母了,可是我呢一个大学刚毕业的学生,跟我父母说我对象要见他们,是要吓死他们的。我觉的有些早了,我们还是太年轻,我跟我对象说了我的理由,我对象说我认定了你就不会变,你对我还有什么要改变心意的吗?我当时真的没有什么可以回答。
回家就跟父母说,大学谈恋爱的对象想见见你们,你们看看什么时间方便。很好奇当时父母的淡定,问我了解我对象的一些情况,从喜好到工作到生活统统问了一下,但是聊到家庭属相的时候,隐藏的因素就出来了,父母出现了明显的拒绝状态。原因也很简单,因为他家是农村的,就算的工作收入不错,他也给不了你,我们给你的生活。他甚至是他的家人,将来都谁是你的拖累。他的属相跟你的相冲,要么离异要么有一天有个人先走,我们希望你永远可以无忧无虑的生活一辈子。
听完父母的理由,我愣住了,第一个理由我可以用时间来让父母放心,用老公的实力来证明,最后这个我真的无法说服我的父母,也没有理由去辩驳。因为我的父母也是为我好,但是我真的放的下三年朝夕相处的感情吗?父母的拒绝我想过,但是理由,我真的没有招架的住。
最后,我还是选择了坚持这段感情,一年的争吵,跟父母的感情大不如前,工作、生活、感情都出现了问题,自己有一天终于绷不住了,哭的挺惨烈的。估计父母听了一夜,过了几天跟我说让那个男孩过来吧,我们见一下。一见面父母直接约法三章,各种的强势要求,我都觉得有点过了,但是我对象乐呵呵的接受了,四年后的今天老公依然坚持这当时对父母的要求承诺,我很感谢他,也特别感谢我的父母,因为你们对我的宠爱,你们接受了所有你们接受不了的事情,谢谢你们一直为我的幸福保驾护航,谢谢你们给我的一切,我会让自己永远这么幸福的。
四年后的今天,我也开始谈婚论嫁了,父母也为我准备着各种的东西,当然吵嘴是避不可免,就跟之前看见网友的那篇帖子一样,各种的吵。我不知道以后的生活是不是会向父母预料着的那样,也不知道老公和父母的退让能坚持到哪一步。但是七年多的时间很甜蜜,很幸福,真的。
不知道现实生活的残酷会不会让我们把所有的东西都某灭掉,真的很害怕那一天的到来,现在的不后悔,是否能坚持到我们以后的生活。也不知道我的选择是否正确。对于未来好多的未知呀~

沙发
加油!一切都会好的~

板凳
这个可能是许多人都会遇到的事情,你熬得过去就是成功,你熬不过就是分手,恭喜楼主,获得成功!

地板
人就是这样,我也是,父母都是心疼她的孩子,我和我老公相恋到结婚顶多一年,有点闪,但也是缘分吧。现在过得挺好!像楼上说的熬过去就成轼,熬不过去就是失败!加油吧

未知的未来不要去想的太多,只要当下真真切切的幸福就好!祝福你们白头偕老!

一切都会好的

会幸福的楼主

幸福就好