烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 窗外雾霾天

是不是得到了真的就不会珍惜了。

窗外雾霾天 发表于 2014-12-18 10:50
恩,这样也很好,但是我婆婆现在不是唠叨,就是在责骂一个犯下大错的外人那样对我,

首先调整你自己的心态 你对她来说本来就是个外人 那就不要去勉强她把你当个内人 但是你肚子里的是你的 身体也是你的 跟他直气伤害的是你的孩子你的身体 再有就是你有事没事跟你老公透透风 看你老公的态度 他的态度才最关键

和你老公要谈一谈。这个问题毕竟要解决。但是不能因为这点事情影响你的心情。毕竟肚肚里还有这宝宝,马上就出世了。
这样的婆婆建议你以后照顾孩子自己强大一点,或者你让亲妈妈过来。别让她照顾哈。否则你们的矛盾会更多。

窗外雾霾天 发表于 2014-12-18 10:25
发完帖子之后我给朋友打电话,她也是这样说我的,我知道对宝宝是不好的但是每天一睁眼,因为我们在同一栋 ...

我的做法可能确实极端,刚结婚时我婆婆也是6点多自己把门一开就进我家来了,当时结婚还不够一个周,我婆婆已经来了5.6次了,我就让我老公把我婆婆的钥匙要回来了,我说要么要回来,要么我就换锁,当时特别横,怎么泼妇怎么来的,可能一下,婆婆就知道我不是什么好儿媳吧,当时刚新婚的时候,我基本不去婆婆家,去了也只负责吃饭,只要和我无关的我都当没看见,只要让我觉得委屈的。我当场就会明说,一滴都不会去忍,后来三个月后就搬到了离婆婆和老公上班的地方将近20里的地方住了3年才搬回来,我现在偶尔去我婆婆家还跟客人一样,一直都是相敬如宾,其实不过是在我婆婆还没翻脸之前,一结婚我就先翻脸了。因为我觉得任何人任何事都没有自己开心重要。

白云山庄庄主 发表于 2014-12-18 08:44
说实话你婆婆真不是东西,哪有这么说怀孕的儿媳妇的。你要趁着怀孕期间把你婆婆制服,要不生完孩子你会更惨 ...

大姐,咱能不能不火上浇油,还制服,幼稚不?要是你亲妈到你家了,说你对象这不好那么好,是不是你也得教你对象怎么制服你妈呀,真是有不嫌事大的,这些小事,没必要那么较真,两代人,肯定会有隔阂,都相互理解,特别是作为小辈的,有义务尊重长辈吧?当然,这个尊重的前提是相互的,起码楼主说的这几件事情不算大事吧,老一辈人的脾气就那样,见不得矫情的人,说几句,你就那么一听,不要当回事,其实楼主的婆婆也没当回事说不定,可能就是嘴快,刀子嘴豆腐心,很多人都是这样

这种情绪时间久了对你和孩子都不好,特别是对孩子。有些事情不能忍就不忍,而且老公就算累他也同时充当着你跟你婆婆调和剂的功能,该他出面说的事情一定要让他去敲打。婉转点告诉婆婆不用她过来伺候,自己能照顾好自己和老公的起居生活。你们这样的关系已经不适合近距离相处了。
你现在忍着,等你生下孩子更是自己带不了,那个时候你婆婆再来,你还是这种情绪很容易影响下奶,重的还会得产后忧郁症,我觉得你还是跟你婆婆赶紧划清界限为妙。月子最好是请保姆或妈妈伺候,特殊时期要善待自己。

窗外雾霾天 发表于 2014-12-18 10:27
恩,当时孕吐的时候我很厉害,把自己折腾的也难受,去医院,婆婆还说我自己不争气,我不知道是什么原因让 ...

你老公什么态度,婆婆是和你毫无血缘关系的,不疼你没关系,你怀孕了最起码老公应该心疼你啊

找个合适的时间跟你老公说说这个事情,老公是你一辈子的依靠,孩子也是你们两人的未来精神寄托,让他劝说一下你婆婆。现在都讲究优生优育,婆婆无论怎样都没理由随意指责媳妇的,相互尊重才能够长久。何况你这样自己生闷气对孩子的成长真的很不好,感觉出来你是个宽容的好媳妇。再提醒一句坐月子就别让你婆婆伺候了,免得矛盾激化对谁都不好。

有那样见不得使唤她亲儿子的婆婆,哎~~~~~~~~~

昊雨晴 发表于 2014-12-18 08:18
楼主真是个好脾气的儿媳妇赞一个!我觉儿这要是换成是我,估计我婆婆也就说我那么一遭的 ...

恩,我也是。。不能忍啊

冷含 发表于 2014-12-18 12:07
恩,我也是。。不能忍啊

绝对忍不了

博雅骨瓷 发表于 2014-12-18 11:31
找个合适的时间跟你老公说说这个事情,老公是你一辈子的依靠,孩子也是你们两人的未来精神寄托,让他劝说一 ...

恩,说得对。。

我问你,以前恋爱的时候上班吧,现在不上班了吧,这就是挣钱和不挣钱的区别!!!,我是这么认为的,也许有人不同意我的说法。你看没看过爱情36计啊,那个婆婆就是极品中的极品,你要跟着女主人公学学。还有啊。你不同意你婆婆来照顾你不就好了。你就和他说现在没啥事,自己能行,不想劳累他不就行了。

沟通、忍耐

我感觉对待老人是要尊重,但是也不能一切都接受 ,比如买柚子那件事,心里想的就说,你不说老太太还以为你一直这么指使他儿子。你不说,她觉得就可以这么说你,而且会变本加厉。而且让他买东西怎么了?就是不怀孕让他买个东西能怎么着? 我是没有婆婆再身边照顾,可是我看着人家身边的婆婆,还有我们家亲戚做婆婆的,可没这么对待媳妇的。而且,要和你老公沟通,不要等矛盾不能解决,情绪不能隐藏 再突然爆发,到时候你老公也莫名其妙,不能理解你。当然了,最重要的是你自己要放宽心态,有话就说,不必放在心上,她说她的,你做你的,自己的衣服想怎么洗就怎么洗,看不惯你问问“妈,我现在肚子不方便,太累,你愿意帮我手洗吗” 宝宝的衣服,适当地买,够用就行,只要不浪费,想买就买,再说问“妈 ,你当妈也想给儿子买东西吧” 自己的家想怎么呆就怎么呆,不想让婆婆来就告诉她“妈,我自己在家能照顾好自己,大冷天的,冰天雪地的,你就别跑了”

whpdr 发表于 2014-12-18 10:50
两种可能。一种可能:她那时是装的。二,她当时是真心的,那就是你们长期相处下来,她越来越发现你的某些 ...

恩,谢谢亲给的建议,今天看到好多热心的网友和我说的话,有一种看开的感觉,可能我也是没有站在婆婆的角度看事情吧,我以后婆婆说我的时候我会委婉的提出来,真的感谢大家。

曾经舍不得 发表于 2014-12-18 10:53
你婆婆每天去你家就是为了骂你的吗?你也太好性子了呀,不会翻脸啊?不会抗争啊?干嘛低三下四的?老人怎么 ...

从写完帖子到现在,有好多热心的网友给我建议,我很感激,现在有种突然看开了的感觉,以后再有这种情况,我就当时就直接的和婆婆委婉的说,现在心情也比一开始好多了,真的谢谢大家。

这个是自古以来就存在的问题,楼主就看开点吧!

huihuiyt 发表于 2014-12-18 10:58
首先调整你自己的心态 你对她来说本来就是个外人 那就不要去勉强她把你当个内人 但是你肚子里的是你的 身 ...

恩,谢谢亲爱的给我的建议和安慰,现在心情好许多了,可能也是我的问题,婆婆说的时候我应该委婉的说出来自己的想法,换一个角度看看吧,其实没有什么大不了的,谢谢大家。

骑驴打劫 发表于 2014-12-18 11:05
和你老公要谈一谈。这个问题毕竟要解决。但是不能因为这点事情影响你的心情。毕竟肚肚里还有这宝宝,马上就 ...

谢谢亲爱的,从把帖子写出来,到今天,我看到有许多热心的网友给我的回复,心里很感激,也看开了一些。如果再有类似的情况,我就委婉点和婆婆说一下我的想法,我现在就是希望我的宝宝健健康康的,否则我会内心不安,谢谢大家这样帮助我

mcwzlc 发表于 2014-12-18 11:07
我的做法可能确实极端,刚结婚时我婆婆也是6点多自己把门一开就进我家来了,当时结婚还不够一个周,我婆 ...

人心都是肉长的,我觉得婆婆对我肯定是没有恶意的,看了大家给我的这么多的建议和安慰,我心里舒服了好多,谢谢亲爱的,再有这样的时候我会和婆婆委婉的说一下,可能也怪我没有说清楚吧,总之非常感谢大家。真心的,