烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有会看户型图的吗,帮忙指点一下啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近一直在开发区看房,偏远的地方,便宜点。可是孩子上学什么的不是很方便,所以就在好一点的地段考虑。去了星颐广场,好贵啊,公摊好像还挺大的。又去了万行中心,看好了90多平的,可是卫生间没窗户,通风不好;还有考虑经济能力,还有100平的,可是家里人看了,都说户型不好,没餐厅,没大阳台什么的……纠结啊,看房子真心累啊,又是菜鸟,啥都不懂,听卖房子的一说啥都好!!!!!!!!!!!这是看的两个户型图,有懂行的帮忙参考一下啊

沙发
买房子主要是需求
大面积的房子多一间屋子,如果有老人孩子,肯定需要三间屋子,或者为了孩子学习,专门弄个书房
但是多了一间屋子,客厅就很挤,再加上门口那一块,浪费了一些面积
一家三口不需要三间屋子的话,两间房子也不错,少了一间屋子,客厅面积大了,还有个阳台,也不错

板凳
如果是我的话,会选大面积的,一个是为了将来孩子学习,有个自己的空间,其次南边两个窗,北面三个窗,通透性好,空气流通好,夏天应该会凉快一点

头像被屏蔽
地板

zhangmcn 发表于 2014-12-16 11:48
买房子主要是需求
大面积的房子多一间屋子,如果有老人孩子,肯定需要三间屋子,或者为了孩子学习,专门弄 ...

我也觉得小的一家三口够了,可是卫生间没有窗户,觉得不太好

zhangmcn 发表于 2014-12-16 11:48
如果是我的话,会选大面积的,一个是为了将来孩子学习,有个自己的空间,其次南边两个窗,北面三个窗,通透 ...

主要是餐厅那块觉得挺怪,放那不是容易挡着餐厅和侧卧的门    真是不知道怎么设计的

个人观点:还是F户型比较好点,那个D户型的餐厅位置实在是别扭,虽然100多平,但是很不宽敞,不如F户型,F户型厨房整个玻璃门还是不错的

124721jing 发表于 2014-12-16 15:57
主要是餐厅那块觉得挺怪,放那不是容易挡着餐厅和侧卧的门    真是不知道怎么设计的

虽然面积大了,但是多了一间屋子,一间屋子怎么说也要15平吧,所以你的客厅跟餐厅实际上比小平方的会小点,而且多了一个门,餐桌自然会有点不好放,因为很小的空间,四周都是门,设计肯定不容易,有得有失,没有十全十美的,就看你的需求了,是需要多间屋子,还是需要空间看着宽敞一点

d户型的餐厅明显摆不下餐桌

即使能摆下   谁家的餐桌还有摆在卫生间门口的

f户型好

D户型不好,大门一进门直对着厕所。F户型我觉得比较合理,还有个大阳台。

面积小的那个北边是连廊吧,厨房暗,卧室暗,卫生间没窗,不好,不能光看户型图。100的那个虽然现在看着户型不好,但有改的空间。有需要可以给你详细先设计一下。

楼主哎,听我一句话,既然考虑三室了,就直接买带两个卫生间的吧,总有一天你会觉得我说的有道理的。还有一定要兼顾孩子上学的问题哦

两款户型都差不多。都是南北通透户型,D户型是一个全明户型。F户型仅有卫生间没有窗户。

第一个比第二个好,两个都不打头,采光不说了,北面如房子端正肯定阴,不推荐买这样的,不过实在要买,第一个好点!