烟台论坛-烟台社区

点这里注册

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

沙发

我就觉得这些事情都是可以解决的,既然双方家庭条件都不错,就让男友说服一下自己的父母,相爱六年我相信是可以打破这些风俗的。

板凳
现在哪儿还有给4个8的彩礼?真逗,男方父母是六七十岁的吗?还是瞧不起女方不是烟台本地的?
让小伙儿回家劝劝他自己的父母吧,不带这么欺负人的

地板
彩礼钱为什么不预先谈好再见面?

第一:这个礼钱确实是可以商量的,毕竟两个人的感情和家庭生活是第一位的。
第二:8888这个钱数在烟台和青岛或者在山东的大部分地区都早就拿不出手了。
第三:双方都不差钱,何为在这个问题上难为儿女呢。
第四:8888和31800可以取个中间数,懂事儿的家长一般女方到时候就给女儿让女人带过来了。
      或者31800带一部分当嫁妆回男方家就得了呗。
多么简单的一个事情,多为了子女着想吧。

我觉得男方父母有些过分,肯定有点问题,是不是本来就对女的不满意故意找事呢?烟台十年前也早没8888一说了吧?

头像被屏蔽

现在不都是318么.....

现在不都是318吗,真没听说还有8888的

很多事情其实都坏在父母身上,父母不一定都是对的。

我干女儿找的上海的男友,前几天定亲给的18万后面全是8,但是女方父母把18万留下了又出了80万。现在出多少彩礼就图个好听就行了,给多给少还不都是小两口的?丈母娘还能留些不成?

烟台早好几年就是318了,人家女方家长大老远来,男方就不能让让步?又不是差钱,还先甩手走?真是有点不尊重人。这是第一次见面,怎么就不能忍一忍,这样以后和媳妇,亲家还怎么和谐相处?楼主可以劝劝男方,让他认识到这一点,然后让一步就万事大吉了。

这也能吵起来,还真是奇葩呢

谈钱伤感情啊

男方父母太差劲了,人家从青岛过来怎么也是客,怎么就先走了,这也太伤面子了,什么地方有8888一说,我觉得这样的公婆嫁过去日子也不好过。

咕嘟咕嘟嘭 发表于 2014-12-13 11:11
我就觉得这些事情都是可以解决的,既然双方家庭条件都不错,就让男友说服一下自己的父母,相爱六年我相信是 ...

希望是这样的,过后家长通过电话,约见面时间再好好谈一下,我希望这次可以好好解决

想开吉普 发表于 2014-12-14 20:22
烟台早好几年就是318了,人家女方家长大老远来,男方就不能让让步?又不是差钱,还先甩手走?真是有点不尊 ...

过后男友也说服一下父母,现在气氛缓和的一些,约了再见面时间,我希望这次见面好好的,哎,家家有本难念的经,真心疼我闺蜜了

xiyunxingyun 发表于 2014-12-15 00:20
男方父母太差劲了,人家从青岛过来怎么也是客,怎么就先走了,这也太伤面子了,什么地方有8888一说,我觉得 ...

也不知道是怎么想的,现在约了再见面时间,应该是男友说服爸妈了,,,

木oo木 发表于 2014-12-14 21:21
这也能吵起来,还真是奇葩呢

真的是到了结婚就是两个家庭的事情了,观念不一样,,,,

还是好兄弟 发表于 2014-12-14 15:55
很多事情其实都坏在父母身上,父母不一定都是对的。

难过的是孩子,怎么谈到了结婚就这么难呢