欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: mengzhongxiyu

[装修日记] 我的家----红了樱桃,绿了芭蕉!

mengzhongxiyu 发表于 2014-12-29 13:06
装修没有不上火的。
家里的石膏线条刷了乳胶漆后都爆了,师傅说有可能是石膏线没干透,再或者是天气过冷, ...

别上火了,有这么好的老公,还贴了那么漂亮的壁纸~

电视背景墙是费足了脑细胞才最终定的雕花加集成吊顶的扣板,扣板名叫孔雀金楼,当时参加团购一眼看中的,金箔的孔雀翎华贵得很!靓厨好太太集成吊顶我却用在了背景墙上!就因为选中了这个安装后会凸出墙面3公分,边框怎么做才能高于它呢?在装饰材料市场找了好久,最后终于找到这种雕花的边框4公分厚,正合适呢!
        雕花有好多种呢,有祥云图案和花朵图案的,我觉得中间的扣板已经有图案了旁边的雕花再有图案就会显得繁琐,所以选择了简单的网格来做。现在看来是对滴!不过也有坛友说这有点中式化了,其实这种网格也很多运用在了东南亚家居里做隔断的,我只不过搬到电视背景墙上了。唯一一点不好就是打扫卫生麻烦了!
        要不是我家客厅开间过窄,也不必这样来做,可以用组合电视柜完成,还因为那面墙过长贴壁纸太单调,最终这样做也是根据自家户型情况来定的。
只是我怎么拍也没拍出它的美。
IMG_0408.jpg IMG_0407.jpg IMG_0406.jpg

上一个春诺酒柜和餐桌得照片吧,老公喜欢得不得了!15号之后就可以搬回家来了。
IMG_0382.jpg    IMG_0384.jpg

哈哈哈 卤煮棒棒哒!又来更新了,背景墙好特别的说!还有宝宝好可爱啊

108平,使用面积才80吗?公摊这么大啊?我看这个户型图是两室?

王春春 发表于 2015-1-6 09:16
108平,使用面积才80吗?公摊这么大啊?我看这个户型图是两室?

是呀,公摊如此之大!一般小高层都是电梯和走梯的公摊,我们这个是高层板式楼,在每层都有一个链接各单元的通道,大概意思是预防火灾时一个单元跑不了,可以从其他单元逃生吧,所以公摊就大许多了!

论坛妍妍 发表于 2015-1-5 14:52
哈哈哈 卤煮棒棒哒!又来更新了,背景墙好特别的说!还有宝宝好可爱啊

哇塞!再次得到夸奖,上首页真是好兴奋呀!谢谢编辑的厚爱,我一定继续努力的!

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-6 09:51
是呀,公摊如此之大!一般小高层都是电梯和走梯的公摊,我们这个是高层板式楼,在每层都有一个链接各单 ...

哦,你们原来的房子卖了吗?我看了你们之前装修的房子了,好喜欢啊。

王春春 发表于 2015-1-6 10:11
哦,你们原来的房子卖了吗?我看了你们之前装修的房子了,好喜欢啊。

可惜我们家装的比你们第一套还早,不然俺也向您学习,俺装的很简单,80平的房子,使用面积差不多70,装修才花了4万,家电备齐才花1万2,估计按照您的装修风格,我们家得个十万八万的吧

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-6 09:51
是呀,公摊如此之大!一般小高层都是电梯和走梯的公摊,我们这个是高层板式楼,在每层都有一个链接各单 ...

可惜我们家装的比你们第一套还早,不然俺也向您学习,俺装的很简单,80平的房子,使用面积差不多70,装修才花了4万,家电备齐才花1万2,估计按照您的装修风格,我们家得个十万八万的吧

王春春 发表于 2015-1-6 10:13
可惜我们家装的比你们第一套还早,不然俺也向您学习,俺装的很简单,80平的房子,使用面积差不多70,装修 ...

第一套因为是首次购房,虽然没钱但是倾注了全部心思,那里承载了我和老公所有对家的期待!现在不舍得卖掉,到时也可以让父母来小住!
你家房子花费那么少看来您是一位会过日子的小女人哦!其实家不需要多华丽,够温馨够舒适就好,轻装修重装饰是法宝哦!小户型看收纳,大户型看装饰!

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-2 19:59
上一个春诺酒柜和餐桌得照片吧,老公喜欢得不得了!15号之后就可以搬回家来了。

这是什么材料的?在哪家有?

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-6 11:04
第一套因为是首次购房,虽然没钱但是倾注了全部心思,那里承载了我和老公所有对家的期待!现在不舍得卖 ...

俺老头都说我是铁公鸡,钱交到我手就不想往外拿了,就给孩子买东西舍得

cayenne46s 发表于 2015-1-6 12:42
这是什么材料的?在哪家有?

进口金丝胡桃木,又叫黄金胡桃木,木质里拥有独特的金丝波浪纹,而且在木质之间还贯穿着黑色的如流水般流畅的水墨线,同时,在阳光的照耀下黄金胡桃木还拥有独特罕见的金色萤光而被人们冠名为黄金胡桃木,这也是黄金胡桃木在胡桃木科中非常珍贵的一大原因。黄金胡桃木的还具有耐腐蚀、耐干燥、不易开裂和翘曲、加工容易、刨切质量好、油性和胶粘性能良好,防虫性高、握钉力好。但缺点就是生长周期较长,需要50至100年方可成材,所以价格昂贵!
在红星美凯龙家居馆3楼春诺品牌,春诺是青岛的厂子,我网上查过,算得上是山东省品牌了,2012年香缇树系列参加青岛家具展获得金奖奖项!值得信赖的品质。

王春春 发表于 2015-1-6 14:07
俺老头都说我是铁公鸡,钱交到我手就不想往外拿了,就给孩子买东西舍得

家家都如此呀,都是为了孩子愿意付出所有,我家老公是个铁公鸡,可是去超市买菜也不忘给宝宝买养乐多!我这人不舍得捯饬自己倒舍得捯饬家,呵呵!

坛友问我家具木材材质,我就说说我所了解的吧:
     胡桃木美观但价格高,黑胡桃最好,红胡桃次之,硬度更高,耐腐性更佳。
     水曲柳大家都熟知,要买品牌的家具这个材质的也不便宜,比如双叶。但牟平小作坊的就会大大的优惠,一张床加两个床头柜不超过5000元。我建议大家买咱山东的十大品牌即可,价格合适品质放心,比如华谊家具,我就差点买了华谊家具呢,在莱山区的美迎美家。
      楸木纹理清晰,结构细而匀,耐腐朽强,不变型,不开裂,无异味,但和红胡桃区别是楸木比核桃木重量轻,色深,质松,棕眼大而分散。当初我犹豫恒信华典和岛之宝时,仔细查阅了恒信华典缅甸红胡桃与岛之宝楸木区别。不过最终选择岛之宝一是价格,二是人性化设计,床是液压杆能一下全部掀开的箱体储物床。三是衣柜尺寸更合适我家。

大家选实木家具因为价格高所以一定要对木材和品牌多做了解再多走多看!那样选择了才不会后悔高价买了不称心哦!还要根据自己家的实际情况来选择更适合的。比如尺寸,成品家具尺寸是定死的,改尺是要多花钱的不上算。希望对坛友有所帮助!

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-6 14:23
家家都如此呀,都是为了孩子愿意付出所有,我家老公是个铁公鸡,可是去超市买菜也不忘给宝宝买养乐多! ...

一样哎

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-6 14:10
进口金丝胡桃木,又叫黄金胡桃木,木质里拥有独特的金丝波浪纹,而且在木质之间还贯穿着黑色的如流水般 ...

太专业了,

电视里一直广告方太云魔方放心敞开式厨房大吸力油烟机,心里直长草,今天去市里苏宁一看年底活动价6399元,老公开始发动他超强的砍价神功,最终6000元拿下还附带一套刀具和厨房铲子勺子五件套!烟机质保5年燃气灶8年!我心里那个美呀!
2015-01-24 12.59.30.jpg
吊顶里面安装了油烟阻隔器,防止别人家做饭油烟味道跑到自家来!
2015-01-24 12.59.38.jpg