烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【楼事大嘴巴】第六期 个性独立的年轻人,婚后和父母住在一起是幸福OR负担?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

妈,我回来了 093804ei5rv343iesg6v7g.jpg 1.jpg 16572804_1355384341505_1024x1024.gif
妈,我要吃饭 093804ei5rv343iesg6v7g.jpg 5.png 16512174_1355198811396_undefinedxundefined_1024x1024.jpg
妈,我要喝水 093804ei5rv343iesg6v7g.jpg 2.png 16650582_1355654245787_1024x1024.gif
妈,我的衣服脏了 M)DU23~FCJO6A_O)~1NO2WI.jpg zzzzzz

爸.......?? 3.png
“对于现在的年轻人来说,婚前和父母住在一起的时候,上述情况是肯定会出现的。但是婚后会不会也希望和父母在一起住呢?是满心欢喜还是忧心忡忡?这一期的楼事大嘴巴,小编就带您就一起来听一听小伙伴们是怎么说的。”

烟台房地产网草根话题互动类栏目【楼事大嘴巴】
未命名_副本.png 个性独立的年轻人 婚后和父母住在一起是幸福OR负担?
视频拍摄:房网小陌     特效:房网嘎嘎      采访、制作:房网嘎嘎
“还没有结婚!不着急”

”不愿意,不自由,回来晚了影响父母休息“

”现在身体还可以的情况下还是自己住自己的,不给儿女添麻烦“

“怎么地也得三居室,90来平吧”

“父母能帮的话就帮一下,能自己负担就尽量自己负担”

“还是买两套房子比较方便吧”

其实,是否和父母一起住和孝顺与否没有直接的联系。现在年轻人都比较追求自由独立个性大都很强,人也比较懒散,跟老人住在一起,因为生活习惯不同,喜好不同思想观念不同,磕磕碰碰是在所难免的 。但是同样,老人也需要子女的照顾,毕竟操劳了一辈子的父母也有享受晚年天伦之乐的权利,子女也有义务善待老人。所以说亲人之间更多的是相互包容和理解。
本期的【楼市大嘴巴】就到这里,
如果您有什么观点也加入我们【楼市大嘴巴】下方的跟帖讨论中去!
更多的有意思的话题请大家持续关注烟台房地产网的【楼市大嘴巴】!下期再见!

各有优缺点呀

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10 赞一个!

我还没结婚,目前的想法是愿意跟父母一块住,有父母在,我们也不用下班了火急火燎的回家给老公孩子做饭吃,现在生活压力大,挺希望父母在身边帮衬着些的!至于房子买多大合适?看资金情况啦,至少得90来平三室的吧。。。没多大本事,不能自己负担买房,还是得啃老。。。

评分

房网嘎嘎 + 50 + 50 很给力!

我觉得还有有利有弊的。住一起吧,可能私人空间少一些,还会有生活中的摩擦和矛盾。但是反过来,也多了关心你的人,多了很多温暖。

评分

房网嘎嘎 + 50 + 50 赞一个!

小编嘎嘎。。。你的观点呢?
你愿意和婚后和父母住在一起么

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10

有条件还是买2套房子,2套离得近点和父母分开住

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10

我觉得应该买两套近一点的,这样有独立空间,还能互相照应,我家是儿子将来会有媳妇,在一起生活习惯不一样,出现摩擦就不好了,还是开始的时候就别在一起了。

评分

房网嘎嘎 + 20 + 20 赞一个!

我感觉和父母住一起习惯了也就适应了

mango81 发表于 2014-12-5 11:39
顶。。。。。。。。。

你现在自己住还是和父母住在亲?

上善若々水 发表于 2014-12-6 06:10
小编嘎嘎。。。你的观点呢?
你愿意和婚后和父母住在一起么

我愿意其实,哈哈感觉不用自己做饭!以后孩子和老人住一起可以照顾一下,我还是离不开妈妈啦!

锋行天下zf 发表于 2014-12-6 06:24
有条件还是买2套房子,2套离得近点和父母分开住

两套近一些的房子很好,可是现在经济条件是关键哈哈

怀念飘雪的日子 发表于 2014-12-8 00:58
我觉得应该买两套近一点的,这样有独立空间,还能互相照应,我家是儿子将来会有媳妇,在一起生活习惯不一样 ...

说的很有道理,年轻人也有自己的空间啊

还是感觉希望和父母住在一起,我是外地的家,自己在烟台这买房,回家总是空荡荡的,可能是由于没找到自己另一半的原因吧

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10 很给力!

ゞ倔強YY︶ㄣ 发表于 2014-12-8 01:13
还是感觉希望和父母住在一起,我是外地的家,自己在烟台这买房,回家总是空荡荡的,可能是由于没找到自己另 ...

有条件经济允许可以把父母接来啊!哈哈

我现在还没结婚,和父母一起住,我想独立自由一下,父母整天叨叨,有时候知道是好心,但是还是忍不了。。。。。可能真到自己成家了就知道父母的良苦用心了

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10 赞一个!

前阵子由于工作原因去外地上班了,我还没结婚之前和父母住,之后自己出来外地住饭真的懒得做,很怀念妈妈的饭菜,但是大男人就要出去独立出去闯一下,以后结婚我其实没有愿不愿意和父母一起住,都可以,在一起住彼此照顾,分开住也不会走远,也是同一个城市,还是家里好

评分

房网嘎嘎 + 50 + 50 赞一个!

嗨嗨嗨呦嗨 发表于 2014-12-8 01:20
前阵子由于工作原因去外地上班了,我还没结婚之前和父母住,之后自己出来外地住饭真的懒得做,很怀念妈妈的 ...

我不喜欢和父母一起住,玩的晚了回来又要说了

我之前也是不喜欢和父母住,最后自己住了才发现自己什么都不会

评分

房网嘎嘎 + 10 + 10 很给力!

感觉还是自己住好!