烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 舞林独步

学区房价后劲还有多大?

三无车手 发表于 2014-11-28 10:02
下一步估计就会调整教育资源,平衡师资力量了,要不禁止择校就失去意义了

是的,调整教育资源、平衡师资力量,教育部门一直都在努力。 明智的家长会注意具体的措施细节,而不会只听教育部门的官腔, 现摘抄一段教体局的政策与大家分享,几年后才能达到老百姓心中的 ‘平衡标准’,相信大家都会心知肚明的。  “教体局要求各县市区全方位开展对农村薄弱学校的帮扶活动。城区学校领导和骨干教师定期到农村学校,帮助完善学校管理制度、传授管理经验;鼓励选派学科教师支教,农村学校派部分教师到城区学校跟班学习、顶班上课;选出具有丰富教学经验的骨干教师、优秀教师到农村开示范课、优质课。”

不爱红装 发表于 2014-11-28 10:05
那些靠学区房发家致富的人应该感谢党和政府的好政策

发家致富 不知是否有点 小小夸张, ,买学区房 至少可以保值增值吧

@逆流的鱼 发表于 2014-11-28 11:03
莱山区的校服是免费的,但是餐费还没有吧

莱山区小学、初中 早就吃饭免费啦, 免费后比 免费前 饭菜质量好了很多,确实不错的

smw929 发表于 2014-11-28 11:12
如果楼市不崩盘,完全有可能噢,甚至更高

这位朋友 比我预判的 还要乐观 ,呵呵

wineone 发表于 2014-11-28 11:36
事情有进步总是好的,即使达不到绝对的均衡,拉少差距,就会淡化学区房,学生自身差异也很重要

嗯,是的,事情进步总是好的,只是不知进步的速度会有多慢啊,教育部门的懒政,不作为,或者避重就轻,一晃眼几年就过去了,孩子们 伤不起啊 

突然想起来一首歌《十年》,十年之前,ZF也说教育均衡;十年之后,还说教育均衡。十年之前,我们是名校;十年之后,还是那些学校。十年之前,.....十年之后.......。再也找不到什么理由,最后难免上愁。何不在条件允许的时候,果断出手。

蜡笔老新 发表于 2014-11-28 15:43
突然想起来一首歌《十年》,十年之前,ZF也说教育均衡;十年之后,还说教育均衡。十年之前,我们是名校;十 ...

这位朋友挺有才的。  确实说出了目前的教育现状

头像被屏蔽

烟台芝罘区多大的地方,太小了,划片上学有点过了,芝罘区划的有点密集了,小时候上学远也是自己去啊

微机 发表于 2014-11-28 19:01
烟台芝罘区多大的地方,太小了,划片上学有点过了,芝罘区划的有点密集了,小时候上学远也是自己去啊

对啊,小时候都是自己去上学。    现在的孩子可不比从前了,很金贵的

舞林独步 发表于 2014-11-28 16:52
这位朋友挺有才的。  确实说出了目前的教育现状

事实的确如此,看看ZF机构、学校以及其他事业单位工作的人的孩子怎么上学,在哪里上学,就知道均衡的程度如何了。

蜡笔老新 发表于 2014-11-29 09:55
事实的确如此,看看ZF机构、学校以及其他事业单位工作的人的孩子怎么上学,在哪里上 ...

是啊,对于 正处于或者马上进入义务教育阶段的 孩子家长来说,谁会去听 教育局的官方 态度呢? 哪个家长能狠心、能甘心 把自家的孩子牺牲 在人生的起跑线上啊?  

综合来讲,初中是一中好,还是十中好呢?

五星红旗飘 发表于 2014-11-30 20:49

离家近最好

五星红旗飘 发表于 2014-11-30 20:49

都好
都是一流学校,各有千秋。

估计以后学校什么吃饭呀睡觉呀都不管了,这是最主要的因素了

政策催生的东西,政策会一百年不变?