烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 舞林独步

学区房价后劲还有多大?

房网树树 发表于 2014-11-26 09:05
小编表示是来围观的

谢谢关注

zhangmcn 发表于 2014-11-26 09:10
这个说法我觉得中肯,不愧是版主,比较客观,我也这么觉得,只要教育资源分配不合理,学区房会一直坚挺, ...

你说的真好。不过存在即是合理,有时存在的是不合常理的,呵呵,我觉得只要有强烈的需求,一切皆有可能

mikewolf13 发表于 2014-11-25 23:22
短期内两万不可能     每年10%以上的涨幅  基本没问题

你说的也不无道理,只是 一切皆有可能吧

蜡笔老新 发表于 2014-11-26 13:10
对于刚需,该出手时就出手呀

这个是真的,中国式家长,为了孩子 有多少能力都会毫无保留的。在目前无法择校的情况下,买学区房就成为了当仁不让的刚需了

mikewolf13 发表于 2014-11-26 10:50
公平是相对的    不公平是绝对的   

这句话说的比较 有精神气

只要目前的大环境不变,这个局面很难变化。

YANT0152 发表于 2014-11-26 15:19
只要目前的大环境不变,这个局面很难变化。

嗯,我也这么想的

需求一直都存在

舞林独步 发表于 2014-11-26 14:45
今年的涨幅 10%不止吧?

今年   涨幅20%到30%   的确不小   主要是今年突然改变政策   让家长们措手不及    以至于开学前饥不择食

但是按照这个速度速度上涨   很快就超越相当一部分家庭的承受能力     这时候就涨不动了

等到收入增长上来   才会继续上涨

暴涨暴跌都不是好事   还是平稳点的好

a54493 发表于 2014-11-26 15:26
需求一直都存在

是啊,需求一直都在,但今年不同于往年啊,情况发生了根本性变化了

mikewolf13 发表于 2014-11-26 16:16
今年   涨幅20%到30%   的确不小   主要是今年突然改变政策   让家长们措手不及    以至于开学前饥不择食 ...

嗯,说的是。但不要小看了人民的购买力,为了孩子不乏贷款者,再加上贷款利率的下调,一切皆有可能。暴涨暴跌确实不是好事,但不会事事如人愿,中国人为了孩子什么都能承受的,君不见 为了孩子租房4、5年的不大有人在吗?

mikewolf13 发表于 2014-11-26 16:16
今年   涨幅20%到30%   的确不小   主要是今年突然改变政策   让家长们措手不及    以至于开学前饥不择食 ...

嗯,大平方的确实有些超出了一部分家庭的承受能力,所以 小平方学区房 格外受宠,虽然单价高点,但总价低,成交量就大

舞林独步 发表于 2014-11-26 17:11
嗯,说的是。但不要小看了人民的购买力,为了孩子不乏贷款者,再加上贷款利率的下调,一切皆有可能。暴涨 ...

取消择校   对学区房的租金有一定的影响   已经有所下降

我觉得如果学区房价格涨的过高    那些买不起学区房   对孩子的教育又有一定要求的家长   反而不如选择双语  青华这一类的私立学校   毕竟教学质量还不错   而且学费又是大多数家长所能承受的

舞林独步 发表于 2014-11-26 17:27
嗯,大平方的确实有些超出了一部分家庭的承受能力,所以 小平方学区房 格外受宠,虽然单价高点,但总价 ...

今年扩大了部分学区的划分   即使这样毓璜顶  南通路小学也只收了往年三分之一的学生数量   不排除有进一步扩大学区的可能

扩大的学区内的房子   会对传统的学区房价格有一定的抑制作用    所以我不认为烟台的学区房每年会有暴涨的可能    当然   10%以上的涨幅应该是很容易达到的

舞林独步 发表于 2014-11-26 17:06
是啊,需求一直都在,但今年不同于往年啊,情况发生了根本性变化了

哪有那么多根本性

a54493 发表于 2014-11-26 22:17
哪有那么多根本性

今年的根本性指的是,全面禁止择校,不再允许花钱择校了

mikewolf13 发表于 2014-11-26 19:03
取消择校   对学区房的租金有一定的影响   已经有所下降

是的,选择民办、私立学校是条不错的选择。不过 听说 双语的学费 已应声而涨了,不知道慢慢会涨成什么价格。上私立学校只有掏钱的份了。  而公立的学校上学免费,校服免费,开发区、莱山区、福山区等连孩子上学吃饭也都免费了,开发区还有加餐,莱山区的饭菜现在非常好..... 芝罘区因修缮校舍资金紧张还没实行,相信芝罘区也快了,这是公立学校的发展趋势。 
那么综上所述,我认为 聪明的家长肯定还是会买学区房的,不但自家 能享受以上的政府利好政策,而且买的学区房又保值增值,几年后再倒手卖了,还能赚钱,这种只赚不赔的事情,哪是上私立学校所能得到的?

mikewolf13 发表于 2014-11-26 19:15
今年扩大了部分学区的划分   即使这样毓璜顶  南通路小学也只收了往年三分之一的学生数量   不排除有进一 ...

嗯,也许有进一步扩大的可能。 不过再扩大也是有限的,大部分人还是会排除在外的,相对于大部分人来说,学区房还是属于稀缺资产,所以本人认为 对学区房的价格抑制有限,挡不住上涨的步伐。有需求 就有可能

舞林独步 发表于 2014-11-27 10:39
是的,选择民办、私立学校是条不错的选择。不过 听说 双语的学费 已应声而涨了,不知道慢慢会涨成什么 ...

当然还是公立的好   有zf补贴   还有不错的教学质量

咱们不是在这分析房价吗   私立的对那些手里没有大量资金的家长反而更合适

我一直建议买学区房   我自己也买了   稳赚不亏

mikewolf13 发表于 2014-11-27 11:10
当然还是公立的好   有zf补贴   还有不错的教学质量

咱们不是在这分析房价吗   私立的对那些手里没有 ...

嗯,看来我们的认识 还是有共同点的。 只是我认为 手里没有大量资金的家长也没必要上私立学校。   买的学区房都两证齐全,何不贷款呢? 贷款越来越方便,贷款利率 又下调 又打折 的,有优惠政策为何不为自己所用呢?