烟台论坛-烟台社区

点这里注册

学区房价后劲还有多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今年烟台教育局实行“全面禁止择校”后,学区房价一路飙升,其中双学区房 更加倍受瞩目,目前一中、葡萄山小学1.4万元一平;二中、南通路小学、琉瑝顶小学1.3万元一平;十中、南山路小学1.3万元一平。学区房价的高低完全依赖于政府的政策,如果没有划片入学之说,那些老房何以能卖出如此高价?学区房一枝独秀,常开不败,也离不开中国式家长的教育理念,只要自己有这个条件,就不能让自己的孩子输在起路线上。学区房中的小户型更是抢手,有的已叫卖到一平方1.5万元以上,照样电话络绎不绝。可见目前保值增值最保险的就是学区房。2014年11月21日人民银行下调了存贷款利率。以目前的各方面形势,我预判 烟台双学区房价冲2万元一平方已指日可待。不信就请拭目以待。
啥时候能到2W?是一年后还是十年后?

hao608608123 发表于 2014-11-25 11:23
啥时候能到2W?是一年后还是十年后?

我预计3年内。 呵呵,我个人预计仅代表个人意见,3年后,我想看看自己预判的准不准,所以在此发贴,以做凭据

完全有可能,三年后楼主要记得出现呀

蜡笔老新 发表于 2014-11-25 13:36
完全有可能,三年后楼主要记得出现呀

嗯,好的。这位朋友看来也和我的意见一致

楼上的?你是楼主吗? 

喧宾夺主了,不好意思 我是说我也是这个观点,周围的不少人和我意见不一致。这么看来,和我意见一致的大有人在啊

五星红旗飘 发表于 2014-11-25 13:52
喧宾夺主了,不好意思 我是说我也是这个观点,周围的不少人和我意见不一致。这么看来,和我意见一致 ...

嗯,谢谢。也有人与我意见相左,那就拭目以待吧,时间能给出答案

只要学校不搬迁,别说是三年,十年,三十年都是涨的。

蜡笔老新 发表于 2014-11-25 14:38
只要学校不搬迁,别说是三年,十年,三十年都是涨的。

三十年太久了,呵呵,不知政策会怎么变,但十年肯定是没问题的

那学区的划分就不会变了吗?今年新划分的很多不合理的地方,还不知道明年会不会调呢,一调刚买的学区房又给划出去了,就太悲催了

丹198332 发表于 2014-11-25 15:05
那学区的划分就不会变了吗?今年新划分的很多不合理的地方,还不知道明年会不会调呢,一调刚买的学区房又给 ...

嗯,你说的这个是应该注意的问题。也给准备买学区房的人提了个醒

舞林独步 发表于 2014-11-25 15:10
嗯,你说的这个是应该注意的问题。也给准备买学区房的人提了个醒

房市有风险,投资需谨慎。

短期内两万不可能     每年10%以上的涨幅  基本没问题

小编表示是来围观的

mikewolf13 发表于 2014-11-25 23:22
短期内两万不可能     每年10%以上的涨幅  基本没问题

这个说法我觉得中肯,不愧是版主,比较客观,我也这么觉得,只要教育资源分配不合理,学区房会一直坚挺,但是也不会大涨,3年涨50%以上有点夸张

zhangmcn 发表于 2014-11-26 09:10
这个说法我觉得中肯,不愧是版主,比较客观,我也这么觉得,只要教育资源分配不合理,学区房会一直坚挺, ...

公平是相对的    不公平是绝对的   

与其天天期盼公平  不如争取掌握主动权

对于刚需,该出手时就出手呀

mikewolf13 发表于 2014-11-25 23:22

今年的涨幅 10%不止吧?

fztzl 发表于 2014-11-25 17:02
房市有风险,投资需谨慎。

谢谢你提醒大家