欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: chopina

[才艺特长] 关于钢琴老师的选择(杂谈)

菲菲妈妈 发表于 2013-7-23 12:17
我女儿四岁半,现在幼儿园学电子琴,想五岁的时候学钢琴,麻烦推荐一下钢琴老师

家在莱山,最好是在莱山这边的

嗯 已经短消息了

楼主你好,我家宝贝现在6周岁,今年3月份时报的钢琴,为了练琴方便在家附近报的,因为不懂也无法分辨教的好与不好,现在用的教材是(巴斯蒂安钢琴教程)共4册,也不知道这个教材好不好,请楼主给个意见,谢谢!!我家在市区,方便的话推荐一下钢琴老师。

方便留一下电话吗

紫贝壳8 发表于 2013-7-24 11:01
楼主你好,我家宝贝现在6周岁,今年3月份时报的钢琴,为了练琴方便在家附近报的,因为不懂也无法分辨教的好 ...

这套教材很不错啊!我现在入门也是用的这套 然后再配合其它教材使用   不过用起来需要注意 根据孩子的情况来随时调整教学进度~~   

PS:自夸一下,这套书可以说是前几年我回烟台后率先引进的,然后经过和一些朋友、老师的交流认可,推广开来,它作为入门和传统的小汤是完全两个体系,可以交叉配合使用!

菲菲妈妈 发表于 2013-7-24 12:15
方便留一下电话吗

您好  已经把大学附近那个老师电话短消息  可以联系看看是否与孩子投缘~

楼主你好,我家宝贝现在6周岁,今年3月份时报的钢琴,为了练琴方便在家附近报的,因为不懂也无法分辨教的好 ...

再说一下,巴斯蒂安第一套的前面部分在教学过程中基本可以跳过,容易造成概念混淆! 有些乐理知识和概念性讲解以及教材中对某些知识点的重复、省略,也是最好根据琴童的个性、进展不同来随时调整。

chopina 发表于 2013-7-24 12:17
这套教材很不错啊!我现在入门也是用的这套 然后再配合其它教材使用   不过用起来需要注意 根据孩子的情况 ...

谢谢!非常感谢楼主!!

chopina 发表于 2013-7-2 13:28
接着上面的说~~~

还可以从学习进程来考量一下。尤其是对已经开始学琴的孩子们,你们用的教材啊,教 ...

坚决同意,眼泪哗哗的。。。

妍的小麦 发表于 2013-7-31 17:43
坚决同意,眼泪哗哗的。。。

多谢支持~~

你好,家在幸福住,楼主能不能介绍个好点的钢琴老师,我家孩子学习1年了,以前的老师怀孕要生产就想换一个,希望能给介绍个好的老师,先谢谢了

已经短消息了~

菲菲妈妈 发表于 2013-7-23 12:18
家在莱山,最好是在莱山这边的

我知道莱山就在烟大附近有个烟台大学大三钢琴专业的学生在外面代课,教的非常好价格比其他老师便宜,有需要我可以帮您联系一下尹同学:15666811387

我认识一个钢琴老师教的还不错,口碑很好,需要的话我可以帮您联系一下尹同学:15666811387

萨克斯商业演出 发表于 2013-8-25 14:25
我认识一个钢琴老师教的还不错,口碑很好,需要的话我可以帮您联系一下尹同学:15666811387

暂时还不能换老师,需要时再聊系您,谢谢!!

好贴,作为一名教钢琴的老师敢于指正和指导这一领域所存在的问题,值得敬佩,堪称一名好老师。同时也告知了学龄儿童家长想要知道又不知道如何判断一个好老师的标准,我也准备让孩子学习舞蹈和钢琴,可不知道上哪学,考察了家门口的钢琴老师,正犹豫要不要报名。谢谢老师的告诫,也请老师给个联系方式,给介绍个学习钢琴的老师

好贴,作为一名教钢琴的老师敢于指正和指导这一领域所存在的问题,值得敬佩,堪称一名好老师。同时也告知了学龄儿童家长想要知道又不知道如何判断一个好老师的标准,我也准备让孩子学习舞蹈和钢琴,可不知道上哪学,考察了家门口的钢琴老师,正犹豫要不要报名。谢谢老师的告诫,也请老师给个联系方式,给介绍个学习钢琴的老师

想请教一下,我家钢琴声音比较闷,是否能通过调律调整一下呢,还是琴选的不好,就这样了?  是否了解比较好的调律师,给介绍一下呢?

梦娜的微笑 发表于 2013-8-26 14:25
好贴,作为一名教钢琴的老师敢于指正和指导这一领域所存在的问题,值得敬佩,堪称一名好老师。同时也告知了 ...

呵呵~ 谢谢支持~ 一隅之见而已  小窗了

Jocelyn1209 发表于 2013-8-27 10:12
想请教一下,我家钢琴声音比较闷,是否能通过调律调整一下呢,还是琴选的不好,就这样了?  是否了解比较好 ...

完全可以的!不知道是哪个型号的琴? 不会是老星海吧?。。。 琴的声音应该是柔和透亮为较好,可以通过技术手段来调整,如果真的需要调 我给你介绍个朋友,调琴在烟台市算高手了,小窗吧