欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 听话宝贝

[小学生活] 小学老师盖高楼告诉你,我们可以帮助孩子什么?(不断更新)

听话宝贝 发表于 2013-6-9 11:11
说实话,每次一看到现在的孩子在幼儿园开始学小学需要学的知识的时候,我就气愤!因为,我见过很多 ...

还好我现在看到了,我女儿还上幼儿园呢,谢谢

关键是很多家长没这个耐心,在他们心中,自己是负责吃喝拉撒的,教育是由老师全权负责的。

头像被屏蔽

好有爱心的老师

老师的水平是高,好好学习继续关注。

有责任心和爱心的老师,严重支持你··加油吧··

我们家的今年上三年级了 正好来学习

头像被屏蔽
学习了

一米阳光的爱恋 发表于 2013-6-10 16:59
楼主是个有心人

希望能和大家一起学习,共同进步~~~

越飞越高 发表于 2013-6-10 20:17
还好我现在看到了,我女儿还上幼儿园呢,谢谢

真高兴能帮助到你~~~~

sdytzss 发表于 2013-6-10 20:21
关键是很多家长没这个耐心,在他们心中,自己是负责吃喝拉撒的,教育是由老师全权负责的。

呵呵,是啊,我们有的时候也会遇到很多这样的情况,有的家长说,我现在已经管不了孩子了,也对他没有什么大的要求,只要孩子做个好人就行了。悄悄的告诉大家,这话可千万别在老师面前说,如果家长态度不积极,那么让老师如何教育您的孩子?所以,即使咱们真的管不了了,也不能说哈~~~~
     我对我们班级的家长一直是这么说的,孩子送到学校,你们就放心,在学校里,我一定会全心全意的教育好孩子,只要是孩子在学校出现的问题,我会处理好(除了孩子受伤了,需要家长陪同上医院)。说实话,我一直认为教育孩子是老师应尽的义务,是老师工作不可推卸的责任。所以,我很少找家长,一般都是家长有什么事情了找我。但是,有些事情是在学校没有办法解决的,比如说家庭作业和孩子写作业的习惯以及良好的品质等等。老师都是同样教一个班级的学生,大家同样听课,同样给孩子们讲道理,可是,为什么孩子会出现不同的差异,这个和家庭教育有很大的关系,也就是说,父母的教育对孩子有很大的影响,父母对孩子的态度也决定了孩子对自己的要求高低。所以,父母对孩子的教育比较用心的,孩子就会比较优秀些,其实,好孩子不是老师教出来的,真的是父母的功劳。我一直支持“好妈妈胜过好老师”的观点呢。
    家长对孩子没有耐心是可以理解的,很多家长比较忙,现在的家长工作压力多大啊,孩子不听话就烦躁,这些都是正常的,可是,咱们家里两个家长面对一个孩子,都没有耐心了,在学校一个老师面对50个孩子是不是关注度更不如在家里呢?说句不好听的,老师跟着孩子最多五年,可是,咱们当家长的可是要跟着孩子一辈子啊,这可是咱们自己的心头肉啊,所以,再烦躁,面对这块心头肉,咱们也得上上心,您说是吗?我觉得孩子越小越好管理,所以,要抓紧时间在孩子还小的时候多费费心,将来长大了自然就会轻松一些啦~~~   

yuyuhzy 发表于 2013-6-10 21:29
好有爱心的老师

谢谢哈,其实老师和家长的心都是一样的,都是为了咱们的孩子好~~~

叫我海伦 发表于 2013-6-10 22:01
老师的水平是高,好好学习继续关注。

过奖了,我就是一个工作在一线上的很普通的老师,也是一个孩子妈妈,我只是希望能把我所知道的告诉大家,让咱们的孩子一起进步~~~

听话宝贝 发表于 2013-6-10 15:40
小学肯定和幼儿园不一样,应该说特别不一样!不过,你不要担心,随时和老师保持联系,多沟通,老师在教学 ...

谢谢告知,我会一直关注您的帖子的

好认真的小学老师啊~~~

“特长班系列的帖子"都有哪些,俺也学习一下

头像被屏蔽
有爱心,有责任心,又有方法的老师,支持!!!

学习一下,日后用的着哈

非常之有道理

听话宝贝 发表于 2013-6-10 15:59
呵呵,这个年龄确实是“猫狗不稀见”的年龄,可是他们在学校里的表现不会那么明显,原因是什么呢。就是因 ...

没想到回复的这么快,真的很感谢啊!的确是我的方法不得当,我太爱唠叨他了,把他说烦了,一件事总要重复好几遍,就怕他不长记性,事实是适得其反了。谢谢老师给的建议,我以后要找找方法了,现在看来发火和唠叨是解决不了问题的。非常支持你来当版主,会经常关注你的帖子的。