快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]
搜索

[小学生活] 小学老师盖高楼告诉你,我们可以帮助孩子什么?(不断更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       终于把特长班系列的帖子都整理完了,为了让更多的坛友知道小学教学的“内幕”,我就小学阶段,我们家长可以帮助孩子做什么来说点吧。其实,小学学习真的真的非常简单,我已经教了快十年小学了,只在刚毕业的时候教过一轮1.2年级(那个时候的低年级还是可以布置作业的),主要接的是3—5年级,据我观察,大部分孩子的智力都是差不多的,大家说的那些特聪明或者学习吃力的极少。之所以,学习成绩出现了很大的差距,主要是孩子的学习习惯和学习能力不好。那么学习习惯和学习能力在很大程度上与家庭教育和父母的关注度有很大的关系,一个简单的道理:老师同样教50左右个孩子,为什么会出现差距?差距的出现主要出现在家庭教育上。很多家长很关注孩子,但是,没有找到比较合适的方法,我就从老师的角度给大家提供一些方法,希望能起到抛砖引玉的作用。

评分

那时花未开 + 10 + 10 谢谢谢谢!!学习了!!

相关帖子推荐

1 分享我对选择和学习特长的理念(更新运动类特长) 编辑
首先感谢各位坛友对关于特长班的系列帖子的关注,四篇文章都陆续发了上来,感谢亲子顺帮我聚合带到了一起,但为了方便大家更好的交流和探讨,我采纳亲子顺的建议,把四篇文章编辑在一起,个人拙见,不妥之处希望大家多提宝贵意见。 第二篇舞蹈类在5楼。第三篇画画特长在33楼。第四篇乐器特长的学习在35楼。运动类的更新在49楼。谢谢大家~~~~
2 分享我对选择和学习特长的理念系列(二) 编辑
今天我想说说如何选择特长班?其实在我们烟台特长班有很多,鱼目混珠,什么样的都有,我在孩子3岁的时候就考察和了解过一些特长班,居然惊奇的发现,不管什么样的特长班都能存在,并且都能招起生来,这让我不得不佩服烟台家长对孩子的教育真是舍得投资,舍得投入时间。
3 分享我对选择和学习特长的理念系列(三) 编辑
呵呵,我又上来唠叨下啦~~~因为,我还没有送自己的孩子学画画特长班,所以,无法从家长的角度发表自己的观点,今天我就从小学老师角度说一说孩子学习画画吧,只是个人拙见,不是很成熟,欢迎大家一起探讨。
4 分享我对选择和学习特长的理念系列(四) 编辑
让孩子学习乐器,你准备好了吗?我之所以把学习乐器放在特长班的最后一个篇章来介绍,是因为,我一直在想这些话我该不该说,我的这些想法一直在脑海中,但是在这样一个学习乐器成为一种潮流的时代里,我的这些观点似乎会不合时宜,但是,仁者见仁,智者见智,我的这篇文章不是在批判乐器学习,而是我在观察学生学乐器的时候想到的肺腑之言,在考虑是否让我的孩子学习乐器的时候,我最多的是问了我们班级的家长和正在学习乐器的孩子们,这么多年来,我也观察了很多学习乐器的孩子的特点,应该说有利有弊,比较优秀的孩子学习乐器问题不大,但是这些孩子只占了很少的比例,可是对大部分孩子和家长来说学习乐器就是一种负担。
我今年教的是三年级,我觉得家长每天坚持做到一听二看三查就可以了:
      一、听:听孩子说今天上课的内容和学校发生的事情。这个方法可能对亲子关系比较好的家庭适用,有的孩子,特别是男孩子回家之后什么也不说,你怎么问他也不愿意开口。这里就要提醒家长,不管你的孩子是什么样的孩子,如果你想让你们家庭关系比较融洽,一定要搞好亲子关系,只有亲子关系好的家庭,孩子对父母才没有防范之心,就会更愿意对你敞开心胸,这样会更有利于帮助你了解孩子的各方面情况。与孩子聊天要有一定的技巧性,千万不要把聊天变成一种审问,要多认同孩子的想法,如果他说了你不赞同的观点,你也不要当即就反驳,可以换一个时间,找合适的机会谈,至于如何和孩子说,有时间我会再开贴具体说说如何抓住孩子的心理的。
     记住,每天的聊天不仅仅是关注孩子的学习,更关注孩子的心理发展。他的内心关注点将决定了他的情况。比如他最近喜欢和谁玩啊,喜欢看什么书啊,同学之间都在谈论什么啊?我们家长应该有侦探一样敏锐的嗅觉,能一些细小的地方留心孩子的变化,任何一个问题孩子都不是一下子就产生的,而是长时间家长忽视的结果,所以,小事不注意,大事找上门。从每天听他回来说的话中明智的家长就能了解孩子的内心变化。
      二、看:每天回家看一看孩子的语文书、基础训练、自读课本、家庭作业本。看书上有没有记下老师上课讲的内容;通过看课本就知道孩子上课的听讲情况。看基础训练有没有完成;自读课本是否跟上;作业本上有没有错别字。
      有的家长说,作业还用家长看吗?老师不是都给批吗?是的,但是,你想一下老师批那么多作业,你的孩子错的字,他批出来了,孩子也会改过来,但是印象不一样深刻。而如果你发现了他哪个字写错了,一对一的当面告诉他,一定效果会更好,如果有心的家长能针对孩子的错字建立一个本子,那么效果就更好的。其实吧,写作业最大的作用不是会写的那些字,会做的那些题,最有价值的是孩子不会做的或者是做错的题,如果家长能通过检查作业知道孩子哪些题不会,哪些字写错了,那么你就会对孩子的学习情况有了一些了解,就可以有的放矢的帮助他,这种一对一的帮助,要比老师面对着一堆孩子集体讲解效果更好。
      三、查:一定要定期检查孩子的学习情况。大部分老师不会有事没事给家长打电话的,除非你的孩子出现了很严重的问题。那么,我们该如何更好的了解孩子的情况呢?你可以定期打电话问老师孩子的情况,但是,我还是觉得自己是最了解自己孩子的,尤其是处在中游的孩子,老师对中游孩子的关注度本身就不是很高。我觉得如果能自己通过孩子平时的表现了解到孩子的情况会更好。那么就需要家长对孩子定期进行检查。现在的语文学习很简单,无非就是字啊,词啊,课文什么的。比如,现在三年级的语文学习,家长能关注的,立竿见影的就是听写课后词语,检查孩子背课文,会默每一个单元语文园地里的“读读背背”。这些都是最直接、最简单的检查方式。让孩子更好的巩固知识。如果有能力的家长,还可以检查一下课后问题,家长发现有什么不熟练的,就帮助孩子一起复习,这样定期巩固,掌握知识会非常扎实,对孩子的学习很有利。学习一定要以语文书为基础,不要总是做一些从外面买的练习题,题海战术是我个人最反对的。
      很多家长崇尚对孩子进行放养,觉得学习也好,生活也罢都应该孩子独立完成,如果过度的帮助孩子就让孩子产生了依赖,这个观点一点也没有错。但是,大部分孩子毕竟还小,孩子之所以称之为孩子,是因为他的心理和身体还没有完全成熟,也就是我们说的自己控制不了自己,所以,这个时候家长的适当帮助是很有作用的,尤其在一年级刚入学,还有三年级刚开始写作业的时候,家长帮扶一下,然后再慢慢放手,会让孩子的学习能力增强,培养更好的学习方法。这里一定要强调是适当帮助,不是全盘代理,至于如何掌握好这个尺度就要因人而异了,这个只能意会,不能言传,我相信,每一个家长都是最了解自己孩子的,一定能找到最适合自己孩子的方法。

评分

亲子顺 + 20 + 20 感谢楼主分享!撒花~

听话宝贝 发表于 2013-6-9 11:11
说实话,每次一看到现在的孩子在幼儿园开始学小学需要学的知识的时候,我就气愤!因为,我见过很多 ...

说的真好。我也是这么想的。所以我对孩子在幼儿的学习一直没理会,在家也没教。但是孩子在幼儿园发生了一件事情,让我动摇了:
现在老师一般会出20道题,让孩子独立完成。我家孩子计算能力偏弱,出错率高,而且算的慢,于是他找到了捷径———问同学。然后直接把得数填上,到老师那里换个对勾,就美滋滋的回来了。我发现这个习惯后,跟老师沟通了下,老师不让其他孩子告诉他了,于是乎,问题就暴露出来了,有次错的很多,孩子自己也非常生气,就把本给撕了。
我觉得这样很伤他的自尊,怕他对数学有抵触心理,于是,我晚上回来开始从头教,从5以内的加减法开始。但是我不会方法,我只能用分解。现在孩子的计算较以前提高很多。但是我感觉他是把X+X=X背下来了,方法还是不会。譬如说5+4,有时他还会算错。问下别的孩子会说=9,问下方法,会说5+5=10,5+4=9,意思是4比5小一个,所以得数也小一个。我家孩子缺不会。你说我现在改怎么办?呵呵

感谢听话宝贝版主的分享,我相信会帮助到很多有困惑的家长的,其实教育要是追根的话教育的应该是家长,只有家长的意识达到了,孩子才会真的有所变化,所以为了孩子先从自身做起把。仔细看完版主的帖子,我为能在版主的班里的孩子们感到由衷的幸福啊,再次感谢听话宝贝版主的分享!

我的心情像大海 发表于 2013-6-9 11:38
一看就是个负责任的老师,我就想问一下,我孩子今年要上一年级,我的朋友想择校,我们是幸福片的,他想上南 ...

亲,你要相信大部分老师都是有责任心的,咱们把孩子送去就要相信老师。
     关于择校,我觉得选择好老师比选择好学校重要,其实,小学阶段学的东西真的很简单,家长也能帮上忙,很多家长喜欢择校,这点无可厚非,但是,我可以真诚的告诉你们,芝罘区的所有老师都是流动的,大部分老师喜欢找一个离家比较近的上班,无所谓哪个学校的老师就是好,我更加提倡找一个离家近的学校上学,因为小学阶段孩子比较小,如果每天长途上学的话对他和家长也是一种折磨。每天浪费的时间可以让孩子干很多的事情的。每天就是多睡半个小时对孩子的身体也好啊,特别还要中午吃小饭桌,小饭桌是孩子学习坏习惯最佳的土壤,不到万不得已,不要让孩子吃小饭桌。
     我除了是老师之外,我也是妈妈,我每次家长会的时候我都说,我们都有孩子,心是一样的,将心比心吧~~~

宝贝一家 发表于 2013-6-9 13:01
其实幼儿园让不让孩子学小学的知识,也是好多家长最纠结的问题,咱们国家教育体制和大环境所迫下,能坚持自 ...

的确是这样的,有的幼儿园不学小学的知识,家长还不乐意呢。很多问题不是老师的,也不是家长的,而是整个教育体制的。幼儿园提前学习小学知识这个现象很普遍。很多家长也以自己的孩子在中班就会100以内的算数而自傲,但是,孩子们早晚都会的,到什么年龄段就该学什么。人有自身的发展规律,拔苗助长了,当时效果可能挺好的,但是,长远来看,不一定是好事。
    当然了,也有的孩子从小就喜欢认识汉字,学习数学什么的,家长不要放弃这个喜欢的契机。要鼓励孩子,但是不要强迫他达到什么水平。学习本来就是很快乐的事情,不知道为什么现在孩子好像提起学习都没有喜欢的,也没有快乐的,这个和家长的引导有很重要的关系,从小让他觉得学习和玩泥巴是一样的经历。那么将来他就会快乐学习,哎!教育是一件有很多矛盾的事情,理想和现实总是有差距,我们都需要不断得学习和完善!

窗前的小doudou 发表于 2013-6-9 13:12
感谢听话宝贝版主的分享,我相信会帮助到很多有困惑的家长的,其实教育要是追根的话教育的应该是家长,只有 ...

呵呵,谢谢你的支持~~~
    我一直在想,如果有一天,我可以开一所家长学校该多好啊,因为,我一直觉得,孩子本身是没有问题的,所有问题的出现都是家长处理不当,但是教育没有试验品,不可能重新来过,我们很多家长很爱自己的孩子,但是有的时候不知道怎么帮助孩子,怎么调整自己的心态,如果有了家长学校,是不是就可以帮助很多的家长和孩子呢?希望我能借用烟台论坛这个平台,用我所知道的微薄的知识帮助更多的家长和孩子~~~~

200舞 发表于 2013-6-10 12:58
不知道你写的累不累哈,反正我看的是累!我肯定不让我孩子这么累!哈哈哈

说实话,我写的很累,每次写的时候我都在想,不知道我这样写会不会还有没有说明白的地方。我是真心希望能把我所知道的告诉大家,可能是我写了这么多,把你吓着了,以为小学生活实在是很可怕的,很辛苦的。其实,恰恰相反,我认为小学学习真的很简单,孩子们的生活本来可以很轻松的。就我的观察,越是学习习惯好,学习能力强的孩子学习起来越轻松,反而,越是没有好习惯,没有掌握学习方法的孩子学习起来很吃力,并且,家长不知道该怎么帮助孩子,让家长也很无奈。孩子累不累不是咱们说得算的,我们谁都不希望孩子辛苦。但是,在早期帮助他们养成一个好的学习习惯,适当的帮助他们提高学习效率,让他轻松学习,是我们每一个家长应该做的。否则,对于有的孩子来说,再简单的知识,再少的作业,对于他们来说都是很累的。这就是我们常说的“难者不会,会者不难”。不但你希望孩子不要这么累,应该说全天下的家长都希望孩子不那么累,我真心希望更多的朋友们掌握好的学习方法,让咱们孩子的学习成为一件轻松、愉快的体验。

jiangxiaohui 发表于 2013-6-10 15:19
非常受用,学习了。孩子现在正上一年级下学期。有个问题请教老师,怎么能让这么大的孩子听话呢?我觉得现在 ...

呵呵,这个年龄确实是“猫狗不稀见”的年龄,可是他们在学校里的表现不会那么明显,原因是什么呢。就是因为学校里不只有他一个人,一个班级就如一个大家庭,老师就是家长,学生都是孩子,你想啊,这么多孩子,都希望得到老师的赞扬,同学们的崇拜吧?所以,他们就努力听老师的话,做好学生,希望能得到“家长”的认可。那么多同学在一起比着。不像他自己在家,一个人说了算,没有人对比,大家都以他为中心。所以,自然在教育上不一样了,就像咱们父辈的时候,孩子那么多,大家都好好表现,希望爸爸妈妈更多爱我们一些,所以,那个年代的孩子教育就没有现在这么棘手的问题。互相学习这,对于着就有了上进心,自然都努力了~~~~
      我始终觉得打不是解决问题的最好手段,不到万不得已不要用打的方法来解决问题,发火也是一样的,偶尔几次是可以的,但是经常发火的话,时间长了孩子就皮了,越大越不好教育了。你可以试试换一种方法。不是原则上的问题,不要事事都管着他,有的时候,用事实来教育他是最好的办法,让他自己承担做错事的后果,几次就记住了。如果真的是不可原谅的错误,再用终极手段来教育他。切记,就事论事,咱们当妈妈的总喜欢唠叨,这点我也是,现在我在努力改正,孩子不喜欢听我们的唠叨,什么事情不对,就事论事教育完了,就不要重复,让孩子觉得咱们很有风度,有深度,有一点神秘度,这样教育他的时候就会好一些~~~~

啰嗦了这么多,希望大家能多多说说自己在教育孩子上的观点或者问题,因为教育有很多问题,有的时候一下子又说不出来,如果有具体的问题,开贴会更好一些,欢迎坛友一起探讨教育上的问题,我们一起学习,不断完善。

好勤奋的宝贝老师,小学楼这么快就盖起来了,赞一个!先留下脚印,有空再进来讨教。

关注的人咋不多呢。。。

太好了,学习了,孩子正好要上3年级了!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不错  学习了

谢谢你的分享 强烈支持你成为家有学童的版主 大家可以请教一些关于教育孩子方面的问题

书韵诗音 发表于 2013-6-9 06:04
谢谢你的分享 强烈支持你成为家有学童的版主 大家可以请教一些关于教育孩子方面的问题

多谢支持哈,偶现在是实习版主,希望早日转正~~~~

我孩子 已经上三年级了  最初在一二年级的时候我抓的很紧  孩子养成了良好的学习习惯 所以到三年级我想可以松口气了  不太管他让他自己安排时间写作业  可是通过成绩可以立刻体现出来  下降了   我立刻调整  才进入正轨

所以说宝贝老师 的 这三点建议   是站在家长的立场上点评的 如果做到了  真的很实用  
尤其赞成 宝贝老师说的 反对题海战术  
要了解自己的孩子  针对不足的地方慢慢改善 只有这样 孩子轻松大人也轻松

小学三年级是非常重要的年级,是低年级与高年级的重要衔接年级,也是孩子的重要分水岭,如果在这个年龄段培养了一个好的学习习惯,那么在以后的学习中会受益终身,预习就是一个重要的学习习惯。我认为预习可以分成三步骤:读、写、想
     读:预习时一定要把课文读熟练,至于读几遍没有固定的要求,有的孩子拿到一篇课文读三次就没有问题了,有的孩子需要读十多遍才能熟练,这就需要严加把关了,读熟课文是所有预习工作的基础。只有把课文读熟练了,第二天上课的时候老师讲的才能快速的找到答案在哪里,如果课前课文不熟练,上课老师讲的时候就会云里雾里。在这里还要说一下,有一小部分孩子读书总是多字、少字,错字。这是一种毛病,一定要尽早纠正,不要觉得是马虎就不在意,以后我会对孩子马虎的毛病再开贴的。这里要提醒家长,马虎是比任何习惯都不好纠正的习惯,所以,要引起重视。
     在读课文的过程中,孩子要把自然段标上,把课后的生字在课文中连着词语画下来。如果遇到不明白的词语,要鼓励孩子查词典知道意思,不要应付了事。
     写:三年级教学的重点和一、二年级不一样,课文比较长,并且学习重点已经由原来的生字学习转移到了段落的学习,到了高年级还会转移到篇章的学习。所以,在课上老师用来讲解生字的时间会越来越少,如果孩子的生字基础打得比较好,利用上课的时间完全可以跟上,如果孩子生字基础不好,一定要在课前预习的时候下功夫。最好能让孩子提前写一写(上课的时候老师也会让写,但是时间明显比一、二年级的时候短了)另外,如果你的孩子能力比较强,为了让他有更好的发展,可以让孩子每一个字组两个词,这样既巩固了孩子的生字学习,又拓展了孩子的知识面。我一般在布置学生预习作业的时候都会要求学生在书上生字表的旁边组上词。如果老师有这样的要求就再好不过了,如果没有这样的要求,家长也可以鼓励孩子这样做,这将使孩子受益终身的。
       想:提前思考一下课后问题。语文学习和数学不同,课前思考了课后的问题,那么在上课的时候,学生听讲就会有重点,提高了课上听讲的效率。孩子养成了课前独立思考的好习惯,为他以后的学习逐渐养成了独立思考的好习惯。
      最后,我还要唠叨一下,很多习惯不是等到用得时候才想起来养成的,而是应该从一些细小的事情入手,慢慢来,不要羡慕别人的孩子习惯多么好,因为没有不付出就优秀的孩子,咱们家长一定要在孩子小的时候抓住一切机会让孩子养成好习惯。如果10岁之前没有好习惯的孩子,越大你就会发现越难教育,并且根本没有办法来教育他,所以,咱们一定要在孩子还小的时候多费费心,会对孩子将来的教育事半功倍。

甜心小棉袄2009 发表于 2013-6-9 08:22
我孩子 已经上三年级了  最初在一二年级的时候我抓的很紧  孩子养成了良好的学习习惯 所以到三年级我想可以 ...

亲,很多家长都觉得到了三年级孩子大了就可以放松下了,实际上三年级是最最关键的时候,我们有的时候说,如果孩子可以跳级的话,二年级和四年级可以跳过去,但是三年级是万万不能的,很多学校在三年级分班也是有原因的,因为三年级是低、高年级衔接点,也是孩子心理发生重大变化的时期,所以,一定要更重视三年级,如果错过了这个重要的时期,会影响孩子整个小学生活的~~~~

好感谢楼主的无私奉献,正好我孩子明年上3年级了。
对于第一条,听,我是深有体会,这一条很好用,通过和孩子交流,很能了解孩子的学习动态和在学校的生活情况。比如我家孩子,前一段时间有点懈怠情绪,不**语文了,我们及时跟老师沟通,老师很配合的调整的教学方法,结果很有效果,孩子默写几乎错误很少,而且学习的积极性又恢复了。

学习了,太感谢,以后每天来看宝贝老师的帖子,好好学习!我们今年上一年级,有什么注意的吗?请教宝贝老师

写的真好。看后受益匪浅。
孩子即将入小学。计算能力偏弱些。(10以内的有时也会出现错误)幼儿园现在教分解的方法,可能孩子不太理解。我想问下,小学老师的教学方法是不是跟幼儿园的不一样?另外,我发现孩子没有动脑的习惯,发现不会的,不去想,直接问,我觉得这个习惯很不好。请教下版主,对于不爱动脑筋的孩子有何高招?

婷婷妈妈 发表于 2013-6-9 09:06
好感谢楼主的无私奉献,正好我孩子明年上3年级了。
对于第一条,听,我是深有体会,这一条很好用,通过和孩 ...

对啊,对啊,有什么问题及时和老师沟通,老师每天面对将近50个孩子,说实话,关注不了全部,说是对每一个孩子都是一样关注度那也是不可能的,通常比较优秀的,还有学习能力比较差的可能关注的比较多,那么中间的孩子关注度就少很多,如果家长发现有什么问题及时和老师交流,老师就会更加关注你的孩子,并且,悄悄告诉你,老师很喜欢负责任的家长呢,家长重视孩子,老师也会重视孩子呢。

lover370602 发表于 2013-6-9 10:41
孩子即将入小学。计算能力偏弱些。(10以内的有时也会出现错误)幼儿园现在教分 ...

中国目前的教育现状就是这样,老师灌输知识,孩子被动的接受知识,孩子养不成动脑思考的习惯。孩子的想象力和创造力都在这种教育体制下被扼杀了。建议你关注一些可以锻炼孩子想象力,思维能力等方面的科学课培训。

cindyllq 发表于 2013-6-9 09:12
学习了,太感谢,以后每天来看宝贝老师的帖子,好好学习!我们今年上一年级,有什么注意的吗?请教宝贝老师

一年级,O(∩_∩)O~教一年级那是九年前的事情了,现在冒然不敢对一年级发表观点了。但是,小学教育都是相通的,一年级最重要的就是习惯养成,特别是上课的听讲习惯。你如何知道孩子上课的情况有两个办法,一个是多和老师沟通,另外一个就是你看孩子的书,多和孩子交流。就是我说的听、看、查。别让孩子觉得你在检查他什么,把这些做得很随意,不要给孩子压力。再就是,一年级是不布置书面作业的,家长回家要多鼓励孩子看书,读书多的孩子语文学习上越到高年级越显示出孩子的优越性,语感的培养是长期坚持下来的。

lover370602 发表于 2013-6-9 10:41
孩子即将入小学。计算能力偏弱些。(10以内的有时也会出现错误)幼儿园现在教分 ...

说实话,每次一看到现在的孩子在幼儿园开始学小学需要学的知识的时候,我就气愤!因为,我见过很多孩子的发展是这样的:幼儿园的时候把本来该一年级学的知识在幼儿园都学了,(咱们先不说幼儿园的方法对不对哈)那么,上了一年级学什么?当老师在讲课的时候,孩子们都会了,那他们还会听吗?不稀罕听了,那么在上课的时候孩子会做什么,咱们想一下是不是就会坐不住,就会走神,因为老师讲的他都会了,吸引不了他了。所以 ,一年级他都在学校里悄无声息的浪费着上课的时间,学习到了走神的本领,可怕的是大家都没有发现,因为他在考试的时候没有表现出来,幼儿园的知识够他吃一年到两年的老本,结果呢,到了三年级,幼儿园的知识用完了,可是,孩子的听讲习惯却没有培养起来,紧接着成绩就会一落千丈,并且,孩子却是怎么努力也没有改善,家长也摸不着头脑,以为是三年级换了老师的原因(很多学校三年级分班),实际上,这样的情况产生不是偶然的,大家仔细一分析就明白了,所以,我们国家是不提倡幼儿园学小学该学的知识的,但是,很多家长都害怕上了一年级跟不上,所以,都希望幼儿园能加入小学的课程,这是很不科学的。我也是妈妈,在孩子上小学之前,我是不会教给他一年级该学的知识的,只要咱们的孩子智力没有问题,上学之后再学都来得及,只不过,可能在开始的半年里面你需要多帮助他,要容忍他的一开始可能跟不上其他那些已经学过了的同学,但是,你要相信,学习习惯的养成要比短期成绩更重要。

评分

jasmine761 + 10 + 10 很给力!